Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

43,785
상품목록
main thumb
카푸치노

오미자청 만드는법

오미자는 따스하게 마셔도 좋고 특히, 여름에 시원하게 마시면 아주 좋은거 같아요~~
감기에 좋은 오미자~~~ 많이 드셔요~~
15분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
깨끗하게 소독한 유리병에 설탕을 넣고 오미자를 넣어주세요~
오미자 넣고 설탕 넣고 켜켜히 넣어주시면 되는데요~
오미자: 설탕 비율은 1:1
날짜도 위에 표시를 해두구요~ 일주일정도 지났을때 위아래 설탕이 잘 섞이도록 해주시면 좋다고 합니다~
그리고 제일 위에 설탕을 부어주시구요~~ 이제 일주일 기다렸다가 섞어주고... 그늘진곳에 100일정도 지나면 청이 된답니다~~
팁-주의사항
원래 오미자청 만들때에는 오미자를 씻지 않고 그냥 담가야한답니다~
오미자를 씻으면 오미자가 물러질수 있어서 말이죠..
오미자를 알알이 떼지 않고 그냥 담아야하는데요.. 오미자줄기에서도 좋은성분이 나온다고 해요~~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

포토 리뷰 1
요리 후기 1

초류향 2015-09-21 23:44:39

지인이 재배하신다고 해서 5kg사다가 했습니다. 설탕과 오미자가 각각 5kg해서 담았어요. 100일뒤가 기대됩니다^^ 

파일첨부
고추장불고기 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
푸딩 맛보장 레시피
더보기
대패삼겹살두부조림 맛보장 레시피
더보기
오야꼬동 맛보장 레시피
더보기
간장진미채볶음 맛보장 레시피