Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

177,403
상품목록
main thumb
별둘사랑하나

연근조림 맛있게 하는 방법, 연근조림 황금레시피

저만의 연근조림법 소개해드려요~ 황금레시피 입니다^^
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
연근의 쓴맛을 없애기 위애 끓는 물에 데쳐내 주세요. 데친 연근은 깨끗하게 한번 씻어 주세요.
간장, 물, 미림을 1:1 비율로 넣어줍니다. 청주, 매실액기스도 가능합니다. 설탕 2스푼, 물엿 3큰술도 함께 넣습니다.
뚜껑을 잘 덮고 30분쯤 푹 끓여주세요. 마지막으로 물엿을 2스푼 더 넣고 졸여주세요. 참기름을 두른 뒤 다시 3분가량을 더 볶아주면 완성!
팁-주의사항
냄비의 선택이 참 중요합니다. 열전도율이 좋아야 요리시간도 짧고 색도 예쁜 연근조림이 됩니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
포토 리뷰 1
요리 후기 1

jinseon 2016-02-25 18:11:26

달콤하고 짭쪼름해서 맛있었어요 

파일첨부
두부두루치기 맛보장 레시피
더보기
동치미 맛보장 레시피
더보기
오이피클 맛보장 레시피
더보기
깻잎장아찌 맛보장 레시피