Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

12,877
상품목록
main thumb
예쁜포비

식빵믹스로 크랜베리 식빵 만들기

호두와 크랜베리를 넣어 상큼하면서 고소하고 달콤한 식빵
중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
건크랜베리를 크랜베리 주스에 미리 담가 불려 주세요.
식빵믹스를 사용하면 별도로 계량할 필요가 없어 편리합니다. 참고로 제빵기의 종류에 따라 물을 넣는 비율이 다르니, 각 가정에 있는 제빵기에 맞게 우유나 물을 넣어 주세요.
전 오성제빵기로 원래 물의 양이 220ml인데, 우유를 사용할 거면 10ml 추가하는 것이 좋다고 해서 우유 180ml, 포도주 50ml 총 230ml를 넣어 주었습니다. 빵에 포도주를 살짝 넣으면 풍미가 좋아집니다.
제빵기에 모든 재료를 넣고 버튼을 눌러 작동해 주시면 됩니다. 전 모양을 예쁘게 내기 위해 식빵 코스를 이용하기 않고 반죽코스를 이용해서 1차 발효를 해 주었습니다.
1차 발효가 끝난 모습입니다.
반죽을 2등분 하여 둥글려 준 후 비닐랩을 씌워 실온에서 20분간 두었습니다.
덧밀가루를 뿌린 후 반죽을 밀대로 밀어 타원형으로 만든 후 긴 면부터 말아 끝 부분을 손가락으로 꼭꼭 눌러 붙여 주세요.
2차 발효 반죽을 팬에 올리고 랩을 씌워 상온에서 50분 정도 발효시켜 주세요. 여름 날씨라.. 발효가 잘 됩니다.
2차 발효가 되면 칼집을 넣어 주고.. 170℃로 예열된 오븐에서 약 22분 정도 구워 주었습니다. 각 가정마다 오븐의 성능이 다르니.. 색상을 보고 판단해 주세요.

오븐

오동통하게 잘 구워졌네요.^^
팁-주의사항
건크랜베리는 그냥 사용해도 되지만, 크랜베리 주스나 럼주에 미리 담가 불려 주면 더 좋아요

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
고추장삼겹살 맛보장 레시피
더보기
목살스테이크 맛보장 레시피
더보기
꼬막비빔밥 맛보장 레시피
더보기
수육 맛보장 레시피
더보기
꽈리고추볶음 맛보장 레시피
더보기