Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

19,524
상품목록
main thumb
가을애뜰리홈

간단요리 간식 국물떡볶이 만들기

간식으로 딱인 국물 떡볶이 만드는 법을 소개할게요~
2인분 15분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
국물떡볶이 떡은 되도록 (쌀함유량이 높은)쌀떡으로 만들면 쫄깃하니 맛있더라고요 어묵과 함께 대파, 양파를 알맞게 썰어 놓았어요
육수를 내서 만들어도 좋겠지만, 다시다를 넣을 예정이라 국물떡볶이 육수없이 곧바로 간단요리로. 썰어 둔 양파와 고추장 2 큰술을 물과함께 풀어 한소금 끓인 후에 떡을 먼저 넣고 한소금 더 국물떡볶이를 끓여줍니다
떡이 적당히 익으면, 썰어 둔 어묵을 투하
이때 물의 양을 조금 더 할지 결정해서, 국물떡볶이를 보글보글 끓인 후에 기호에 따라 고추장(적절히 가감)이나 올리고당물엿(2스푼)을 넣어 주었어요
대파를 넣고, 따로 육수를 사용하지 않은 대신 다시다 명품골드 1 티스푼을 넣어주고 다 만들고 나서도 왠지 모르게 맛이 허전했는데, 국물떡볶이에 다시다를 살짝 넣으니 마법처럼 맛을 돋궈 주더라고요
국물떡볶이를 한소금 끓인 다음, 마지막에 후추를 조금 뿌려넣고 보글보글 맛있게 끓여서 그릇에 담아내면 국물 떡볶이 완성

등록일 : 2014-09-14 수정일 : 2015-06-04

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

셋딸래미엄마 2016-03-13 01:47:19

정말 맛나게 먹었어요 

댓글 0
파일첨부
볶음우동 맛보장 레시피
더보기
두부조림양념장 맛보장 레시피
더보기
고추장멸치볶음 맛보장 레시피
더보기
김치비빔국수 맛보장 레시피
더보기
약고추장 맛보장 레시피
더보기
연어장 맛보장 레시피
더보기
김밥 맛보장 레시피
더보기
양념게장 맛보장 레시피
더보기
깍두기 맛보장 레시피
더보기
소고기버섯전골 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피