Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

58,036
상품목록
main thumb
각설탕식구들

소갈비찜 만들기

가장 인기있는 음식이 소갈비찜이 아닐까 싶은데요~~ 어제 아들 생일이어서 미리 소갈비찜을 만들어 생일 상차림에 올려봤어요 역시나 갈비 싫어하는 사람은 없나봐요 얼마나 맛있게들 먹는지~~압력솥을 사용했는데 갈비찜이 확실히 빨리 되고, 쫀득쫀득 맛도 아주 좋았어요. 그럼 소갈비찜 맛있게 만드는법 보실까요~
4인분 2시간 이상 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
갈비는 물에 담궈 3~4시간 핏물을 빼 주세요
야채도 적당한 크기로 썰어주세요
핏물을 제거한 갈비의 기름을 때어내고 칼집을 넣어 끓는 물에 삶아주세요
압력솥에 갈비를 담은 후 간장 1컵, 맛술(청주) 1/2컵, 설탕 3큰술, 올리고당 5큰술, 소금 2큰술, 양파즙, 마늘, 배즙을 고루 섞어 갈비에 넣어주세요
뚜껑을 덮고 센 불에서 익힌 후 김이 빠지면
야채를 넣고 한번 더 찜을 해 주세요
이때는 너무 오래 익히면 고기가 무를 수 있으니 끓으면 바로 불을 끄고 추를 돌려 김을 빼주면 맛있는 갈비찜이 완성이랍니다... 갈비찜 국물을 조금 많이 만들고 싶을때 소금을 조금 넣은 물을 1컵 정도 더 넣으면 국물 간도 잘 맞고 조금 넉넉하니 좋으실거에요

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

파워 준서건하맘 2015-07-11 21:41:46

남편이 레시피보고 만들었어요 단호박은 오븐에 구워서 했는데 맛있네요 레시피 쉬워서 좋아요 

파일첨부
주꾸미볶음 맛보장 레시피
더보기
버터구이 맛보장 레시피
더보기
소고기말이 맛보장 레시피
더보기
새우 맛보장 레시피
더보기
애호박전 맛보장 레시피
더보기
두부구이 맛보장 레시피