Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

53,465
상품목록
main thumb
예예

부대김치찌개-얼큰한 국물이 좋아지는 계절..

얼큰한 국물이 좋아지는 계절에 소시지 듬뿍넣어 부대찌개같은 김치찌개 드셔보세요~~
30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
먼저.. 부대김치찌개 양념장을 미리 만들어 조금 숙성시켜주세요~~
적어도 3시간전에 미리 만들어 냉장고에 넣어두심 훨씬더 맛있답니다~^^
소시지나 햄.. 아무거나 사용하셔도 좋습니다~ 취향껏 썰어주세요~~^^ 저는 길쭉하게 슬라이스 해주었습니다~~
김치도 역시 취향껏 썰어주심 되는데요.. 밥에 비벼먹기 좋게 김치를 약간 작게 다져주듯이 썰었습니다~~
전골팬이나 냄비에 김치를 먼저 담아준후..
소시지나 햄을 얹어주세요~~
마침 떡국떡이 냉동실에 남아있기에.. 떡국떡 한줌 넣어주고.. 대파랑 청양고추 썰어 올려주고.. 양념장도 모두 올려주었네요~~^^
국물은 멸치육수를 사용하면 짤수가 있기 때문에 저는 사골국물 넣어 끓여주었어요~~
사골국물이랑 멸치육수 반반씩 넣어주셔도 좋습니다~~ 간은 취향껏 소금이나 연두등으로 해주세요~^^
완성된 부대김치찌개입니다~~^^ 약식 부대찌개라고 하면 될것 같구여..
부대찌개라고만 하기에는 김치가 좀 많이 들어갔습니다~~ㅎㅎ
밥도둑...^^ 요거 하나만 있으면 다른반찬이 필요가 없어지는 밥도둑이에요~~~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

맛있다고 아내가 하더라구요 청양초를 약간 더 가미했어요 

파일첨부
감자탕 맛보장 레시피
더보기
치즈밥 맛보장 레시피
더보기
오삼불고기 맛보장 레시피
더보기
비빔국수양념장 맛보장 레시피
더보기
닭백숙 맛보장 레시피
더보기
묵은지볶음 맛보장 레시피