ezday

마이 마니아

요리 마니아 리스트
후라이팬만으로 모든 음식을 가능하게 만드는 여자.
쿡라이프입니다.
쉐프(마니아) 레시피 즐겨찾기
치즈 웨지감자 떡볶이 만들기
12  쿡라이프 2012.06.26 06:01:21
조회 24,474 댓글 12 신고
팬 그릇째 먹게 되는 치즈 웨지감자 떡볶이~ 만들어볼게요~
분량(인분) : 2인분 조리시간 : 30분 이내 난이도 : 초급
[주재료]
감자 3개, 떡볶이떡 15개, 모짜렐라치즈 원하는만큼, 청(홍)고추 1작은술
감자를 6~8등분으로 썰어 줍니다.
물에 잠시 담구어 두었다가 흐르는 물에 여러번 헹굽니다.
냄비에 감자와 물을 넣고 1~2분 정도 끓입니다.
팬에 기름을 두른 후 감자를 넣고 앞, 뒤 노릇노릇하게 굽습니다.
팬에 떡볶이떡을 다글다글 볶은 다음 접시에 담아 둡니다.
고추장 1큰술, 케찹 2큰술, 간장 1/2큰술, 핫소스 1작은술, 설탕 1작은술, 조청 1큰술, 물 2큰술을 팬에 넣고 바글바글 끓어오르면 떡볶이떡을 넣고 조려 냅니다.
팬에 웨지감자를 잘 정리하여 동그랗게 만듭니다. (팬 바닥에 올리브오일이나 기름이 한큰술 정도 남아 있어야 합니다.)
그 위에 떡볶이떡을 놓습니다.
모짜렐라치즈와 매콤한 고추를 뿌립니다. 약불에서 뚜껑닫고 서서히 익혀 치즈를 녹여 주시면 Ok.
저의 모든 레시피는 1큰술은 계량스푼 15ml, 1작은술은 계량스푼 5ml를 사용하였습니다. 컵은 계량컵을 사용하였고 200ml가 한컵입니다.
43
페이스북 로그인
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.