Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

19,476
상품목록
main thumb
밍꽁

13개월아기반찬 생선완자탕

아기보양탕 생선완자탕!
1인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
준비한 흰살생선을 믹서기에 갈아서 준비해주세요.
간 흰살생선에 다진 당근, 무, 애호박, 감자전분을 1수저씩 넣어줘요.
이때 계란희자와 감자전분을 1:3비율로 함께 넣어 주시면 되요.
생선완자탕에 들어갈 완자 반죽을 엄지손톱정도 크기로 빚어주세요.
물에 다시마1~2장을 넣고 끓여주세요.
육수를 낼때 소고기와 버섯, 채소를 더 추가하시면 든든한 아기 보양탕이 만들어 져요.
무를 한입 크기로 잘라서 준비하시고
물이 끓으면 다시마는 건져내고 무를 넣고 한고꿈 끓인다음, 무가 익을때까지 약불에서 익혀주세요.
끓는 동안 옆에서 거품을 계속 걷어주세요.
무가 투명해지면 생선완자를 넣고 센불에서 끓여 줍니다.
저렇게 생선완자가 떠오르면 다 된거예요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

어린왕자맘 2017-04-11 21:15:30

저는 너무 싱거워서 국간장 조금 넣었어요 맛은 괜찮은데 편식심한 저희아기..역시 안먹네요 둘째하고 저하고 먹으려구요^^ 

파일첨부
에그타르트 맛보장 레시피
더보기
찜닭 맛보장 레시피
더보기
소불고기 맛보장 레시피
더보기
전자렌지깻잎찜 맛보장 레시피
더보기
오믈렛 맛보장 레시피
더보기
떡꼬치 맛보장 레시피