Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

48,857
상품목록
main thumb
헤이맨

한끼식사로 충분한 스테이크 샐러드

간단하게 한끼 식사가 되는 생각보다 간단한 스테이크 샐러드
3인분 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양파는 링모양을 살려서 썬 후 매운기가 빠지게 물에 담갔다가 빼주시고
소스 분량대로 소스를 만들어 주세요~
소고기는 소금과 후추가루, 올리브유를 발라서 2~30분정도 숙성시켜 주세요
숙성시킨 소고기는 달군 팬에 앞뒤로 구워서 준비해 주세요~
샐러브 그릇에 양상추와 어린잎샐러드를 담고 그위에 링으로 썬 파프리카와 양파를 올린 후먹기 좋은 크기로 썬 스테이크를 올려주세요~
토마토도 먹기 좋은 크기로 썰어서 주위에 올려주세요~
먹기 직전 샐러드소스를 뿌려주면 완성입니다.
두명이나 셋이 먹어도 충분할 정도의 양이랍니다.
스테이크가 먹고 싶을때그냥 스테이크만 만들어 먹는것보다이렇게 샐러드로 만들어 먹으면야채를 많이 먹을수 있어서 좋은거 같아요~
팁-주의사항
양파는 링모양을 살려서 썬 후 매운기가 빠지게 물에 담갔다가 빼주세요

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

신사동녀 2020-09-06 19:00:56

발시믹소스 짜지도않고 맛있어요!!! 

파일첨부
오징어볶음 맛보장 레시피
더보기
소고기떡국 맛보장 레시피
더보기
꽁치김치찌개 맛보장 레시피
더보기
꽁치조림 맛보장 레시피
더보기
열무물김치 맛보장 레시피
더보기
두부찌개 맛보장 레시피