Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

29,878
상품목록
main thumb
카푸치노

입안에서 사르르~~ 티라미수 만들기

티라미수는 열량과 영양이 높고 정신이 번쩍 날 만큼 기분 좋은 맛으로 기분 업 시키고 싶을 때 드세요~
중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
냄비에 물,설탕,인스턴트커피를 넣어 끓인 다음 식으면 칼루아를 넣어 커피시럽을 만드세요~ 칼루아가 없으시면 생략해도 무방할거 같아요~~
제누와즈는 1.5cm두께로 슬라이스해주시고 무스링을 눌러 크기에 맞는 시트를 4장 준비해주세요~~
젤라틴을 찬물에 담가 약 10분간 불려서 물기를 짜주세요 냄비에 우유,설탕을 넣어 70~80도정도로 뜨겁게 데워주시고 젤라틴을 넣고 주걱으로 골고루 저어 녹인후 미지근하게 식혀주세요 실온에 둔 크림치즈를 덩어리 없이 부드럽게 풀어주시고 우유혼합물을 조금씩 넣으면서 섞어주세요
생크림은 살짝 되직한 60~70%정도로 휘핑해주시고 크림치즈와 우유 섞어놓은 반죽에 넣어 주걱으로 부드럽게 섞어주세요~ 마지막으로 바닐라오일 넣어 무스를 완성해주세요
무스링에 시트를 넣고 커피시럽을 시트가 젖도록 충분히 발라주시고
무스를 담아주세요~
다시 시트를 올리고 커피시럽을 듬뿍 바르세요 나머지 무스를 채우고 표면을 정리한 다음 냉동실에서 3~4시간 굳혀주세요 코코아파우더를 체쳐서 뿌리고 슈거파우더로 장식한후 틀을 빼네세요~~
티라미수~~ 입안에서 사르르~~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

파일첨부
식빵핫도그 맛보장 레시피
더보기
LA갈비 맛보장 레시피
더보기
북어국 맛보장 레시피
더보기
양념 맛보장 레시피
더보기