ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
대만여행 숙소 추천, 시저 매트로 호텔(3박)
18  윤수뽕마덜 2020.02.02 13:49:15
조회 65 댓글 0 신고

대만여행 숙소 추천, 시저 매트로 호텔(3박)

안녕하세요.

대만 여행이 벌써 추억으로 느껴지는..

지난 수요일에 들어왔으니 딱 5일 된건데..

먼 일 처럼 느껴지네요. ^^

오늘은 저희가 3박 지냈던 숙소를 소개해 드리려고 해요.

참고로 저희는 아이 둘, 부부 딱 4명이서 여행을 다녀왔구요.

해외여행은 처음!

돈이 조금 더 들더라도 단체 패키지 싫고, 최대한 안전하면서도 편안하게 다니고 싶어서..

그렇게 가이드맨으로 결정하고 미리미리 예약 걸고 3박 4일로 다녀왔답니다.

숙소는 먼저 예약 전에 3개 정도를 보여주셨는데요.

3성, 4성, 5성.. 급별로 하나씩 보여주시고는 고를 수 있게 해 주셨어요.

3성도 나쁘지는 않았지만, 그래도 아이들과 함께 할거라..

4성, 생긴지도 얼마 되지 않았다는 숙소!

타이베이에 있는 시저 매트로 호텔로 정했습니다.

입국 심사 할 때 입국 카드를 작성해야 하던데, 거기에도 영문으로 적어야 해서..

미리 호텔 이름, 주소 정도는 영문으로 알아두시면 좋을 것 같아요. ^^

무비자, 관광으로 왔다고 표시하고.. 직업이랑 여러가지 적어야 하던데..

암튼 검색해 보니 누가 샘플을 올려놔서 어렵지 않게 잘 통과했습니다.

첫 날 일정이 조금 빡세서.. ^^

스린 야시장까지 들르니 현지 시각으로 10시가 넘었더라구요.

피곤한 몸으로 숙소에 도착하니 가이드님께서 예약 확인 다 해주시고..

저희가 숙소 키 받아 들어가는 것 까지 확인하신 후에 다음 날 약속 시간 잡고 떠나셨어요.

다시 한 번 말씀드리지만, 가이드맨 '박건희' 가이드님.. 최고시라는요. ^^

(여자분이세요. 운전도 섬세하게 잘 하시고 맛집도 짱 많이 아시고.. 최고에요)

저희가 배정받은 숙소는 28층~

고층용 엘리베이트가 따로 있어서 금방 금방 잘 이용할 수 있었네요.

층이 높다보니 정말 뷰가 좋았는데요.

아침에도 그렇지만, 특히나 야경은 정말 아름다웠어요. ^^

도시가 한 눈에 들어오는 듯한 느낌??

밤에 보니 공사장은 안 보이고 불빛만 보여 더 이쁘네요. ㅎ

4명이 들어가서 카드키도 4장 챙겨주시는~

요거요거.. 꼭 필요해요.

엘리베이트 탈 때에도 카드를 대고 이용해야 하거든요.

19일 체크인, 22일 체크아웃입니다.

조식 시간도 안내해주시는데요.

6시 반에서 10시까지 가능했던 것 같은데..

저희는 늘 8시에서 9시 사이에 이용을 했던 것 같아요.

4인용이라 그런지 머그컵도 4개~

마실 수 있는 기본 물이랑 탄산음료(콜라, 환타), 티가 준비되어 있더라구요.

냉장고에 넣어두시면 시원하게 캬~

침대는 더블이 2개~

우리 뽕형제들과 함께 둘둘이 나누어서 잤는데..

이불도 참 포근하고..

겨울이었지만 날이 춥지 않아 너무 좋았어요.

떠나기 전에 다른 분들 대만 숙소 후기 보면

난방 안되어 추울 수 있으니 수면바지 추천해 주신다 하시고..

충전기 안 맞으니 돼지코 사야 한다 하고..

등등의 이야기를 많이 들어서 아이들 수면 잠옷도 챙겨가고 돼지코도 사갔는데..ㅋㅋ

여긴 와이파이도 그냥 잘 터지고, 돼지코 없이도 우리나라 충전기 그대로 잘 꽂혀서..

너무너무 편하게 잘 지내다 왔어요.

아이들도 넓은 침대, 깔끔한 모습에 뿅 반해서 참 잘 쉬었구요.

특히 저희 아이들은 욕조가 있는 숙소를 좋아하는데..

뜨끈한 물 받아 이틀 연속으로 제대로 목욕도 하고..

아주 신나게 잘 쉬다 왔답니다.

화장실도 비데~~

기본 양치도구랑 세면도구, 샴푸, 바디샤워 및 로션, 헤어드라이기 등이 구비되어 있어서..

말그대로 개인 짐만 잘 챙겨가면 되겠더라구요.

참! 커피포트도 있어서 마지막 날 밤에는 신라면 사발면에 맥주 한 잔도 했습니다. ^^;

숙소 바로 앞에 편의점이 있어서 편리하구요,

신용카드 되는 곳도 가끔 있지만 대부분 현금 이용했어요.

대만달러는 우리 돈으로 환산하려면 *40원 하면 되니까.. 잘 챙기시구요.ㅋ

여긴 조식 먹는 곳~

5층을 이용했는데요.

사람들이 꽤 많다는 후기를 올려서 살짝 걱정했지만,

다행히 그렇게 많이 붐비지는 않아 좋았어요.

(한국인들 많습니다. ^^ 그래서 친근하고 좋았어요. 바로 옆 호도 한국인~)

방 카드 보여주면서 몇 명인지 이야기 하면 바로 삑삑 찍어주고 입장

저희는 조식 포함해서 숙소를 예약했기에 아주 편하게 식사를 즐겼네요.

여기는 나라별(?)로 음식들이 3-4 구역으로 나누어져 준비되어 있는데요.

저는 주로 커피랑 토스트, 햄, 달걀, 과일 등을 즐겨 먹었어요.

신랑은 자기 취향대로 대만인들이 아침에 즐겨 먹는다는 두유에 무슨 빵을 갖고오고..

아이들도 다들 자기가 원하는 것들로 준비~~

뷔페식으로 아주 제대로 즐겼어요.

아침마다!!

지금부터는 조식 먹방을 좀 감상하시겠습니다.

음~ 아침인데도..

정말 맛있게 잘 먹지 않나요?

아이들이 여기저기 다니며 참 맛있는 것도 많이 먹었지만,

호텔 조식도 맛있었다면서.. ^^

정말 만족스러운 식사였다고 했어요.

다 먹은 후에는 로비에서 잠깐 앉아있다가 엘리베이터 타고 올라갔는데요.

인테리어도 참 깔끔하고 너무 예뻤네요. ^^

조식도 100점! 숙소도 100점!

깔끔하고 편안하고.. 너무너무 좋았어요.

저는 여행가도 숙소가 편안하고 깔끔해야 하는 스타일이라,

또 아이들도 함께였기에 여길 고른건데 정말 후회 없어요. ^^

근데 신랑은 다음에 어른들끼리만 온다면,

한 급 내려서 3성급 호텔을 이용해도 좋을 것 같긴 하다는 이야기를 하더라구요.

매우 만족스러웠지만 비용적인 면에서 조금 절약을 한다면 말이죠.

암튼 그 땐 그때고..

이번 여행에서 숙소 선택은 정말 정말 잘 한 것 같습니다. ^^

잠자리가 편안해야 다음 여행도 알차게 신나게 다닐 수 있는거니까요. ^^

대만 숙소, 타이베이에 있는 시저 매트로 호텔 추천해드려요.

버스나 지하철 등 대중교통도 가까이에 있어서 괜찮다고 하네요~

[본 후기는 자비로 숙박 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
임신육아정보 게시판 이용규칙
대만여행 3일차 이야기 - 기차타고 화련 타이루거 협곡  file 윤수뽕마덜 52 20.02.19
용산구 돌잔치장소 마리칸토 추천해요   초코초코초코.. 63 20.02.16
강릉숙소 추천, 강문애 게스트하우스  file 윤수뽕마덜 69 20.02.14
광판 팔뚝김밥 퇴계점, 김밥 맛집일세~  file 윤수뽕마덜 88 20.02.14
대만여행 2일차 이야기(2) - 스펀 풍등날리기, 허우통 고양이마을  file 윤수뽕마덜 67 20.02.09
대만여행 2일차 이야기(1) - 예류 지질공원, 점심은 해산물요리  file 윤수뽕마덜 76 20.02.04
강릉여행 패키지, 오후의발견 성스리입니다 덕분!!  file 윤수뽕마덜 88 20.02.04
대만 101타워 딤섬 맛집 딘타이펑  file 윤수뽕마덜 72 20.02.04
대만여행 숙소 추천, 시저 매트로 호텔(3박)  file 윤수뽕마덜 65 20.02.02
대만여행 1일차(2) - 101타워전망대, 스린야시장  file 윤수뽕마덜 57 20.02.02
당진 도비도 좌대낚시, 너무 재밌잖아..ㅠㅠ(훼미리 좌대낚시)  file 윤수뽕마덜 125 20.02.02
대만여행 1일차 이야기 - 에바항공 기내식, 중정기념당, 국립고궁박물..  file 윤수뽕마덜 73 20.01.27
[답사후기]플래너 서울역점 다녀왔어요  file 쎠니맘 60 19.12.29
곤지암스키강습 제대로 배우니 실력 쑥쑥~  file (1) 앵두버찌 175 19.12.24
크리스마스 아이와 함께 집에서 어떻게 보낼까?  file 엄마껌딱지보.. 133 19.12.19
겨울왕국2, 쿠키까지 보세요♡  file 윤수뽕마덜 309 19.11.25
춘천 여권발급은 강원도청입니다  file 윤수뽕마덜 311 19.11.13
롯데월드, 역시 평일이 답이네요  file 윤수뽕마덜 194 19.11.04
말레피센트2, 재밌어용ㅎ  file 윤수뽕마덜 168 19.10.20
#2 가족여행 원주소금산출렁다리  file 조각 219 19.09.27

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~