Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

34,097
상품목록
main thumb
예쁜포비

빠에야 만들기

집에서 만드는 스페인 정통 요리~ 밥이 없을 때 만들면 좋은 빠에야!
2인분 60분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
쌀은 깨끗이 씻은 후 약 30분 정도 불려 주세요.
불린 쌀은 체에 밭쳐 주세요.
파프리카는 속의 씨를 제거한 후 양파와 동일하게 잘게 다져 주세요.
후랑크소시지와 오징어도 적당한 크기로 잘라 주세요.
육수를 만들어 주세요. 쇠고기 조미료 1/2큰술과 카레가루를 물에 풀어 주었습니다. 조미료가 마음에 내키지 않으면 안 넣으셔도 됩니다. 마지막에 소금으로 간을 맞춰 주세요.
올리브유는 넉넉하게 두른 후 불린 쌀을 넣고 볶아 주세요. 눌어붙지 않게 주걱 등으로 계속 저어 주셔야 합니다.
양파를 넣고 볶아 주세요.
육수의 2/3 정도를 넣고 끓여 주세요.
육수가 어느 정도 졸아들면 잘게 자른 후랑크소시지와 파프리카, 오징어를 넣어 주세요.
남은 육수를 넣고 쌀알이 완전히 익을 때까지 끓여 주세요. 여기서 포인트는 쌀알이 탱글탱글하면 됩니다. 눌어 붙지 않게 주걱 등으로 계속 저어 주세요. 마지막에는 뚜껑을 닫고 약불에서 익혀 주세요. 쌀알의 무른 정도는 취향에 따라 조리하시면 됩니다~
후랑크소시지 한 개는 1/2등분해서 그릴 팬에 모양을 내어 구워 주었습니다. 접시에 빠에야를 담고 구운 후랑크소시지를 올려 주시면 끝!
팁-주의사항
- 스페인의 빠에야나 이탈리아의 리조또는 생쌀을 이용하여 육수를 넣고 볶음밥을 만드는 것이 특징입니다.
- 빠에야도 엄밀하게 말하면 볶음밥이기 때문에 집에 있는 채소나 고기 등으로 대체하셔도 됩니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 3

정재영 2022-12-18 18:49:46

와이프가 엄청 맛있다고 하네요 

PUBGang 2020-03-16 13:04:27

맛있어용 

도아후나 2019-10-29 00:51:38

맛있어요 

파일첨부
오이무침 맛보장 레시피
더보기
버터링쿠키 맛보장 레시피