Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

21,880
상품목록
main thumb
노란장미

가을에 더 맛난 토종닭~ 닭도리탕 - 딸에게# / 닭도리탕 만드는법

초급

가을에 닭이 더 맛나진다네요~

맛난 토종닭으로 닭도리탕 끓여 몸보신해봐요~ 

닭도리탕

보양식 ~ 닭도리탕

감자가 더 맛난~ 닭도리탕

닭도리탕만드는법

토종닭한마리, 감자 2개, 양파 1개,

대파1/2대, 마늘 1.5T,

고추가루2T, 고추장1T, 간장1.5T , 새우젓1T,

토종닭

확실히 토종닭은 기름기가 적어요~

운동을 많이 해서인지~ㅎ

닭똥집

말만 잘하면 넉넉하게 더 넣어준답니다.ㅎ

장에서 닭사면 요런게 좋다지요~

손질된 닭은 물에 씻어

쿠커에 넣고 기름조금 넣고 볶아요~

식물성기름이 동물성 기름을 녹여서 빼낸다고나 할까?

겉면만 하얗게 익으면 건져내요

한번 물로 씻어내요~

감자,양파 큼직하게 썰어 놓고

파,마늘,청양고추,마른홍고추 또각 또각 썰어놓고

양념도 미리 섞어둬요~

양념 그냥 넣어도 되요~

쿠커에 닭, 양념에 섞고

감자,양파 넣고

닭도리탕의 감칠맛나게 새우젓으로 간하고~

물은 원하는대로

국물이 많은 걸 원하면 잘박하게~

파,마늘, 고추넣고

마지막에 불끄고 깻잎 썰어 얹으면 끝~

쉽다 쉬웡~

요렇게 냄비째 올려놓고

국물 떠먹어가며 닭 뜯으면 그만~

남편~ 아무리 덜어서 먹으라해도

그냥 냄비에서 떠먹는 게 맛나다고~

안고쳐지네요~

큰볼에 담아봤네요~

보기만해도 토종닭이라 쫄깃해보여요~

국물이 국물이 끝내줘요~

바로 이 칼칼함에 개운함이

닭도리탕의 진정한 맛이라지요~!

닭 한마리로 아주 푸짐하지요~!

요게 유원지에 가면 몸값이 아주 비싸요

ㅎㅎ 요 그릇 보여드릴려고 요리 찍고 ㅎㅎ

요거 엄마가 예전에 세트로 사둔거

이제는 제가 요긴하게 잘 써먹는요

40년두 넘은 그릇인데

지금도 이쁘네요~

닭고기는 토종닭이라 쫄깃 쫄깃

퍼석함이 전혀없어요~

역시 기름기 없는 애가 맛나네요~

전 ~ 감자가 너무나 맛나서

감자 위주로 먹게 되네요~

토종닭으로 닭도리탕 만들어보세요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
소불고기 맛보장 레시피
더보기
두부두루치기 맛보장 레시피
더보기
꼬마김밥 맛보장 레시피
더보기
참치볶음 맛보장 레시피
더보기
소세지야채볶음 맛보장 레시피
더보기