ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
뷰티, 패션, 맛집 등 일상 리뷰 블로거입니다.
http://blog.naver.com/sobeaute
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
헤라 UV 미스트 쿠션 / 일상이 화보가 되는 촉광 피부 파운데이션 추천♩
4  상코미 2013.04.29 14:08:58
조회 11,087 댓글 1 신고

헤라 UV 미스트 쿠션

용량 15g * 2 (리필용) / 가격 45,000원
색상 : C21 쿨 바닐라 커버

이전에 신민아 파파라치로 소개해드렸던 헤라 UV 미스트 쿠션입니다~
미스트 + 파운데이션 + 선블록 + 미백 + 쿨링의
5가지 기능을 선사하며 촉촉한 촉광 피부를 연출하는
멀티 선블록 파운데이션, 헤라 UV 미스트 쿠션!

제가 직접 사용해보고 후기를 데려왔어요 :D

자외선 차단과 피부 커버, 그리고 촉촉한 피부 표현까지
멀티로 활용이 가능하다는 점에서 헤라 UV 미스트 쿠션 많이 사용하실 텐데요~
헤라의 미스트 쿠션에 대한 특징을 자세히 살펴볼게요!

* 헤라 UV 미스트 쿠션 특징 *

1. 5가지 기능의 멀티 선블록 파운데이션

일반 썬크림 기능과 파운데이션을 합한 기능에

촉촉한 미스트, 쿨링감, 미백 기능까지 더욱 강력해진 멀티 썬블록!

자외선 차단과 피부 커버에 촉촉한 촉광 피부 표현까지 가능하다.

2. 12시간 지속되는 메이크업

별도의 테크닉이 필요 없이도 전문가처럼 자연스러운 피부 연출이 가능하며

12시간 동안 롱 래스팅~ 메이크업이 지속되어 흐트러짐이 없다.

3. 피부 장벽 기능 강화 효과

미네랄 클레이 워터가 자외선, 외부환경 등에 손상된 피부를

보호해주고 시원한 쿨링감을 선사한다.

다양한 기능과 장점을 갖춘 헤라 미스트 쿠션은
다양한 부문에서 1위를 차지한 똑똑한 제품입니다 :)

마리끌레르와 싱글즈, 슈어, 얼루어 등 다양한 패션 매거진은 물론
한국 기술 어워드까지 정말 대단한데요~ 써보니까 그 이유를 알겠더라구요.^^

헤라 UV 미스트 쿠션 구성은 본품팩트 하나와 리필용 하나,
그리고 설명서가 함께 상자 안에 들어 있습니다.

제가 사용한 컬러는 C21 쿨 바닐라 커버인데 이 컬러 외에도
C21 쿨 바닐라 내추럴, 22호 쉬머 바닐라, 23호 쿨 베이지 내추럴/ 커버가 있어서
본인 피부 타입이나 색상에 맞추어 사용하기에 더욱 좋아요 :>

헤라 UV 미스트 쿠션 디자인

디자인 마저 너무나 예쁜 헤라 미스트 쿠션 입니다!
깔끔한 흰색 펄 뚜껑과 은은한 보라빛이 감도는 홀로그램 몸체
그리고 우주선처럼 동그란 디자인이 신비로우면서도 깔끔하고 예뻐요 :)

크기도 많이 크지 않고 무게감도 적당하며 그립감도 좋고
다 사용하면 밑바닥 부분을 눌러 쉽게 교체가 가능하기 때문에
계속해서 쓰기도 편리하고 왠지 내가 신민아 언니가 된듯한 착각에 빠져들더라구요..ㅋㅋ

이쯤에서 다시 보는 신민아 언니파파라치 컷!
촬영 내내 손에 놓지 않았던 헤라 UV미스트 쿠션~ 
촉광 피부 표현! 저도 직접 사용해 보니까 정말 너무 너무 만족스럽더라구요~

빛나는 피부표현, 촉광 피부의 비밀이 바로 헤라 UV 미스트  쿠션 이었네요 :)

제가 아무리 가방이 작아도 꼭 들고다니는 것 3가지가 있는데요~
바로 각종 리뷰와 스케쥴이 적혀있는 다이어리 그리고 필수품 지갑
화장에 꼭 필요한 파우치랍니다 :D

제 파우치 안에는  항상 헤라 UV 미스트 쿠션이 들어있어요~
아침에 사용하고 오후에 수정 메이크업 할 때에도 너무 좋고
크기도 크지 않아서 파우치에넣고 다니기 참 좋거든요^0^

보통 팩트의 경우 거울이 전체적으로 부착되어 있지 않으면
약간 답답한 느낌이 드는데 헤라 미스트 쿠션은 거울이 큼직해서
메이크업 할 때뿐만 아니라 얼굴 상태를 체크하기에도 좋고
퍼프도 내장되어 있으니까 참 편리해요.

새 상품을 개봉하기 전에는 촉촉한 수분감이 날아가지 않도록
스티커가 부착되어 있는데 스티커를 떼고 난 후에도
공기를 차단할 수 있는 뚜껑이 있어서 내용물이 쉽게 날아가지 않아요!

뚜껑을 눌러주면 진공상태처럼 공기를 빼추고 꾹- 닫히는 느낌이 든답니다~ 

헤라 UV 미스트 쿠션 수분퍼프

헤라 UV 미스트쿠션을 사용하면서 마음에 들었던 점 중에 하나가 바로 이 수분퍼프인데요~
일반 압축 파우더의 퍼프와는 달리 훨씬 매끄럽고 촉촉하게
피부에 밀착될 수 있도록 쿠션감이 있는 수분퍼프 랍니다 :)
촘촘하게 짜여진 조직으로 밀착력까지  높여주는 퍼프이죠!

피부위에 두드릴수록 부드러운 쿠션감으로 피부가 편하고
촉촉한 수분감이 느껴지는 것이 괜히 수분퍼프라고 불리는 것이 아니더라구요~
피부에 윤기를 더해주고 헤라 UV 미스트 쿠션의 밀착력을 높여주는
1등 공신이 바로 이 수분퍼프 때문이 아닌가 싶어요!

헤라 UV 미스트 쿠션 텍스쳐

뚜껑을 열어 내부를 살펴보면 촘촘하게 짜여진 스펀지 안에
촉촉하고 진한 내용물이 가득 들어있는데요~
미스트 쿠션이라는 이름처럼 파운데이션과 미스트를 듬뿍 섞어서
스펀지에 적셔 놓은 듯한 느낌이 들더라구요 :)

그정도로 촉촉하지만 너무 가볍지 않고 진한 느낌이 참 좋았어요!

수분 퍼프에 미스트 쿠션을 한번 묻힌 후 손등에 두드려 보았는데
한번의 터치에도 촉촉함 가득 윤기가 느껴지며 주름에 끼지도 않고
밀착력이 정말 우수하더라구요 *_* 촉촉한 사용감과 발림성 모두 최고!

헤라 UV 미스트 쿠션 사용감

맨 손등에 수분퍼프로 미스트 쿠션을 사용해 보았습니다.
수분 퍼프로 몇번 두드려주니 금새 주름을 메꾸어 주며
자체발광!! 빛나는 촉광 피부로 즉각 연출되는데요~

펄감이 있는 제품이 아닌데도 정말 눈부신 촉광피부로 표현되고
피부결도 좋아보이며 윤기가 흐르니까 피부가 정말 건강해보여요!
손등 발색일 뿐인데도 화보처럼 빛나는 피부의 완성이네요^-^

헤라 UV 미스트 쿠션 커버력

헤라 미스트 쿠션의 촉촉함과 빛나는 피부표현은 확인해 보았는데요~
그렇다면 커버력은 어떨까요~? 사진에서 바로 보이시죠?

저는 모공과 홍조가 있는 피부인데 어떠한 베이스나 프라이머 없이
기초단계 마무리 후 바로 헤라 UV 미스트 쿠션을 사용하였는데에도
정말 자연스러우면서도 완벽한 모공 커버는 물론
피부톤을 화사하게 밝혀주니까 안색이 맑아보이더라구요 :)

제가 다크서클이 무척 심한 편인데 다크서클 역시 자연스럽게 커버해줘서
확실히 피부가 화사해보이고 젊어보이는 동안피부 표현까지 가능했어요~

또한 요즘 피부 속이 너무 건조해서 바르는 메이크업 제품마다
코 옆이 심하게 뜨고 각질제거제와 크림으로도 해결이 안됐었는데
헤라 미스트 쿠션은 콧망울 부분에 끼임도 없고 전체적으로 들뜸 없이
각질을 촉촉하게 가라앉혀 주는 느낌이라 너무 만족스러웠습니다 :^D
요즘 매일매일 사용하는 헤라 UV 미스트 쿠션!.!

퍼프로 한번만 두드려줘도 윤기가 살아나고
촉촉한 촉광 피부표현이 가능하며
커버력도 좋고 수분감이 가득해서 정말 넘넘 맘에들어요 >,<

아무것도 바르지 않은 왼쪽 칙칙한 피부와 헤라 UV 미스트 쿠션을 사용한
촉촉하고 화사한 오른쪽 피부의 차이가 느껴지시나요?

촉촉함 그 자체! 피부가 정말 건강하고 자연스럽게 좋아보여요 :)

헤라 UV 미스트 쿠션 지속력

오전에 한두번 수분퍼프로 두드려 준 후 자기전 집에서 촬영한 컷입니다.
피부에서 기름기가 올라왔지만 메이크업이 흐트러지지 않고
자연스럽게 어우러져 지저분한 느낌이 없었으며 무엇보다도
저의 모공과 홍조가 다 드러나지 않아서 넘넘 만족스럽더라구요!

촉촉한 사용감에 커버력도 좋으면서 지속력까지 좋으니까
오후에 수정메이크업을 할 때에도 톡톡 가볍게 두드려만 줘도
뭉치거나 흐트러짐 없이 깔끔하게 메이크업이 가능하답니다 :)

헤라 UV 미스트 쿠션과 헤라 루즈 서울리스타로 상큼하게 핑크피치 메이크업을 해보았어요 :)

우선 피부가 너무 예쁘고 촉촉하게 광나면서 결점 없이 매끄럽게 연출되니까
그냥 깔끔한 메이크업만 해도 완성도가 높아보이더라구요!
역시 스타일의 완성은 피부인가봐요 ㅎㅎ

직접 사용해 보니까 6초에 한개씩 판매된다는 헤라 UV 미스트 쿠션이
괜히 베스트 셀러가 아니구나 싶었답니다~

총평 ★★★★★

▶▷  단점  - 아직 없음

▶▷  장점  - 썬블럭과 파운데이션을 하나로 똑똑하고 간편하게!

- 촉촉한 사용감과 뛰어난 밀착력으로 하루종일 자연스럽게!

- 윤기나는 피부, 빛나는 광채 피부로 건강하고 화사한 피부 연출

커버력, 피부표현, 자외선 차단, 수분감까지 완벽한 미스트 쿠션

파파라치컷에서 소개해드렸던 광고가 봐로 이 CF였네요 +_+
눈부시게 빛나는 신민아씨 피부를 감상하며~
정말 너무나 만족스러웠던, 재구매 의사 만빵인 헤라 UV 미스트 쿠션 후기 마칠게요!

"본 포스팅은 헤라와 함께합니다."

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청