Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

11,701
상품목록
main thumb
과일짱

파인애플청 & 파인청 어묵볶음

집에서 만든 파인애플청으로 어묵볶음 만들기
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
파인애플은 앞뒤로 잘라주시고요
반으로 잘라주고
가운데 심은 도려내주세요
파인애플 껍질위로 칼집을 넣고
파인애플은 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주시고요
파인청 담을 용기는 미리 소독을해두고 먼저 설탕을 조금 밑바닥에 깔아주고 파인애플은 넣고 그위에 설탕을 조금 넣어주고 다시 파인애플을 넣고 이렇게 해준뒤 마무리에 남은 설탕은 두껍게 담아주어요이때 파인애플과 설탕의 양은 파인애플3:설탕2 의 비율로 담으시면 됩니다.
효가 되기까지 뚜껑을 닫지않고 살짝 올려만 놔주세요 그래야 발효도 잘되고.. 설탕이 녹아 발효되는 과정에서 부글부글 하면서 병뚜껑이 터지는걸 막을수가 있답니다 이렇게 실온에서 일주일정도 숙성하면 파인청이 완성
재료 준비해서 썰어주시고요
볶음냄비에 준비된 재료들을 넣고 간장한큰술을 넣어 간을 맞춰주고
파인청을 적당양 넣어줍니다
이렇게 넣고 볶아주었네요
마지막으로 통깨뿌려 마무리

등록일 : 2014-08-20 수정일 : 2015-06-13

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
댓글 0
파일첨부
떡만두국 맛보장 레시피
더보기
돼지고기김치볶음 맛보장 레시피
더보기
짜글이 맛보장 레시피
더보기
연어덮밥 맛보장 레시피
더보기
상추겉절이 맛보장 레시피
더보기
토마토달걀볶음 맛보장 레시피
더보기
치킨 맛보장 레시피
더보기
부추무침 맛보장 레시피
더보기
닭죽 맛보장 레시피
더보기
참치죽 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피