ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
춘천꿈자람물정원 8월 8일 방문이야기
18  윤수뽕마덜 2019.08.08 23:59:57
조회 79 댓글 0 신고

춘천, 꿈자람 물정원입니다

역시.. 여름엔 물놀이 만한게 없잖아요ㅋ

오후 1시경

혹시 사람이 너무 많아 입장 불가는 아닌지..

걱정스럽게 아이들 데리고 출동했는데..

음.. 한산한 편이라 좋네요

다들 휴가 가셨나봐요ㅎ

매표소

여름엔 오전 10시 부터 저녁 7시 까지입니다

이녀석들은 과연..

몇 시쯤 방전이 되려나ㅋ

춘천시민은 30프로 할인입니다

어른 둘에 아이 셋이라하니..

어른 모두 신분증 제시 해달라 하더라구요

매표 하는 동안 가방 검사도 끝ㅋ

아무래도 물놀이 장소니까..

피자나 치킨 등 기름기가 많은 식품은 반입금지입니다

이건.. 모두를 위해 지켜주는게 맞는 것 같아요

저희는 과자 두 봉이랑 얼음물 정도만 챙겨왔네요

입장하고 나서 인증샷 찰칵

집에서 래시가드 바로 입혀오니 좋네요

아이들 신발 벗고 들어간 사이 그늘에 돗자리랑 원터치 텐트쳤어요

아이들 옷 갈아입힐 때도 편하고 좋을 듯 해서 챙겨왔네요

예전엔 자리가 거의 없었는데,

오늘은 여기저기 빈 그늘 많이 보이네요

날을 잘 잡았나봐요

아이들은 신나서 물놀이 삼매경

우린 물 밖 돗자리에서 아이들 위치 파악하며 보초섭니다

안전요원들이 많이 배치되어 걱정은 덜하고

45분 놀이에 15분 휴식이라, 체력 안배도 되어 좋네요ㅎ
그렇게 신나게 놀다가 배고프면 쉬는 시간에 잠시 과자를 먹거나~

매점을 이용해서 컵라면도 사먹였는데요.
큰 컵은 2500원, 작은 컵은 2000원인데 육개장은 2100원이라고 하네요.
생수 한 병도 1000원..
음.. 그러니까..
가능하면 보온병에 다들 바리 바리 챙겨오시는거겠지요?
쓰레기 통이 따로 없기 때문에 알아서 쓰레기를 되가져가야 하는데..
매점을 이용하는 경우에는 그 곳에 쓰레기를 다시 반납할 수 있어 그 비용까지 포함된건가 싶긴해요.
쓰레기.. 처리가 부담스러우시다면 매점을 이용하시고..
아님.. 재사용 쓰레기 봉투 하나씩 챙겨오시는 것도 현명한 방법일 듯 합니다. ^^

아이들은 2시간 가량 놀고 컵라면 먹고..
또 2시간 더 놀다가.. 5시경 마무리 했습니다. ^^

쉬는 시간 중간에 이렇게 트램폴린도 뛰었는데요.
아이들 연령이 제한되는 트램폴린이 있으니 그것만 지켜 타면 좋을 것 같아요.
신나게 놀고, 매점 옆 쪽에 샤워장, 탈의실이 있는데요.
샤워장은 약 5명 정도가 동시에 사용할 수 있는 사이즈라 하네요.
세면도구랑 갈아입을 옷 챙겨와서, 깔끔하게 다 씻겨 데리고 나왔어요. ^^
오후 1시에 들어가서 5시에 집으로~~
4시간 가량 아주 신나게 놀았답니다.
요기.. 아주아주 괜찮은 물놀이장으로 추천합니다. ㅎㅎ
[본 후기는 자비로 체험 후 솔직하게 작성하였습니다]​

모바일에서 작성된 글입니다. 블로그앱에서 보기
0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (20)
임신육아정보 게시판 이용규칙
춘천 여권발급은 강원도청입니다  file 윤수뽕마덜 34 19.11.13
롯데월드, 역시 평일이 답이네요  file 윤수뽕마덜 57 19.11.04
말레피센트2, 재밌어용ㅎ  file 윤수뽕마덜 65 19.10.20
#2 가족여행 원주소금산출렁다리  file 조각 73 19.09.27
#1 강원도여행 / 삼양목장 / 대관령양떼목장 / 양떼목장  file 조각 81 19.09.27
춘천 가볼만한 곳, 춘천 파크골프장  file 윤수뽕마덜 114 19.09.13
유열의 음악앨범, 심쿵 슬픔 설렘까지  file 윤수뽕마덜 106 19.09.06
2019 춘천학생스포츠클럽수영대회, 윤수뽕 배영 참가  file 윤수뽕마덜 64 19.08.26
군산여행 (이성당 / 빈해원)  file 조각 66 19.08.25
군산여행 (초원사진관 /금강철새조망대)  file 조각 49 19.08.25
군산여행 (군산근대역사박물관 / 군산근대건축관)  file 조각 55 19.08.25
2019 춘천학생스포츠클럽수영대회, 윤수뽕 배영 참가  file 윤수뽕마덜 59 19.08.24
원더랜드, 아이들과 함께 볼 만한 감동영화입니다!  file 윤수뽕마덜 83 19.08.17
엑시트, 9살 현수뽕과 심야로 봤네요(엑시트는 쿠키없어용)  file 윤수뽕마덜 52 19.08.17
가두리 좌대낚시, 당진 도비도에서 신나게 하고 왔네요 ^^  file 윤수뽕마덜 78 19.08.14
제주여행의 하이라이트, 마라도! 짜장면 시키신 분~  file 윤수뽕마덜 80 19.08.10
춘천꿈자람물정원 8월 8일 방문이야기  file 윤수뽕마덜 79 19.08.08
제주 쇠소깍, 풍경이 예술  file 윤수뽕마덜 74 19.08.07
대한민국 최남단, 마라도 인생사진  file 윤수뽕마덜 68 19.08.07
여름방학 아이들과 가볼만한 곳, 양평 메기수염 축제  file 윤수뽕마덜 114 19.07.25

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~