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클라라

감자 버터구이 만드는 법

제철 감자로 만든 달콤한 버터구이
아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
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감자는 깨끗하게 씻어 껍질이 있는 채로 2cm 정도의 두께로 투박하게 대충 썰어서 1/3 ~1/2 정도 익도록 삶아줍니다.
겉면에 전분 가루를 흐르는 물에 한번 씻어 삶는 게 좋아요.
유자청 소스 황금 레시피 - 유자청 2 숟가락에 생강 3쪽 정도 슬라이스해서 채썰어 물에 잠깐 담가 두었다가 (너무 생강 맛이 강하지 않도록 합니다)
풋고추 반개 정도와 쪽파 1대를 송송 썰어줍니다.
1/2쯤 익은 감자는 그릴 펜에서 앞뒤로 노릇하게 그릴 자국이 나도록 굽습니다. 구울 때 후추를 솔솔 ~~~ 감자를 조금 간간하게 드시려면 소금을 넣어야 하지만 조금 달콤하게 먹어보려고 소금은 넣지 않습니다.
그릴 자국이 난 감자는 칼집을 내어 버터와 생강 유자청 쪽파와 풋고추, 골고루 올려서 오븐에 살짝 굽던지 뭐 귀찮을 때는 전자레인지에 5분쯤 돌려도 될 것 같습니다.

전자레인지

접시에 담아서 오븐에서 200'C에서 10분정도 구워보세요.

오븐

생강과 유자청의 절묘한 조화가 굿~ 감자버터구이 완성입니다.
팁-주의사항
건강을 위하여 무염버터를 추천합니다.

등록일 : 2014-07-17 수정일 : 2015-04-10

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