Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

26,165
상품목록
main thumb
노란장미

오징어,새우들어간~김치부침개 - 딸에게# / 김치부침개만드는법

초급

김장김치가 이제 한포기만 남았네요~

아끼다 김치전이 급 당겨서

저녁에 맛나게 부쳤네요~

오징어,새우도 넣은 김치해물부침개

우리집은 김치부치기~

간만에 기름냄새 풍기며 김치부침개에

유부장국국수로 맛나게 저녁 먹었네요`

김치부침개

김치해물부침개

오징어,새우들어간 김치부침개

김치부침개 만드는법

김치 1/8포기, 오징어 반마리, 새우 5마리

양파반개, 풋마늘 1/2대,

반죽 : 밀가루 3/4컵, 튀김가루 3/4컵, 계란 1개, 표고가루 1T, 통깨, 멸치육수 1.5컵~

이제 새 김치 담가야하네요~

마지막 김치 썰어서 통에 담고 김치전 부칠것 송송 썰어서

한번 더 먹을 수 있게 담아두었네요~

완주에서 로컬푸드에서 사온 풋마늘

파 대신 풋마늘 잎은 그냥썰고 줄기는 반가르고

하얀부분은 다졌어요~

오징어는 반갈라 먹기좋게 썰어두고

새우는 껍질까고 5등분 해서

미림뿌려두었어요~

밀가루, 튀김가루에 계란 하나 넣고

장국수 하려고 국물내논 육수로 묽게 반죽하고

오징어,새우,김치,풋마늘넣고 섞어요~

양파도 반개 다져넣었어요~

얼음을 몇개 넣어서 바삭함도 주고

농도도 맞추고 농도가 맞으면 건져내면 되요~

버섯이 없어서 버섯가루를 넣어줬어요~

통깨도 넣고~

간은 더 하지않습니다.

김치간, 오징어간,튀김가루에 간이 있거든요!~

기름 넉넉히 두르고 팬을 달군후

되도록 얇게 숫가락으로 펼쳐서 노릇하게 부쳐요~!

전은 부치자마자 그냥 넓직하게 부쳐서 쭉쭉 뜯어서 먹어야지요~

젓가락으로 쭉 찢어서 먹어봅니다.

음! 이맛이야~

사진찍으며 후다닥 한장 뚝딱~

맛난 김장김치에 오징어,새우가 어울려 기가막힙니다요~ㅎ

그런데~ 부침개 먹는 스타일도 다 다르더라구요~

누구는 부쳐서 식혀서 먹는게 맛나다하니깐요~

이웃님들은 어떻게 드세요?

어떤 분은 반죽도 숙성시켜서 다음날 부친다고 하구요~

전 하루 지나면 바삭하지않고 늘어져서 싫어하거든요~

얇게 얇게 ~

바삭하게~

딸내미 주문이랍니다.

먹기좋게 잘라서 담아봅니다.

뜨거울때 자르니 모양이 안사네요~

사실 귀찮아 가위로 잘랐더니~ㅋㅋ

잘 숙성된 김장김치로

해물 넣고 김치부침개 만들어드세요~

레시피와 관련된 상품더보기

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
돼지고기구이 맛보장 레시피
더보기
찹스테이크 맛보장 레시피
더보기
간장게장 맛보장 레시피
더보기
스콘 맛보장 레시피
더보기
낙지연포탕 맛보장 레시피
더보기