Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

177,406
상품목록
main thumb
별둘사랑하나

연근조림 맛있게 하는 방법, 연근조림 황금레시피

저만의 연근조림법 소개해드려요~ 황금레시피 입니다^^
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
연근의 쓴맛을 없애기 위애 끓는 물에 데쳐내 주세요. 데친 연근은 깨끗하게 한번 씻어 주세요.
간장, 물, 미림을 1:1 비율로 넣어줍니다. 청주, 매실액기스도 가능합니다. 설탕 2스푼, 물엿 3큰술도 함께 넣습니다.
뚜껑을 잘 덮고 30분쯤 푹 끓여주세요. 마지막으로 물엿을 2스푼 더 넣고 졸여주세요. 참기름을 두른 뒤 다시 3분가량을 더 볶아주면 완성!
팁-주의사항
냄비의 선택이 참 중요합니다. 열전도율이 좋아야 요리시간도 짧고 색도 예쁜 연근조림이 됩니다.

등록일 : 2014-09-21 수정일 : 2015-04-09

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
포토 리뷰 1
요리 후기 1

jinseon 2016-02-25 18:11:26

달콤하고 짭쪼름해서 맛있었어요 

댓글 2
파일첨부
연어장 맛보장 레시피
더보기
닭발 맛보장 레시피
더보기
꽈리고추멸치볶음 맛보장 레시피
더보기
크림새우 맛보장 레시피
더보기
양파덮밥 맛보장 레시피
더보기
고구마스프 맛보장 레시피
더보기
참치볶음 맛보장 레시피
더보기
김치볶음 맛보장 레시피
더보기
고사리나물 맛보장 레시피
더보기
간장어묵볶음 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피