ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
여름방학 아이들과놀러갈만한곳 양평 질울고래실 농촌체험&신나는 물놀이까지~
8  하토르 2018.07.13 17:55:24
조회 556 댓글 1 신고
질울고래실
경기도 양평군 양서면 양서도곡길 76 도곡리마을회관
지도보기

여름방학 아이들과놀러갈만한곳 양평 질울고래실 농촌체험&신나는 물놀이까지~

여름이 되면 형제들이 물놀이 가고 싶어 하는 곳으로 손꼽는 질울고래실마을
아이들과놀러갈만한곳이예요.
서울을 벗어나서 달리다 보면 제일 먼저 만나게 되는 양평농촌체험마을이기도 하고요.

도착하자마자 마을 삼촌들이 키우는 귀여운 토끼, 꼬꼬닭, 염소, 강아지 들과
인사를 나누는 형제들

유성이 여섯 살 봄에 겨울체험을 처음 외서 인연을 맺은 곳인데 지금은 고향 같은 느낌이네요.
형제들도 시간이 흐르면 질울고래실에 놀러 가고 싶다고 말할 정도니까요.

늘 밝은 얼굴로 반겨주시는 사무장님과 인사를 나누고 바로 농사체험을 하러
트랙터 마차를 타고 산딸기 밭으로 이동했어요.

농촌스러운 풍경과 편안하고 아늑한 느낌을 주는 마을 분위기가 마음까지 평안하게 만드는
매력이 있는 곳이에요.

처음 본 산딸기 밭 풍경이네요.
산딸기 하면 산이나 길가에 난 산딸기를 발견하고서는 반가워하며 따먹은 기억이 나는데 
산딸기 밭을 보니 신기하더라고요.

작년 겨울에 김장체험을 하러 갔을 때 마을 이장님이 손수 농사지은 애플수박 수확 체험도
특색 있는 농촌체험이었는데 귀한 산딸기 수확체험은 더 매력 있네요 ㅎ

양평의 깨끗한 공기와 맑은 물로 잘 자란 탐스럽게 익은 산딸기
빚 깔도 곱고 모양도 앙증맞네요.

산딸기 효능을 두 귀를 쫑긋하고 들은 수영빠
수확하는 족족 맛보느라 바쁘네요.

향이 진하고 당도가 높은 산딸기맛에 반한 유성이
수확한 거는 할머니한테 가져다 드린다며 열심히 땄어요.
성별 나이 불문하고 누구나 먹을 수 있는 건강식품이죠.

산딸기 모델? 삼부자 인증샷
수확한 것 중에 큰 걸로 좀 보여달라고 하니 셋 다 먹는 시늉을
수확한 것보다 먹은 게 더 많은듯해요 ㅎ

딱 한 달간만 체험할 수 있는 산딸기 수확체험
내년을 기약해야겠어요.
마음 같아서는 산딸기주도 담가보고 싶고 잼도 만들고 싶어요.

덜컹거리며 엉덩방아를 찧고서 하하 호호~ 웃으며 시골길을 달리는 시간
어른 아이 모두 동심으로 돌아가는 시간이네요.

농사체험 후 바로 맛있는 점심 식사시간~
새로 신축된 멋진 체험관에서 마을 어머니들이 정성껏 준비해주신 음식으로 맛있게 먹었어요.
마을에서 농사지은 우리 농산물로 어머니의 손맛으로 요리해주시는 건강밥상
가끔 이밥이 그립네요 ㅎ

식사를 마치고 드디어 고대하던 물놀이를 신나게 즐기는 아이들
여름이 다가오면서 형제들 질울고래실 논풀장으로 물놀이하러 가고 싶다고 여러 번 말했었는데
오픈했다는 소식을 듣고 반가워했었네요.
양평의 맑은 물을 매일매일 받아서 사용해서 아토피가 있는 형제들이 원 없이 물놀이해도 걱정이 없어요.

친구들 동생들과 함께라서 서로 어울려 놀다 보니 시간 가는지 모르고 재미나게 놀더라고요.
수영이 제일 큰형아답게 동생들 매트도 밀어주고, 넘치는 에너지를 모두 발산하고 왔어요.

워터파크 하고는 비교도 안되는 짧은 슬라이드지만 최고로 재미있다는 형제들
새로운 슬라이딩 법으로 매번 다르게 즐기느라 신났네요.
자연친화적인 기발한 물놀이장치도 질울고래실마을만의 특별함이고요.

어린아이들과 부모들로 구성된 단체팀은 메기잡기의 달인들이네요.
메기를 잡지 못하고 만져보는 아이들
잡은 메기는 수제비를 넣고 맛있게 매운탕을 끓여주시는데 그게 또 별미예요.

논풀장이 좀 한산해졌다 싶었는데 떡메치기 체험을 한다고..
물놀이를 하다 말고 바로 떡메 치기를 하는 형제들
빨리 떡메를 쳐서 쫄깃하고 고소한 인절미를 먹고 다시 물놀이를 할 생각인 거죠.

갓 지은 밥으로 떡메를 쳐서 고소한 콩고물을 묻혀낸 인절미
어른 아이 할 것 없이 모두 좋아하는 영양간식이네요.

작년 겨우내 새로 만든 움집
질울고래실마을의 트레이드마크 같은 거네요
다음에는 움집체험도 할수 있겠죠?
마을 어르신한테 옛날 이야기도 듣고 장작불을 피워 구워 먹는 콩도 맛보고 싶어요.

마을 체험관 뒤에 산책로는 제가 제일 좋아하는 공간이기도 해요.
가만히 눈을 감고 있으면 귓가를 스치는 바람도 좋고 자연의 소리도 좋거든요.

여름방학 아이들과놀러갈만한곳 양평 질울고래실 마을의 농촌체험
그곳에 있는 시간이 저희 가족한테는 바로 힐링이 되는 공간이네요.

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
춘천 스크린골프장, 석사동 골프존 스카이 서비스 굿~  file (1) 윤수뽕마덜 530 18.07.29
강릉 횟집 자연산은 달라~사천포구횟집  file 꽃수다 1,032 18.07.26
남양주 카페 도자기마을 행복해지는 시간~  file 꽃수다 855 18.07.26
신비아파트 금빛 도깨비와 비밀의 동굴 :: 금비의 매력에 빠졌네요  file 윤수뽕마덜 535 18.07.26
인크레더블 2..그리고 만두이야기 감동  file 윤수뽕마덜 471 18.07.23
폭염 속 바다.. 100점  file (1) 윤수뽕마덜 306 18.07.15
여름방학 아이들과놀러갈만한곳 양평 질울고래실 농촌체험&..  file (1) 하토르 556 18.07.13
용인자연휴양림 짚라인 가성비 최고~  file 꽃수다 640 18.07.10
포곡 맛집 온 가족이 즐긴 두부마당~  file 꽃수다 576 18.07.10
독일여행 중 스타라이트 익스프레스 (starlight express)가족공연~  file 꽃수다 392 18.07.10
춘천불꽃축제.. 예쁘게 봤어요^^  file 윤수뽕마덜 369 18.07.08
연세우유와 함께한 연세대 가족소풍 행복한 추억~  file (1) 하토르 353 18.07.07
신림 놀거리 많지만 그중 신림 놀만한곳 요기~  file 꽃수다 3,423 18.07.04
신림 가볼만한곳 신림 방탈출카페 더코드 흥미진진!  file 꽃수다 958 18.07.04
마블 어벤져스 팬이라면 그린팩토리 조금 다른 도서관~으로  file 꽃수다 424 18.07.04
문산자유시장 DMZ 무료관광 함께 가요~  file 하토르 499 18.07.02
용돈 모아서 고양이카페 놀러 간 형제들~  file 하토르 298 18.06.28
구봉산 맛집, 탑플레이스.. 빠네 굿~  file (1) 윤수뽕마덜 476 18.06.24
도미노신제품, 블랙타이거슈림프 피자 먹어봤어요  file 윤수뽕마덜 6,449 18.06.21
도자기체험 남양주 조안면 카페 도자기 마을에서~  file (1) 하토르 483 18.06.21

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~