ezday
피부관리 상담 즐겨찾기
억울해요ㅜㅜ 주소복사
5 네이비 2011.05.15 05:06:27

조회(523) 덧글(1) 신고 신고

억울해서 이렇게 글을 올립니다..지루하시겠지만
조언부탁드려요

저는  31살피부샵을 운영하다 결혼해서 2년정도 쉬었다가
일을하고있습니다

젊은선생들하고 일을하다보니
외모를 가꿔야 되겠더라구요..ㅋㅋ

그전에 동네미용실를갔는데
원장님이 뿌리펌를 해주시더라구요...좋았어요...
제가  머리수가 많아서 쳐졌는데 뿌리가 사니 이쁘더라구요
머리결도 좋아서 머리를 넘길때마다..기분이좋았죠..
머리도  잘 자르시고...그래서 친언니도 소개해주기도 하구요

그좋은기분으로
그미용실에 갔습니다..
토요일 7시에 갔는데 원장님이
피곤해보이시더군요ㅜㅜ

오랜만에 가서 그런지
기억을못하신것같더라구요
그래서 뿌리펌을해서 머리가 앞부분이 살아서 좋아다고
했죠...뿌리펌으로해주고 여름이니까 밝게 브라운색으로 염색해주라고 했습니다.
참고로 전 머리끝부분은 3분1은 먹물을해서 그부분은 못하니깐 브라운색으로
통일감있게 해주라고 부탁드렸어요...

그런데 뿌리펌은 그때하는거랑 다른걸 하시더라구요..
매번 실수를해서 풀고 다시하고..
그전에는 뿌리펌을하면 밑기장있는부분도 안으로 넣어주는
작업을하던데 안하시더라구요...이상타했지만
그전에 뿌리펌보다 더 좋은걸 해주나보다 하고  믿었습니다.
8시..밥도 못먹고 하시는모습에
조용히 있었네요

펌,염색을 하니 10시가 다 되었네요
그런데 밑에는 생머리인데 옆라인이
볼록하게 나와있더라구요
맘에는 들지 않았지만  집에서 몇번 감으면 풀어지겠지
하고  7만원을 지불하고 나왔습니다.

다음날이 되서 머리를 감으려고 하자마자
뼛뼛해지면서 삼푸를 해도 손가락이 머리 사이사이
들어가지도 않을 정도로 뼛뼛해지는 현상에
깜짝놀랐습니다..
머리 감을때...같이일하는언니왈.."린스는 꼭좀 해줘요
속삭이면서 하는말이 생각이 났죠

그언니도 뼛뼛하다는걸 느껴서 그말을했다고 생각듭니다...
 일주일이 지나도 옆라인은
볼록이는 없어지질 않네요ㅜㅜ

그후 2주후에 다시방문해 이러한사정이야기와 염색컬러가 저랑어울리지
않아 아프고 힘없어보인다는 소리를 듣는다고 이야기를했더니

원장님왈..어쪄라고~
순간 화가 나더라고요...
그래도 참고 머리가 너무 뼛뼛해서 이대로는 안되니까
영양를 해주라고 했더니 매니큐어로 색을 오랜지로 하자하더라구요
머리끝은 펌을해서 안으로 넣고  옆볼록이는 펴준다고하시더라구요
그러면 그때뿌리펌도 했는데 또 머리끝펌을 또해야하나?
그래도 잘해주실꺼라 생각하고 알아서 해주세요했죠...

원장도 화가 난는지 매니큐어를 할때 머리를 잡아당기고
힘을줘가며 사정없이 두피에 약을 무쳐버리더라구요
지금..두피에는 매니큐어 오렌지가 다 묻어서 지워지지않고
가렸습니다..
다하고는 95000원 이랍니다..

원장한테 그가격에 납득이 안간다고 했죠
원장왈 바가지 가격아니라며..
제가 스타일을 잘못하고 다녀서 그런답니다.
제가 반머리를 하는데...일할때 머리를 풀고 일하면 손님들 얼굴에 머리가 닿아버리거든요
풀고만 다녀야 된다는겁니다..

현금주면 8만원만 주라고 합니다
총 15만원에 머리를 한셈이죠
지금 두피는 가렸고 머리는 아주 푸석푸석 합니다..
머리만 생각하면  억울하고 화가나요..

두번째 방문했을때 공짜로만 하꺼란 생각은 하지않았습니다
하지만 머리가 뻣뻣하다는건 자기들 실수아닌가요?
뿌리펌도 2번이나 한셈이죠...서비스는 아주 꽝이고..
손님한테 화풀이나 하고 ..머리는머리되로 상하고..

원장왈..절대 상한 머리가아니라는거죠..뻣뻣하지도 않고....!

저도 양심도 있고 영업도 해본 사람인데
어떻게 저렇게 나오나 싶어요.ㅜㅜ

불만이있어 오면
하기전에  금액을 말을해줘야 정상아닌가요..?

이 게시글이 베스트 글로 선정되기 원하신다면?

억울해요

글쓰기 수정 삭제 글쓰기
제목 작성자 조회수 작성일 상태
비공개글 프락셀문의   6  9 11.12.09 완료
브이빔레이저치료 견적문의   1 싸리 2,189 11.11.26 완료
태반캡슐에 대해서요!   3 브리즈번 968 11.11.24 완료
블랙헤드를..   7 슈밍 943 11.11.21 완료
비공개글 색소침착에 관해서..   7 쿵쿵쾅 9 11.11.17 완료
턱의 하얀 여드름   3 얼핏이다혜 2,026 11.11.13 완료
경락이요~   9 눈웃음 648 11.11.10 완료
뾰루지   4 밝은친구 628 11.11.03 완료
입술에 점   13 {뽀롱}~^^* 2,551 11.10.14 완료
비공개글 저의속상한맘즘 ㅠㅠ   6 ㅠㅠㅠㅠ 18 11.10.14 완료
주름이~~   6 데이 721 11.10.10 완료
고민이예요~   4 꿍꿍이 274 11.09.29 완료
달팽이 재생에센스 효과?   4 블루베리 1,542 11.09.29 완료
가을 이라!!   4 사랑 206 11.09.29 완료
팔둑여드름??   12 윤하맘 1,340 11.09.26 완료
저기 여드름관련되서 질문인데요   1 정주나요 864 11.09.25 완료
안면홍조   8 햄토리 638 11.09.23 완료
^^   3 웃음 153 11.09.20 완료
고주파레이져질문   6 질문 1,326 11.09.19 완료
프락셀질문   6 궁금이 1,920 11.09.19 완료

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~