Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

13,641
상품목록
main thumb
노란장미

여름엔 기운이 펄펄나게 하는 ~ 바다장어초밥(붕장어초밥) - 딸에게#/여름 건강식

고급

날이 더워 땀이 삐찔 삐질

선풍기를 끼고사네요~

매사에 의욕도 없어지고 꼼지락거리기도 귀찮고

집에 있는 나도 이러니

밖에나가 일하고 들어오는 식구들 위해

오늘은 장어초밥을 만들어봅니다.

기력이 떨어지는 여름엔 단백질 섭취가 중요해요~

비타민A와 단백질, 불포화지방산이  풍부한 바다장어

여름 보양식으로 이보다 좋을 순 없다 입니다.

바다장어초밥(붕장어초밥)

여름보양식~ 장어초밥

일식집 안가도 먹을 수 있는~ 붕장어초밥

만들기

붕장어 3마리- 소금, 미림2T,

단촛물 :  식초3T, 설탕2T, 소금1t

장어양념 : 간장 2T, 올리고당1T, 설탕1T , 미림1T, 청주1T, 생강조금

붕장어(あなご, 아나고)

붕어지(충남,황해도), 꾀장어·짱애(전남), 장관, 벵찬(함남), 참장어(진도) 바다장어,바다뱀장어, 아나고(전국)

여러가지 방언으로 불리나 붕장어가 맞는 표현이라네요~

보양식품으로 단백질이 풍부

비타민 A가 많아 시력보호,야맹증에 효과가 있다

칼슘,미네랄의 보급원

바다장어가 손질되어 팩에 담겨 아이스박스로 왔어요~

장어구이 양념과 함께~

1Kg에 10마리~ 조금 작은 거네요~

소금에 문질러 잘씻고 물기를 없애요~

반잘라서 미림에 재워 놓았어요~

장어는 생강과 깻잎을 곁들여 먹는다지요~

셍강은 가늘게 채썰어서 물에 담구어 전분기를 빼요~

깻잎도 돌돌말아서 가늘게 채썰어 물에 살짝 담구었다 빼요~

너무 오래 두면 깻잎향이 다 없어지니 살짝요~ 향을 즐기려면 그냥 채썰어요~

초간단으로 구워 먹을 거에요~

소금 살살 뿌려 오븐에 구워요~

그릴이나~ 팬에 구워도 좋아요~

잘라서 생강,깻잎과 함께 먹어도 굿~

질 좋은 단백질과 지방이 풍부한 붕장어는 비타민 A가 풍부하여 회로 먹는데

생강과 같이 섭취시 강력한 살균력으로 식중독을 예방할 수 있다.

아주 고소해서 그냥 집어 먹어도 맛나네요~

5 마리 구운거 앉은 자리에서 ...

남편은 기다리다 이슬이와 함께~~~~

오븐에 살짝 애벌구이후

장어양념을 살짝 졸여서 앞뒤로 발라가며 구워요~

앞뒤로 3번정도 발랐어요~

밥은 쌀과 물을 동량으로 해서 밥을 해요~

다시마물 에 청주를 조금 넣어서 밥을 하면 윤기도 나고 맛난 밥이 되지요~

밥이 따뜻할 때~

밥알이 깨지지않게 나무 주걱으로 세워서 단촛물을 섞어요~

손으로 쥐어서 만들어도 되구요~

초밥틀을 이용해서 만들면 아주 쉽지요~

밥위에 와사비를 얹어요~

바다장어를 얹고 김으로 띠를 둘러요~

한접시  ~ 너무 맛나게 먹는 식구들~

윤기 좔좔 바다장어

초밥의 새콤달콤함이 장어의 달콤함과 너무나 잘 어울려요~

생강하나 곁들여 먹어도 개운하네요~

만들어 대기 바쁘네요~ㅎㅎ

그냥 먹는 바다장어도 맛나지만~

장어초밥은 더 맛나네요~

조금은 손이 가지만

노력대비~ 아주 훌륭한 맛이랍니다.

값도 싸고 영양도 많은 바다장어

여름 보양식으로 강추합니다.

노란장미 오픈캐스트구독하러가기 배너를 클릭하세요

노란장미 이벤트중이랍니다.

노란장미네 놀러오신 이웃님들

더운날씨에도 행복하세요~^^

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

예별맘 2017-05-31 07:31:22

맛있게 잘 먹었습니다.  

파일첨부
황태채볶음 맛보장 레시피
더보기
깐풍만두 맛보장 레시피
더보기
구운계란 맛보장 레시피
더보기
스크램블에그 맛보장 레시피