ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
만들기에 자신없거나 뭔가 만들기 좋아하시는분들은 저와 함께 하세요~
새미의 데코앤하우스에는 손으로 만드는 재미와 행복이 있답니다!!
한지기름종이로 멋진 선물상자를 만들어 보세요~ ^^ 상자리폼,선물용포장
조회5,571 댓글5 신고
트위터 페이스북 미투데이 블로그 퍼가기 인쇄 관심글 주소복사

요즘 종이호일 많이 사용하시죠?

건강을 위해서는 알루미늄 호일보다는 종이호일을 사용해야 겠더라구요.

기름종이를 요리에만 사용하란법은 없지요~

기름종이로 상자를 리폼해  선물상자를 만들어 봤답니다!

과연..기름종이로 선물상자를 꾸밀수 있을까요? ^^

이 기름종이는크린랲에서 나오는 한지기름종이예요.

한지라 느낌도 좋고, 은근 분위기 있더라구요.

개인적으로 한지느낌을 좋아하는데, 요리지로 사용할수 있어서 너무 좋은것 같아요.

크린랲 한지기름종이는 앞에는 매끈하고 뒤에는 거친느낌이예요.

친환경 천연한지라 기름기를 싹 흡수해서 음식을 깔끔하고,

지방,칼로리,콜레스테롤 흡수를 낮춰준다고 해요.

동그란 구멍같이 보이는게 원형폐색공인데 기름을 빠르게 흡수하고

흡수된 기름이 다시 세어 나오지 않게 가두어두는 기능을 한다고 하네요.

천연녹차가 함유되어있어 생선이나 육류특유의 냄새를 제거한다고 합니다.
저기 보이는 작은티들이 실제 녹차잎이예요.

화학물질을 전혀 쓰지않고 닥나무 등 천연재료로 만들어져 인체무해하며,

폐기시 퇴비화되는 친환경제품이라 안심하고 사용할수 있을것 같아요!

그래서 전 생선구이를 할때나 기름기있는 음식을 낼때 요리받침으로 사용하기도하고,

돈가스나 햄버거 패티를 많이 만들어 냉동실에 보관할 때 활용하기도 한답니다.

이밖에 만두찔때도 아주 좋아요!

이렇게 요리지로 좋은 한지기름종이의 색다른 활용법~

화장품 상자를 이쁜 선물상자로 리폼해 활용하면 좋을 것 같더라구요.
선물크기에 맞는 재활용 상자로 준비하시면 될 것 같아요.

요즘 선물상자들 조금만 이쁘다하면 가격이 비싼거 아시죠?

굳이 비싼돈 주고 선물상자까지 마련할 필요가 있을까 싶어요.

조금만 수고스러우면 파는 것 못지않은 예쁜선물상자를 만들수 있답니다
.

크린랲 한지기름종이를 활용한 선물상자 한번 만들어 보세요~!

한지재질보다는 약간 뻣뻣한감은 있어서 오히려 상자에 붙이기에 더 좋은것 같아요.

먼저 뚜껑에 붙여주는데, 딱풀로 붙여주시거나. 접착용스프레이 아니면 양면테잎으로 붙여주시면 됩니다.
전 딱풀로 꼼꼼히 붙여주었어요.

먼저 뚜껑의 넓은 부분부터 붙여주고 나머지부분을 각을 잘 맞춰 붙여주었어요.
될수있으면 치수를 재서 잘라 붙여주셔야 더 깔끔하게 붙이실수 있답니다.

상자아래부분도 안쪽까지 깔끔하게 붙여주었어요.

금새 한지느낌의 멋진 선물상자가 만들어 졌어요.

녹차가루가 은근 더 멋스러움을 주는 깔끔한 선물상자가 만들어 졌네요!

다음으로 상자에 꾸며줄 한지꽃을 만들어봤어요.

한지기름종이폭이 25cm라 반으로 잘라 12.5cm 정사각형을 6개 잘라주었어요.

기름종이 6개를 겹쳐서 1cm폭으로 부채를 접듯이 접어줍니다.
그런다음 양끝부부을 가위로 동그랗게 오려주었어요.
가운데에 철사로 묶은다음 양쪽 한지기름종이를 살살 펴주면 되네요.

약간 뻣뻣한감이 있어서 조심스럽게 펴주시면 되세요~

다음으로 문구점에서 사온 지끈이예요.
컬러별로 개당 1000원씩 팔더라구요.

돌돌 말려있는 지끈을 풀어 앞쪽을 뾰족하게 말아줘서 나뭇잎을 만들었어요.

두개 만들어 한지꽃 뒤에 글루건으로 붙여주었어요.

색다른 매력의 한지꽃이 만들어졌어요.

한지기름종이꽃 너무 이뻐요~

다음으로 선물포장하기

파란색 지끈도 펴주니 꽤 넓은 폭의 끈이 만들어지더라구요.
상자에 둘러 묶어 리본을 만들어 주었어요.

주름이 아주 매력있는 리본이 만들어졌어요.

지끈이 이런 매력이 있는줄 몰랐어요.
전통방식의 선물포장이 된 것 같아요.

리본위에 글루건으로 한지꽃을 붙여주었어요.

파란지끈리본에 한지기름종이꽃~ 분위기상 너무 잘어울리는것 같아요.

시원해보이면서 값비싼 선물 포장을 한 느낌이예요!

이정도의 선물 포장이면 받으시는분이 감동스러워 하지 않을까요? ^^

그리고 이게 과연 한지기름종이로 만든 선물포장이라고 상상이나 할까요? ㅋㅋ

NO~~~

또 하나의 팁~!
한지기름종이로 카드 만들기

간단한 감사의 문구나 축하문구를 적을 수 있는 카드예요.
일반색지 위에 한지기름종이를 겹쳐 아랫부분만 핑킹가위로 잘라준거예요.

안에 내용을 적어서  리본으로 둘러 묶어주면 됩니다.

사실 돈들여 하는 과대포장은 낭비라고 생각해요.
이렇게 돈 얼마 안들이고도..꼭 포장재료가 아니더라도 이쁘게 만들수 있답니다!

크린랲 한지기름종이로 꿩먹고 알먹고~ 일석이조의 효과까지 여러모로 활용할수있어서
너무 좋은 것 같아요!

크린랲 한지기름종이 만능인 같죠?

요리지뿐만 아니라 여러모로 활용할수 있을 같아요 ^^

크린랲 한지기름종이 잘 활용해 보세요 ^^

공감주셔서 감사해요~ 

좋아요 14
새미님의 보유뱃지
  • 소식쪽지수신
  • 글쓰기100
  • 베스트선정
  • 덧글쓰기10
  • 삼일절
  • 2012 임진년
  • 크리스마스
  • 첫글쓰기
  • 라이프 마니아
왼쪽 오른쪽
트위터 페이스북 미투데이 블로그 퍼가기 메일 인쇄 관심글 주소복사

파워링크 AD

수정 삭제