ezday
전 씀씀이가 해픈마누라인가봅니다ㅡㅡ 모바일등록
3 남편은남의편 2018.06.14 02:43:07
조회 2,802 댓글 19 신고

신랑월급으로만생활하구요 

전4개월전까진일다니다가

지금은 전업주부로ᆢᆢ

저희부부가빛이좀 있어요

신랑월급으로 의식주 빛

교통비다해결하고나면

식비20남아요

30남을때도있구요

전 그래서 무말랭이도집에서말려먹구요

호박 버섯 말릴수있는건다말려요

매실도담구고 매실짱아치

양파짱아치 거의다담가먹구요

김치를담궈서 일반냉장고에들어가기가

쉽지가않아서 3년전에 저희친정어머니가

2002년꺼 누가버린다는데쓸래

그러시길래없는거보다 날듯싶어서

문짝열면 문짝고정안되서

깜빡해서머리깨지는줄알았어요

버튼도고장요

에이에스불렀는데 부품없대요

전 상태메롱인 김치냉장고를

3년이나넘게썼어요

그러다가 인터넷으로 생필품검색하던중에

삼성김치냉장고를

34만원준대요

대신인터넷가입조건이구요

3년간디져봤는디 이런가격없다고생각했고

순간 눈이디집혔어요

인터넷바꾸는시기도 훨신지나서

위약금없이 가입만하면되니

좋은기회다싶었죠

신랑한테저나해서

이런기회없다고 가입해서

삼성김치냉장고싸게살수있다고했더니

멀쩡한김치냉장고있는데

사치가심하다며 지금빛이얼만데

낭비를하냐고

머라고하더라구요

전다시설득했어요

이런기회가또언저올지모르고

만약 어느날김치냉장고고장나면

그땐50에서80은들텐데

그땐 그돈감당할수있겠냐

좀멀리보자 한달10씩3개월로끊자고

설득했죠

아직도쓸만하고 그리고 그거사면

김치냉장고일반냉장고 좁은집에냉장고3대가말이대냐 니가 갑부냐

이러더라구요ᆢᆢ

이번기회에바꾸고 엄마우리쓰던거

갖고싶다고하니까 주자

그럼2대자너 그랬더니

사면 어머닐 왜주는데

왜굳이3대가필요해 한대는

버려라그러더라구요

아니 엄마준데도 그랬더니

넌 장모님주고싶어서 전에쓰던거도

안버린다고하는거자너

그게머가필요있냐 니욕심이다

한대만선택해라 이러더라구요

그럼 새거사주면 한대는버릴게

쿨하게그랬더니 그럼 중고냉장고는

어떡게버릴거냐 우리집은사다리차로

올라와야하는데 그돈은 어디서나냐

냉장고니가처리할수있음 알아서해라

그러더라구요 순간 계속듣자하니

사죽겠다는건지말자는건지

욱해서 야이~~!!!xx끼야

넘하네진짜ᆢᆢ 야 니가 김치냉장고사줬냐

엄마가 나딱해서 버튼,뚜껑 고장난거

15년도다된냉장고를구해다준거

3년을넘게쓰다가 기회다싶어바꾸자는건데

내가너무한거냐!!!식비도20가지고생활하다가

모지라서 친정엄마가가지고온반찬으로10흘버틴적도많다

우리엄마가구해다준김치냉장고

내가버리던구워삶던

내장고살지말지만 의논하지

쓰는사람 편의생각하는거지

왜자꾸만 넌자꾸 난이해가안가하면서

애매한대답이냐

니가 김치담궈??니가매실담구냐

맞벌이했을때 밥을퍼봤냐

빨래를 널어봤냐

Xx끼가 진짜 사람  해픈사람취급하고

넌 형편생각한게아냐

그냥내가사는거아깝고

우리엄마 전에쓰는거주는게

그리불만이냐??

그랬더니

신랑왈

그래 나 니엄마 냉장고주기싫어

니네엄마가끔 우리집에오는것도

X나싫고 넌 더싫어xxx

이러더라구요

전 할말을잃고

"다좋은데ᆢᆢ

우리엄마는건드리지말지ᆢ"

이러고 저나끊고

일주일째 말안하고있네요ᆢᆢ

제가 넘한건지 곰곰히생각해봤는데

딱히거절할이유도없고 

싸다고생각됐는데

빛이좀있는데 싸다고해서

살려고한제가 이기적인거였던걸까요?

내가너무했나싶다가도

우리엄마싫다고 자기도홧김에말한

신랑이밉기도하고

서로 묵언수행중이에요ᆢ

어쩌죠ᆢᆢ

다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
새언니와의관계   모바일등록 (8) Cnrgkcn 1,723 18.06.11
효자남편 제가 이상한가요   모바일등록 (11) 끼아오 1,785 18.06.11
도련님 상견례   모바일등록 (11) 야옹이 1,726 18.06.06
시아주버님까지 챙겨야하나요??...   모바일등록 (3) 흰눈이내리는.. 1,930 18.06.05
시어머니 자식걱정   모바일등록 (8) 뜨든뜨든 2,034 18.06.01
도련님..   모바일등록 (8) 아휴우 1,504 18.05.31
친정엄마   모바일등록 (12) 또바기개똥맘 1,876 18.05.30
맨날싸워요..   모바일등록 (8) dbfn 2,734 18.05.25
시어머니의말..   모바일등록 (22) 다겸이맘 4,124 18.05.10
사달라는소리...   모바일등록 (12) 호호 2,922 18.05.07
민망 민망 개민망ㅜㅜ   모바일등록 (11) 동그랑땡 3,372 18.05.06
마마보이 ㆍ폭언 ㆍ욕설남편   모바일등록 (20) 주헤어 2,561 18.05.05
후련하네요~   모바일등록 (3) 죽겠는데 1,365 18.05.04
결국 남편 붙잡고 펑펑 울었네요ㅠ   모바일등록 (3) 귀차니즘Ayo. 3,326 18.05.03
시아버지수술비 분담하자는 시누요   모바일등록 (33) 남의편이야g. 3,872 18.05.02
대체 얼마나 더 며느리를 정신적으로 괴롭혀야 직성이 풀릴까요   모바일등록 (13) 앙칼진냥 2,815 18.05.01
말뿐인시댁 어떤심리일까요   (8) 발암유발자 1,500 18.04.30
아가씨 생일 챙겨야하나요?   모바일등록 (8) 씐나 2,175 18.04.30
엄마가 반대하는 결혼...   모바일등록 (13) 사랑꾸니 2,159 18.04.30
시엄마 간섭   모바일등록 (11) 꿍쓰-♡ 2,121 18.04.25

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~