Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

62,240
상품목록
main thumb
별둘사랑하나

김자반볶음 만들기

생각보다 은근 만들기 쉬운 밑반찬 김자반볶음 레시피~!
15분 이내 아무나
재료Ingredients
    [재료]
  • 묵은김(돌김)
    구매
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
김을 잘게 찢어서 준비해 주세요. 돌김을 이용하면 더 맛있답니다.
양념을 먼저 무쳐주세요. 물엿, 조청, 들기름, 깨소금을 넣어서 팍팍 무쳐주세요. 소금도 약간 넣어주시구요. 조청이나 물엿은 취향에 따라 각자 좋아하는 것으로 넣어주시구요. 단 올리고당은 윤기가 나지 않아서 밑반찬으로 만들어 놓으면 축축해 지는 경향이 있으니 주의하세요.
후라이팬에 올려 살짝 볶아주세요. 빠르게 볶아낸 김자반볶음은 쟁반에 펼쳐 식혀 주고 그릇에 담아 보관해야 한답니다. 열에 의해 눅눅해 질 수 있어요.
잠깐 열이 식을 동안 펼쳐 말려주면 맛있는 김자반볶음 만들기가 완성되었답니다. 지퍼팩이나 공기가 밀폐가 잘되는 통에 보관하면 오래 맛있게 먹을 수 있어요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
포토 리뷰 1
요리 후기 1

예스마담35 2016-12-07 18:21:43

간단하고 맛있어요^^ 

파일첨부
꼬막무침 맛보장 레시피
더보기
잔치국수 맛보장 레시피
더보기
카레볶음밥 맛보장 레시피
더보기
배추된장무침 맛보장 레시피