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서현마미

제누아즈에 생크림 콕콕!

카스테라처럼 그냥 먹어도 참 맛난 제누아즈
중급
조리순서Steps
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볼에 달걀 노른자를 넣어서 멍울없이 풀어준 다음,설탕ⓐ와 꿀을 넣어서 휘핑해요
묵직해지면서 연한 아이보리색이 될때까지 핸드믹서로 돌려줍니다.
다른 볼에 달걀 흰자를 넣고 풀어준 다음,설탕ⓑ를 3~4번에 나누어 넣으면서 휘핑해서 90%정도의 머랭을 만들어요.
거품을 들어 올렸을때 끝이 살짝 꼬부라지는 정도면 되요.
머랭의 2/3을 두번에 나누어서 노른자반죽에 넣어 가볍고 빠르게 섞어주고
체친 가루를 넣어서 아래에서 위로 퍼올리듯이 섞어줍니다.
남은 머랭을 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 섞어주고
생크림과 바닐라엑스트렉을 넣어서 가볍고 빠르게 섞어 마무리해요.
유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 부어주고,165℃로 미리 예열해둔 오븐에 넣어서 약 35분정도 구워내요.

오븐

봉긋하게 잘 구워진 제누아즈~
이렇게 잘라서 생크림 쬐끔씩 얹어주니제누아즈 자투리인줄 모르겠지요?
팁-주의사항
제누아즈를 구워서 냉동실에 넣어놓으면 치즈케익이나 다른 케익을 만들때 베이스로 사용할수 있으니 한결 수월하지요.

등록일 : 2014-04-17 수정일 : 2015-04-10

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