Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

39,180
상품목록
main thumb
다온별

돌미나리 오이무침

돌미나리만 무쳐 먹어도 맛있는데 오이랑 같이 무쳐도 맛나네요
2인분 10분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
돌미나리를 깨끗이 씻어서 3cm 정도 썰어 놓고 오이는 반 갈라서 어슷 썰어 준비합니다. 분량의 간장,식초,설탕,다진마늘,고춧가루를 넣고 골고루 섞어 양념장을 준비해요~ 바로 무쳐서 먹을거라서 오이는 절이지 않아도 됩니다.
미나리와 오이에 양념장을 넣고 버무리다가 참기름은 향을 살리기 위해 마지막에 넣고 골고루 버무려줍니다
완성된 미나리오이무침을 접시에 담고 통깨 뿌려내면 되어요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 16

성현 성현 2018-07-23 22:24:31

요리사 신랑 ㅋㅋㅋ 별생각없이 먹다가 헉 엄지척했어요 ㅋㅋㅋ간만에 다온별님 덕분에 ㅋㅋ 어깨뽕생겼어요 좋은 레시피 정말정말 감사합니다  

맘맘이123 2019-02-21 22:47:19

바로 무쳐서 먹으니 적당하니 맛났어요 하루지나서 물이생기니깐 조금 싱거움 하지만 짜지않아 좋았어요 미나리제철 자주 해먹어야겠어요~ 

경~ 2024-04-16 15:36:22

간장은 진간장이겠죠?구냥 간장이라하면 요순이는 못 알아먹어요.진간장인지 국간장인지 햇갈려요~ 

파일첨부
무생채 맛보장 레시피
더보기
약고추장 맛보장 레시피
더보기
간장국수 맛보장 레시피
더보기
카스테라 맛보장 레시피
더보기
감자조림 맛보장 레시피
더보기
간장두부조림 맛보장 레시피