ezday

마이 마니아

요리 마니아 리스트
카푸치노와 함께 요리와베이킹을 쉽게 맛나게 멋지게 만들어보아요~
마니아 컬럼 즐겨찾기
재료가 완전 착해요~~쫄깃고소한 감자채팽이버섯전/요리에 센스를 더한 요리에센스 연두/연두리뉴얼증정이벤트/샘표
14  카푸치노 2012.06.08 22:42:31
조회 13,199 댓글 6 신고
난이도별점

 

 

 
 

 

오늘 오전에 비가 장마처럼 내렸답니다..

오후늦게  그치긴 했지만요..ㅎ

 

비오는날은 역시나 전이 생각나지요

마침 어제 아파트장에서 산 감자랑 팽이버섯이 있어서

간단하지만 쫄깃하고 고소한게 자꾸 먹고싶어지는

감자채팽이버섯전을 만들어봤어요~

 

감자채팽이버섯전 아주 얇게 부쳐서

 바삭하면서 부드러운 맛도 즐길수 있구요

고소해서 자꾸 먹고싶어지는 전인거 같아요~

반찬으로 안주로 아주 좋지요

 

쫄깃고소한 감자채팽이버섯전 만나보세요

 

 






 

 

 

감자1개(165g),팽이버섯60g,검정깨1큰술,감자전분3큰술,물2큰술,연두1작은술,소금약간

포도씨유약간,들기름약간

 

 

감자는 껍질을 벗겨 최대한 얇게 채썰어주시고

팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 반 잘라 준비해주세요

 

 

 

 

볼에  감자채,팽이버섯을 넣고,감자전분,소금을 살짝 넣고

요리에센스 연두를 1작은술 넣어 섞어주세요

 

 

 

 

통깨도 넣어 같이 섞어주신후에

팬에 들기름과 포도씨유를 두른다음

감자채팽이버섯전 반죽을 한국자씩 떠서

최대한 얇게  펴 노릇노릇하게 구워주세요~

 

 

전을 부칠때 들기름과 포도씨유 비율은 3:1 로 넣어 부치면

아주 고소한 전을 맛볼수 있다고 해요~

 

 

 

 

 

 

고소고소하면서 쫄깃한 전

감자채팽이버섯전 맛보세요~

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 
 

19
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.