Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

29,759
상품목록
main thumb
예예

당면계란말이 만들기

당면의 쫄깃함과 탱탱함이 그대로 느껴지는 당면계란말이~!
30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
당면은 미리 물에 불려 부드럽게 해 주셔야 해요~
달걀은 곱게 잘 풀어서 준비해 주세요~ 더욱 곱게 만들려면 풀어서 체에 한번 내려주면 좋습니다~^^
양파와 고추는 잘게 다져 준비해 줍니다~~
당면은 끓는물에 삶아내어 찬물에 헹군 후 잘게 썰어줍니다~~
풀어둔 달걀에 다진 채소를 모두 넣고, 잘게 썬 당면도 풀어둔 달걀에 다 넣어주세요~ 이때 소금을 넣어 간도 맞춰줍니다~
팬을 약불에서 달군후 계란물을 절반만 넣고 펴서 익혀준 후 가장자리부터 돌돌 말아가며 익혀주세요~
남은 계란물도 마저 부어 넣고 게속 돌돌 말아가며 익혀줍니다~ 통통하게 당면계란말이가 다 말아졌어요~^^
팁-주의사항
계란말이는 한김 식혀준 후 썰어야 부셔지지 않아요~

등록일 : 2014-10-20 수정일 : 2015-04-08

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 2

2020-09-21 22:47:06

맛이 있긴 한데 저는 당면이잘 말아지지 않더라구요 

도니 2022-08-02 12:02:01

작게 부쳐서 반으로 접어 부쳐봤는데 괜찮더군요 

댓글 2
파일첨부
마파두부덮밥 맛보장 레시피
더보기
부추무침 맛보장 레시피
더보기
등갈비구이 맛보장 레시피
더보기
돼지고기김치찜 맛보장 레시피
더보기
닭백숙 맛보장 레시피
더보기
짬뽕 맛보장 레시피
더보기
건새우마늘쫑볶음 맛보장 레시피
더보기
된장찌개 맛보장 레시피
더보기
방풍나물무침 맛보장 레시피
더보기
오징어덮밥 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피