Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

26,305
상품목록
main thumb
공룡맘

해피투게더 지성의 잡쌈 만들기

고소하고 쫄깃한 쌀피와 잡채가 어우러진 잡쌈
중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
냉장고에 있던 잡채가 넘 꼬들해 팬에 살짝 데웠습니다
미지근한 물과 쌀피 준비했다 쌀피에 잡채 넣고 말았어요
쌀피에 넣는 잡채의 양은 너무 조금은 흐믈거려 안되고 너무 많이 넣으면 팬에 지지면서 뒤적일 때 잘 터집니다
한개 마는 사이 미리 말아놓은 쌀피는 말라요
말아놓은 잡쌈에 위생팩을 씌워두세요
팬에 오일을 두르고 굴려가며 지집니다
팬에 지질 때 욕심내 다닥다닥 잡쌈을 놓지마세요
쌀피가 끈적거려 서로 붙거든요 약간 간격을 두고~~~
노릇하게 구운 후에도 자기네들 끼리 붙기 때문에 조금씩 간격을 두고 쟁반에 덜어내거나 간격을 두고 접시에 담으셔야해요
피넛월남쌈소스와 칠리소스
끈적거리는 쌀피 때문에 굽거나 담을 때 서로 붙어 좀 불편했던 걸 김으로 말면 괜찮을 거 같단 생각이 들었어요
이미 구워진 잡쌈이지만 김에 돌돌 말아 팬에 구우니 이 또한 맛있네요.
팁-주의사항
쌀피에 넣는 잡채의 양은 너무 조금 넣으면 흐믈거리고 많이 넣으면 팬에 지지면서 뒤적일 때 잘 터지니 적당히 넣어주세요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
들깨탕 맛보장 레시피
더보기
나물무침 맛보장 레시피
더보기
참치쌈장 맛보장 레시피
더보기
계란찜 맛보장 레시피
더보기
팽이버섯전 맛보장 레시피
더보기