ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
대만 101타워 딤섬 맛집 딘타이펑
18  윤수뽕마덜 2020.02.04 00:18:28
조회 72 댓글 0 신고

대만 101타워 딤섬 맛집 딘타이펑!!

오늘은 대만 맛집을 한 군데 소개해드리려고 해요. ^^

여행 1일차 저녁에 먹었던 딤섬~

굉장히 유명하고 맛있는 곳이라고 가이드님이 미리 예약까지 해 주셔서 들어갈 수 있었는데요.

정말 줄이 길게 늘어서있는 곳이라죠.

위치는 101타워 전망대에 있는데..

가이드님만 따라가서 잘 모르겠..ㅋㅋ

솔직히 몇 층인지도 모르겠네요. ^^

가이드님 뒤만 아이들 손 꼭 붙잡고 따라댕겨서..ㅋㅋ

이미 손님들이 굉장히 많이 있었는데요.

저희가 저녁을 먹으러 간 시간에도 미리 예약을 하지 않았다면 길게 대기했을 것 같네요.

테이블에서는 딤섬을 만드는 과정을 다 볼 수가 있었는데요.

저렇게 즉석에서 만든 딤섬을 쪄서, 바로바로 테이블로 뜨거울 때에 배달을 해 준답니다.

먹는 방법도 나와있는데요.

안에 있는 국물이 굉장히 뜨겁기 때문에 국물부터 숟가락에 빼 낸 후에 먹어야 한답니다.

한국인 관광객이 많아서인지, 저렇게 한국말로 나와있어서 너무 반갑고 편했네요.

요렇게 생강 저민 것을 소스에 넣어서 찍어먹으면 좋다고 하는데요.

저는.. 그냥 간장만 살살 찍어 먹었네요.

향이 강한 걸 잘 못먹는 편이라.. ^^;

처음에 대만식 잡채부터 나오는데요.

이 메뉴는 이미 가이드님이 다양하게 먹어보라고 주문해 놓고 가신거에요.

굉장히 다양한 종류의 딤섬이 앞으로 이어나올 예정이랍니다.

요게 바로 주문표인데요.

딤섬 종류가 설명이 되어 있고 나오면서 직원분이 뭐라고 말해줘요.

한국말을 잘 하시는 분은 바로바로 새우 만두, 고기만두.. 이런 식으로 이름을 이야기 해 주시고

음식이 나오면 하나씩 체크해 가면서 챙겨주더라구요.

4인이라 4개씩~

이건 처음에 나온 딤섬이었는데..

그나마 향이 강하지 않아서..

정말 맛나게 먹었던 것 같아요.

하지만 다른 딤섬들에서는 대만 특유의 향이 계속 나서.. ^^

저랑 현수뽕은 일찍 젓가락을 멈추었죠.

시키는대로~

국물 빼서 먼저 마시고 식혀서 딤섬도 먹고..

음.. 뜨끈할 때 먹으니 더 맛있었던~

요건 시금치 나물인데, 데쳐서 나온거였어요.

만두랑 함께 먹기 꽤 괜찮았네요.

지금 현수뽕이 잡고 있는건 새우만두인 것 같아요.

지금까지는 향신료 향 때문에 둘째가 거의 못 먹은 상황.. ㅠㅠ

아이들 위해서 계란탕도 시켜주셨는데..

싱거워서 이것도 현수뽕은 잘 안 먹..ㅋㅋ

이 만두는.. 풀이 가득찬 것 같은 느낌의..ㅋㅋ

제 스타일이 아니었던~

그렇게 어른들과 윤수뽕은 배가 불러오고 있을 무렵 볶음밥이 나왔는데요.

아.. 정말 너무너무 다행인거 있죠.

현수뽕이 이건 냄새가 안 난다고..

자기 스타일이라면서 너무 맛있게 잘 먹었거든요.

향신료 싫어하는 아이들과 함께 가셨다면 이 볶음밥 메뉴는 강추입니다!

근데.. 이 아이는 낮에도 비슷한 볶음밥을 먹었어요. ㅋㅋ

조금 느끼할까봐 콜라도 시켜줬는데, 너무 행복해하면서 잘 먹더라구요.

그리고 요건 마지막에 나오는 단팥 딤섬~~ ㅎㅎ

마치 호빵이나 찐빵 처럼 단팥 소가 들어있는데요.

이것도 나름 맛있었네요. ㅎ

음.. 경주빵의 느낌이라고 해야 할까요? ^^

그렇게 식사를 마치고 콜라는 추가한거라 저희가 지불하고..

나머지는 가이드님이 시간 맞춰 미리 대기해 주시고 결제 해 주셨어요.

저희 여행비는 가이드님이 일절 계산하지만, 추가되는 음료는 자비로 내야하거든요.

다 먹고 나오니 밖은 이미 대기줄이 긴~

여기.. 진짜 맛집인가 보더라구요.

근데 가이드님 덕분에 대기 안 하고 편안하게 맛있게 잘 먹다 왔네요.

음.. 위치를 이야기하라고 하면 저는 그저.. 101타워 전망대라는 말 밖에는..ㅋㅋ

그래도 혹시 대만여행 계획 중이시라면, 딤섬 맛집..

딘타이펑 한 번은 꼭 다녀오시길 추천해드리고 싶네요.

[본 후기는 자비로 시식 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
임신육아정보 게시판 이용규칙
대만여행 3일차 이야기 - 기차타고 화련 타이루거 협곡  file 윤수뽕마덜 52 20.02.19
용산구 돌잔치장소 마리칸토 추천해요   초코초코초코.. 63 20.02.16
강릉숙소 추천, 강문애 게스트하우스  file 윤수뽕마덜 69 20.02.14
광판 팔뚝김밥 퇴계점, 김밥 맛집일세~  file 윤수뽕마덜 88 20.02.14
대만여행 2일차 이야기(2) - 스펀 풍등날리기, 허우통 고양이마을  file 윤수뽕마덜 67 20.02.09
대만여행 2일차 이야기(1) - 예류 지질공원, 점심은 해산물요리  file 윤수뽕마덜 76 20.02.04
강릉여행 패키지, 오후의발견 성스리입니다 덕분!!  file 윤수뽕마덜 88 20.02.04
대만 101타워 딤섬 맛집 딘타이펑  file 윤수뽕마덜 72 20.02.04
대만여행 숙소 추천, 시저 매트로 호텔(3박)  file 윤수뽕마덜 65 20.02.02
대만여행 1일차(2) - 101타워전망대, 스린야시장  file 윤수뽕마덜 57 20.02.02
당진 도비도 좌대낚시, 너무 재밌잖아..ㅠㅠ(훼미리 좌대낚시)  file 윤수뽕마덜 125 20.02.02
대만여행 1일차 이야기 - 에바항공 기내식, 중정기념당, 국립고궁박물..  file 윤수뽕마덜 73 20.01.27
[답사후기]플래너 서울역점 다녀왔어요  file 쎠니맘 60 19.12.29
곤지암스키강습 제대로 배우니 실력 쑥쑥~  file (1) 앵두버찌 175 19.12.24
크리스마스 아이와 함께 집에서 어떻게 보낼까?  file 엄마껌딱지보.. 133 19.12.19
겨울왕국2, 쿠키까지 보세요♡  file 윤수뽕마덜 309 19.11.25
춘천 여권발급은 강원도청입니다  file 윤수뽕마덜 311 19.11.13
롯데월드, 역시 평일이 답이네요  file 윤수뽕마덜 194 19.11.04
말레피센트2, 재밌어용ㅎ  file 윤수뽕마덜 168 19.10.20
#2 가족여행 원주소금산출렁다리  file 조각 221 19.09.27

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~