Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

28,862
상품목록
main thumb
밍꽁

떠먹는 고구마 피자

도우가 없어도 되니 또띠야도 필요없고 오븐도 필요없는 간편한 떠먹는 피자, 고구마 피자입니다. 아래는 바삭바삭하고 위는 촉촉하고 안에 토핑이 듬뿍 들어있습니다.
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양파, 햄, 캔옥수수를 기름 두른 후라이팬에 볶아줬어요. (냉장고 사정되는 대로 넣고 싶은 것 아무거나 넣어주세요^^) 양파가 거의 다 익었다싶으면(양파가 투명해지면) 토마토소스를 넣고 한번 볶아주세요.
토마토소스는 케찹을 이용하면 돼요. 이 아이들이 앞으로 토핑이 될 아이들이예요.
먼저 고구마는 삶아서 따뜻할 때 으깨어 주세요. 고구마 5개를 껍질을 까고 난 뒤 삶았어요.
후라이팬에 녹인 버터를 골고루 발라준 다음, 으깬 고구마를 잘 펴서 깔아주세요.
고구마 위에 아까 토마토 소스와 볶은 토핑을 올리고 그 위에는 피자 치즈로 덮어주세요. 치즈 위에 소시지랑 버섯을 이용해서 나름 꾸며주기도 했어요.
이제 뚜껑을 닫고 가스불은 중약불로 맞춘다음, 피자치즈가 녹을 때까지 기다리면 완성됩니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
닭가슴살장조림 맛보장 레시피
더보기
돼지고기짜글이 맛보장 레시피
더보기
참치전 맛보장 레시피
더보기
마들렌 맛보장 레시피
더보기
감자채볶음 맛보장 레시피
더보기