Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

88,594
상품목록
main thumb
가을애뜰리홈

간편요리 찹쌀 단호박죽 만들기!

아이들 성장기에 영양 만점인 찹쌀 단호박죽~!
30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
찹쌀 불리기~! 믹서기나 핸드블렌드로 곱게 갈아 놓고요~
단호박 반통을 전자레인지에 10분 정도 돌려 익혀낸 후, 숟가락으로 노랗게 익은 속을 긁어주세요. 그리고 고운죽을 만들기 위해 으깨 주세요~

전자레인지

불려서 갈아놓은 찹쌀을 넣고 고루 잘 섞어 주고, 정수도 넣어서 약불과 중불을 오가며 잘 끓여 주었어요. 냄비 아래에 단호박이 들러 붙지 않도록 스푼으로 잘 저어주면서 끓여주면 찹쌀이 부드럽게 잘 익어요.
중불에 휘휘 저어주면서, 뭉근하게 한 20분정도 푹 익혀준 후에 소금 약간과 설탕을 적당히 넣어 주세요. 설탕의 양은 간을 봐가며 기호에 맞게 넣으세요~
팁-주의사항
찹쌀로 반죽할 때 물 대신 우유를 넣으면 고소하고 영양도 높아 좋아요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 2

신나는엄마 2017-06-07 16:06:27

단호박 꽤큰놈 하나에 찹쌀1인분 했더니 성인4식구 배부르게 딱 먹네요 설탕 듬뿍 넣고 달달하게 맛나게 먹었습니다~ 

강크리 2017-02-14 23:41:40

간단하고 좋아요 

파일첨부
깍두기볶음밥 맛보장 레시피
더보기
두부부침 맛보장 레시피
더보기
김치비빔국수 맛보장 레시피
더보기
닭죽 맛보장 레시피
더보기
닭봉구이 맛보장 레시피