ezday
연애중이신가요? 그럼 당장 테스트 고고!!
26 아로미 2015.03.30 12:47:29
조회 3,379 댓글 4 신고

연애 심리테스트 첫번째

꿈속에서 평소에 동경하는 사람과 하늘을 날아다니고 있었습니다.

그런데 갑자기 날씨가 나빠져서 땅으로 떨어졌는데요.

그럼 그 떨어진 장소는 어디일까요?

1. 산 정상

2. 계곡 아래

3. 자신의 집 앞

4. 유원지

첫번째 연애 심리테스트 정답

첫번째 산 정상 : 이성에 대해 매우 긍정적인 사람입니다. 가까운 미래에 애정운이 있네요!

두번째 계곡 아래 : 이성에 대해 관심이 많이 식으셨네요

연애 뿐만 아니라 삶의 온도가 식었을 수도 있네요

쿨하다 못해 차가워보이는 이미지를 가지고 있는 사람입니다.

세번째 자신의 집 앞 : 이성을 소중하게 생각하며 가정적인 당신! 적극성이 결여되어 있어

자신의 마음과는 다르게 비춰보이는 일이 많이 있어 상대방이 오해를 할 수 있습니다.

행동을 조금더 적극적으로 하다보면 좋은 결과를 기대하셔도 좋아요!

네번째 유원지 : 이성에 대해서 애정보다는 조금더 우정을 느끼는 당신

이성과 잘 어울려서 지낼 수는 있지만 로맨틱이란 단어는 부족하네요~

친구로서는 아주 좋은 타입이지만 연인으로는 약간 부족한 타입!

두번째 연애 심리테스트

당신은 지금 길가를 걸어가고 있었는데 맞은편에 빨간 니트 원피스를 입은 미모의 아가씨가 걸어오고 있네요.

그 아가씨의 핸드백이 있다면 무슨 색일까요?

1. 빨간색

2. 핑크색

3. 검정색

4. 흰색

두번째 연애 심리테스트 정답

1. 빨간색- 자신과 비슷한 성격을 가진 사람과 연인이 되기를 기대하고 있네요.

비슷한 부분이 많아서 자주 부딪힐수도 있으나 서로를 잘 이해하니

다툼이 그렇게 오래가지는 않을 것입니다.

자주 티격태격하지만 알콩달콩 사랑을 만들어가는 당신의 스타일!

2. 핑크색

애교가 많은 연하의 연인을 바라고 계시네요

듬직한 연인도 물론 좋지만서도 당신이 우울하거나 슬플때 귀여운 애교로 사르르 녹여주는 연하를 만나길 원하시네요!

특히 당신은 정이 많아 사람에게 사랑을 베푸는 것을 좋아하므로 응석을 부리는 경향이 있어 연하와도 잘 어울립니다

3. 검정색

당신을 포근하게 감싸줄수 있는 연상의 연인을 원하시고 계시네요!

힘든일이 있거나 우울할 때 언제든지 기댈 수 있는 듬직한 연인!

작은 일에도 상처를 잘 받는 타입지만 자신의 약한 모습을 누구에게 보이기는 싫어합니다.

자신이 표현을 하지 않아도 알아서 따뜻하게 감싸줄 수 있는 연인을 만나셔야 되요!

4. 흰색

나이와 성격에 상관없이 말이 잘 통하면 최고!
함께 있는것이 즐겁고 대화가 잘 통하면 누구나 사랑에 빠질 수 있습니다.

열린 마음으로 사람을 만나시고 계셔서 좋은 인연을 만날 확률이 높네요!

마음이 통하고 사랑만 있으면 그 어떠한 것이 와도 모두 극복할 수 있다고 생각하시는 타입입니다.

세번째 연애 심리테스트

당신은 지금 몹시 배가 고픈 상태입니다~

바로 앞에 여러가지 모양의 케이크가 있는데요.

딱 한개만 먹고 싶은데 어떤 모양의 케이크를 선택하실껀가요?

1. 원모양

2. 역삼각형

3. 사각형

4. 별모양

5. 초생달 모양

세번째 연애 심리테스트 정답

1. 원모양

당신은 원하는 이성은 상냥하고 온화한 타입입니다.

편안한 휴식과 같은 이성을 원하시고 계시네요!

다정하고 부드러운 사람이 당신에게 잘 어울립니다.

2. 역삼각형

당신이 원하는 이성은 바로 머리가 좋고 지적인 지성파

당신이 가지고 있지 않는 부족한 부분을 채워줄 수 있는 이성을 원하고 계시네요

3. 사각형

당신이 원하는 이성은 성실하고 충실한 타입이네요.

신중하고 매사에 진실성이 보이는 사람

성실파가 당신을 사로잡을 수 있겠네요

4. 별모양

당신이 원하는 이성은 조금은 화려한 타입의 이성이네요.

평범한 스타일에는 금방 흥미를 잃는 당신!

순정파보다는 열정파가 더 잘 어울리네요

5. 초생달모양

당신이 원하는 이성은 순정파네요!

화려하고 적극적인 타입보다는 얌전하고 약간은 새침한 타입의 이성을 원하고 계시네요.

보호본능을 자극하는 이성이 다가온다면 그 유혹을 뿌리치기 어렵습니다.

출처 : http://blog.naver.com/lalala6020?Redirect=Log&logNo=220297895531

다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
속마음 테스트 하기~   (6) lunat 5,242 15.04.02
나는 과연 어떤 사람인가   (5) 오예오 2,702 15.04.02
당신은 어느 정도 조심성이 있을까요???  file (3) 리턴즈34 3,577 15.04.01
담배로 알아보는 심리테스트   (3) 리턴즈34 3,318 15.04.01
남여공용 연애심리~   (4) 리턴즈34 4,386 15.04.01
전화하는 스타일로 알아보는 남자의 심리   (2) 두다닫 6,196 15.03.31
복권으로 알아보는 심리테스트   (5) 두다닫 2,281 15.03.31
무의식 심리 테스트   (2) 아로미 5,942 15.03.31
축구로 알아보는 나의 바람기 테스트!!   (3) 아로미 3,067 15.03.31
레스토랑 심리테스트   (2) 아로미 2,288 15.03.31
자신의 단점은 무엇일까?   (3) 두다닫 3,450 15.03.31
정확한 테스트~!! ★  file (13) 흑장미282 19,149 15.03.31
나에게 맞는 고백방법은?   (1) 새벽빗 2,584 15.03.30
개업선물로 알아보는 나   (2) 새벽빗 1,234 15.03.30
나의 패션감각은 어느 정도인지 알아보기   (4) 새벽빗 3,200 15.03.30
그림으로 알아보는 성격&심리   (3) 아로미 3,617 15.03.30
흥미진진 동물 심리테스트!!   (3) 아로미 10,057 15.03.30
연애중이신가요? 그럼 당장 테스트 고고!!   (4) 아로미 3,379 15.03.30
배신지수 테스트  file (2) 미키 1,284 15.03.30
별자리별 좋아하는것 싫어하는것~  file (4) 흑장미282 8,980 15.03.29

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~