Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

21,720
상품목록
main thumb
헤이맨

포실포실 맛있는 감자샐러드

어떻게 먹어도 맛있는 포실포실 감자샐러드
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
감자는 껍질을 벗겨서 소금을 1t 정도만 넣고 삶아주세요~
감자를 삶는 동안 오이는 반달썰기를 해서 소금에 절여주세요~
소금에 절인 오이는 한번 씻어낸 후 면보에 싸서 물기를 꼭 짜주세요~
계란은 실온에 놔두었다가 완숙으로 삶아서 껍질을 벗겨주세요~
감자가 다 삶아지면 뜨거울때 으깨어 주세요~
감자가 식으면 잘 안으깨어지니~ 꼭 뜨거울때 으깨어 주세요~ ^^
으깬 감자에 크림치즈 200g과 절인 오이를 넣어주세요~
삶은 계란은 듬성듬성 잘라서 넣어주고 마요네즈 4큰술과 흰색 후추가루를 뿌려서 버무려 주세요~
완성된 감자샐러드예요~~ 1회용 컵에 담아봤습니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

Christina S. Sung 2015-07-08 16:58:00

크림치즈맛이 들어간게 정말 예술이에요^^ 감사합니당~ 

파일첨부
스테이크 맛보장 레시피
더보기
황태채무침 맛보장 레시피
더보기
애호박새우젓볶음 맛보장 레시피
더보기
참치김치볶음 맛보장 레시피
더보기
간장게장 맛보장 레시피
더보기
닭개장 맛보장 레시피