ezday
살아온 환경이너무달라요 모바일등록
9 샘야미 2018.02.13 03:34:02
조회 1,251 댓글 11 신고

맨날 우리엄마불쌍해 안쓰러워 이래서저는 남자친구의부모님의 굉장히 자식들에게 희생적이고 머 그러신분인줄알았는데 생각하는거자체가틀렸었네요

첫번째

문화생활 저희부모님은움직이연 다 돈인데한푼이라도아끼고 가족들끼리다같이 놀러갈때 맛있는거먹고 더잘놀면되지

남자친구네엄마는.. 그냥 쉬는날 나가서 쇼핑하고 영화보고 커피마시고 하루는 남친엄마가 어린애들이보는영화를보고오셨나봐요 갔는데 시간이안맞아서 그거라도봤다고 했는지

우리엄마 그런거또늙은이라고검색할줄도몰라서 그런거봤다고 마음쓰길래 일단 그렇게만원을 보고싶지않은영화 돈버리면큰일나는거처럼하심...그나마저희가데리고가야신나서보는거지

두번째 씀씀이

저희집은 백화점 연중행사..딱히 물건안삼 솔직히가구들이야비싼거사고 그렇지만옷도 막 필요한거아닌이상 잘안사요저희집스타일이

남자친구네엄마는맨날..전화햘때마다백화점 어디세일해서왔다저기세일해서왔다 그걸보고 돈많으면세일안찾아다닐텐데하는데

제가보기엔그냥 돈쓰고싶은거 세일해도안사면되요  굳이매주 데이트하는데 아들 이색깔 티어때 이거살까이러는데 매주옷만사면머합니까

세번째에선 정말충격적인건

그남자친구네 친가쪽 밥해주고. 해준거많은데...불쌍하니어쩌니해서 

그게머가불쌍해 사람이오면대접하는거고

오빠는 그러면 결혼해서 오빠네엄마가집에왔는데 부인이밥안차려드려도되겠네?

밥차려드리면 아주불쌍하겠네? 부인한테큰절올릴꺼야? 이랬더니 아니 그리고우리엄만 와서 며느리눈치보일까봐 알아서가주실 스타일이야 

어이가없음 ...

거기다가음식도 저희집은 고기같은거양념장 다만들어서   고기만사고 그외엔소스 이런거다하는데

남자친구네집은 어릴때부터 팩에그냥 갈비찜팩 이런걸사서먹었더라고요 그거 뜯어서 데워서 대접하는게 머대단한겁니까?

그리고남친부모님과밥을 먹은적이있음

인스턴트식품 데워드시면서 무슨불만이그리많이신지....

할말못할말주책이고.. 애기가울거나 뛴것도아닌데식당에서 애기말소리가들리면 싫어해도울지않으면 굳이신경안쓰이는데 

에휴 애가있었네 귀가따갑다이러는데

그래서시끄러웠단식...전혀 그냥 엄마젓가락주세요 저도젓가락쓰고싶어요이정도였음

제가보기엔 남친여동생말투가더귀따가움..

나이쳐먹고 오빵 오디얏 언제오끄~~~야앙

고냥물어봐쪄 ~  난이런거못먹어봐서몰라앙~~이것보다야 그애가말은더 잘하는데..

머가그렇게 불쌍한건지 제가그걸따져말했더니

사람 마다기준이다른걸 니네집이맞는건아니지 이러는데 그래사람마다기준이다르니까

니네부모불쌍하다고그만좀하라고 데이트할때 엄마가불쌍해서 마중나가줘야한다고하고가고 ㅋㅋㅋ 엄마위주로 데이트할때엄마핑계를 대지마

했더니 저보고 개념이없다네요남의부모욕한다고니네부모욕한게아니라 니가니부모 욕먹이는거라고. 불쌍할수있고 부모니까 미안할수있는데 

그걸핑계삼아 데이트가취소된다거나 데이트중간에 가버리는경우가 잦으면 싸움이되겠지 난이제널못만나겠다 해버림

근데이남자계속연락오네요ㅡㅡ 짜증나게

다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (7)
문제가 있나 봐주세요   모바일등록 new (2) 희달 64 05:55:49
청소 간섭 시어머니   모바일등록 new (6) 허브허브 188 18.02.20
시엄니 스트레스요ㅠ   모바일등록 new (5) 너란인간 193 18.02.20
이번 설을 계기로 시댁과 연 끊을랍니다.   모바일등록 (33) Joobaby 1,184 18.02.19
명절만 되면 조카랑 저희애들싸움에 조만간 터트릴것 같네요   모바일등록 (7) 남의편이야g. 546 18.02.19
명절 친정불편하다고 밤에혼자집에간 신랑   모바일등록 (8) 은채엄마 1,183 18.02.18
손크신 시어머니 고민되네요..ㅠ   모바일등록 (8) 수퓌 708 18.02.18
임신10주 시댁반대   모바일등록 (6) 테디 955 18.02.18
올해 이제 새댁되는데 별거아닌거에 스트레스 받네요..   모바일등록 (2) 씐나 1,088 18.02.17
시어머니 말, 신경쓰여요   모바일등록 (9) 깔룽이 1,075 18.02.17
처갓집 스트레스   모바일등록 (3) 델피에로 819 18.02.17
진짜, 짜증만 계속나요ㅜㅜ   모바일등록 (10) 딸기좋아딸기 1,129 18.02.16
임신중인데,,시댁 너무 이기적이에요   모바일등록 (7) Sisisi 1,142 18.02.16
고부갈등.. 내가 정말 나쁜건지요..   모바일등록 (5) 화창한봄날 1,261 18.02.14
결혼15년차 시어머님과 같은집에 살게 됐어요.   (10) 빨강머리앤 1,050 18.02.14
살아온 환경이너무달라요   모바일등록 (11) 샘야미 1,251 18.02.13
시댁에서 며느리 생일 챙겨주나요?   모바일등록 (28) Jazzjazz 1,909 18.02.11
참 서글프네요..   모바일등록 (4) 오우어옹 943 18.02.11
갑자기 서글퍼져요.   모바일등록 (5) 귀차니즘Ayo. 1,093 18.02.08
시아버지 3탄   모바일등록 (10) 루비니잉 1,337 18.02.06