Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

29,517
상품목록
main thumb
SOng's 센스레시피

맛있는 두부샐러드만들기 ( 간단요리 식사대용 추천 )

아무나

맛있는 두부샐러드만들기

오늘은 식사대용으로 추천할만한

두부샐러드만들기 소개 드려볼께요.

두부샐러드하면 맛이 없다고 생각하시는 분들 많으시죠?

두부특유의 밍밍한 맛이 샐러드채소와 함께 먹으면,

더 심심해 지는 것같은...

그래서 고민하다 만들어 봤어요. 

오늘 두부샐러드레시피는, 맛있게 만드는 법이예요~!

( 몸에 좋아도 맛이 없다면 먹지 않게 되죠~ ^^ )

두부샐러드는 단백질이 풍부해서,

탄수화물 식사에 의존하던 분들께 영양적으로 아주 훌륭해요.

밥 위주의 한식에서는 의식적으로 신경쓰지 않으면,

단백질과 생채소 비타민을 챙겨 먹기 쉽지 않잖아요~

아침식사를 샐러드로 드시려는 분들께 제안드려볼 메뉴예요.

(두부샐러드만 드셔도 포만감이 충분해요~!)

오늘 맛있는 두부샐러드만들기의 특징은

두부를 크레통 모양으로 만들어 두었다가,

채소위에 얹어 드시는 방법인데요.

데리야끼소스와 발사믹크림을 약간만 사용할꺼라서

가벼운 느낌으로 드시기 좋아요.

자~ 오늘은 아침에 후다닥 만들어 볼까요?

맛있는 두부샐러드만들기 재료:

두부1/2모, 샐러드채소 한줌, 토마토1/2개, 후추,

데리야끼소스1T, 발사믹 크림

1. 두부를 1.5cm 정도로 네모썰어 키친타올에 살짝 물기를 제거합니다.

2. 팬에 포도씨유를 살짝만 둘러 후추가루 뿌려 바삭하게 구워줍니다.

3. 바삭하게 구워진 두부에 데리야끼 소스1T 와 물 1T를 넣고

전체적으로 센불로 두부에 흡수 시켜 줍니다. (1분도 안걸려요~)

* 물 넣는 이유는 데리야끼를 조금만쓰려다 보니,

어느 한곳에 집중 흡수 되는 걸 막고,

전체적으로 고르게 흡수 시킬 수 있어요~ 

두부를 ​여기까지 두부를 바짝구워 많이 만들어 냉장에 보관했다가

필요할때 마른팬에 5분정도만 데워도 좋아요~

바쁜 아침에는 이 방법이 좋겠죠~^^

따뜻할땐, 바삭한 식감이 좋고 식으면 약간 쫄깃한 느낌인데,

데리야끼를 약하게 졸였기 때문에 심심하지 않아요~!

4. 채소를 접시에 깔고 한김 식힌 두부를 얹어줍니다.

5. 두부와 채소를 모양잡은 후

베이비체소나 견과류등을 살짝 올려줍니다.

6. 발사믹크림을 살짝 올려냅니다.

완성이예요~!

데리야끼소스를 약하게~ 하지만 전체적으로 맛이 베이게 구웠기 때문에,
달거나 짜지 않고 살짝 간이 있구나~~ 하는 정도구요.
두부의 밍밍함이 고소하게 잡혀서 담백해요.

기름을 적게 사용하고
발사믹크림으로 마무리 해서 가볍고 상큼한 맛이라서,
식사대신으로 권할 수 있어요~

자극은 적으면서 맛은 좋아서,
맛있고 건강하게 두부 드실 수 있는 방법중 하나예요.

두부 크레통 느낌 나죠?
아이들도 요거 재밌어하며 한입에 쏙쏙 좋아요~!

두부잘라 오일 발라서 에어프라이어에 튀기면

팬에 굽는 것 보다 훨씬 빠르고 쉬울 요리예요.

가지고 계신분은 활용 해 보세요~

이상, 두부샐러드만들기 올려봤어요. 

레시피와 관련된 상품더보기

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
포토 리뷰 1
요리 후기 1

이여경 2015-12-01 09:52:58

두부샐러드 따라해보네여 두부와 치즈 한쪽 한입에 쏘옥 들어가니 두부와 치즈 조합 훌륭한데요 짭조름한 데리야기소스에 치즈의 고소함과 부두러움 발사믹 크림의 상큼함~~ 엄지척 이었습니다 감사합니다 

파일첨부
새우버터구이 맛보장 레시피
더보기
컵케이크 맛보장 레시피
더보기
대패삼겹살볶음 맛보장 레시피
더보기
당근케이크 맛보장 레시피
더보기
닭구이 맛보장 레시피
더보기
콩불 맛보장 레시피