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보밍

크림치즈마들렌 만들기

크림치즈를 넣어 부드럽고 촉촉한 마들렌
중급
재료Ingredients
조리순서Steps
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계란에 설탕을 넣어 풀어둡니다.
크림치즈는 거품기로 말랑말랑하게 풀어주고 버터는 뜨거운 물에서 중탕하여 녹여줍니다.
풀어놓은 크림치즈에 버터를 부어 잘 섞어줍니다.
크림치즈는 슈레이버 크림치즈 스프레드를 사용했어요.
잘 섞은 버터와 계란+설탕을 체친 가루에 부어 덩어리가 없도록 잘 저어줍니다.
완성된 반죽은 랩을 씌워 냉장실에서 30분동안 휴지시켜줍니다.
그동안 마들렌 팬은 버터나 식물성 오일을 발라두고 오븐은 175도로 예열해주세요.

오븐

반죽은 짤주머니나 숟가락으로 80% 팬닝합니다. 175도로 예열된 오븐에서 13 - 15분동안 구워냅니다.
모양도 색도 잘 나왔어요.

등록일 : 2014-04-23 수정일 : 2015-04-10

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