ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
포곡 맛집 온 가족이 즐긴 두부마당~
7  꽃수다 2018.07.10 21:06:10
조회 519 댓글 0 신고

남녀노소 사로잡은 포곡 맛집

독일에서 조카 남매와 새언니,
제주도에서 엄마랑, 언니, 조카
6명의 손님을 맞아~
용인 자연휴양림으로~
가던 중
일단 점심은
뭔가 한국적이면서
모두가 좋아하는 걸로~다 가
두부 전문점 두부마당으로 정했답니다.

두부요리는 싫어하는 사람
아직까지 못 봤고요.
편식 있는 아이들도
두부는 잘 먹고요
소화도 잘 되니
남녀노소 여럿이 모여 갈 때
두부 요리만 한 게 있을까 싶네요.

포곡 맛집 두부마당에서
가장 기본 세트인 듯한
모둠두부 하나 주문하고요.

고기도 추가 가능하다는데
보쌈고기도 맛있었지만
밑반찬들도 맛있어서
굳이 추가할 것 까진 없었네요.

모둠두부 세트에서
찌개는
순두부, 비지, 청국장 중에서
하나 선택하는데요.
찌개 추가 시 5000원이라
따로 찌개 주문하는 것보다 
저렴하길래
순두부에 비지찌개
하나 더 추가 선택했어요.

포곡 맛집 두부 마당에 
두부는 직접 만드는 손두부로
두부 맛있는 건 당연해야 하는 거고요.
보쌈고기도 보쌈전문점인 듯
맛있었어요.

특히 독일에 사는 조카들이
놀러 온 터라
한국적인 음식을 소개해주고 싶었는데
두부마당 요리들
조카들도 너무 메인메뉴뿐만 아니라
밑반찬도 너무 맛있게 잘 먹었답니다.

두부조림
이렇게까지 맛있을 수 있당~

주문했던 세 가지 주메뉴 중에서
개인적으로 보쌈을 좋아해서인지
보쌈을 제일로 맛있게 먹었는데요.

신랑이랑 별군~ 큰 조카는
두부조림을 제일 맛있게 먹었어요.

헐~ 별군은
두부조림을 밥에 넣어
싹싹 비벼 먹고 있더라는요.

두부조림이 굉장히 빛깔은 빨갛지만
그만큼 맵지는 않은데요.
손두부 자체로도 맛있고요.
양념장도 자극적이지도 않아
오히려 아이들도 너무 잘 먹었어요.

모둠두부 세트메뉴에서
주문했던
콩비지찌개랑 순두부찌개
이렇게 기본 찌개 하나 외에
찌개를 더 추가하면

4인이 부담 없이 푸짐하게
즐길 수 있는 세트메뉴네요.

두부는 확실히 속이 편한 음식~
특히 찌개를 한 숟가락 넣어주니
속에서 아주 좋아하는 느낌이더라구요.

울 엄마도 두부마당 음식들
반찬도 다 맛있다고
좋아하셨는데요.
콩비지찌개도 콕 집어
맛있다고 하시더라구요.

두부전골

두부 자체가 속을 편하게 하듯
포곡 맛집 두부 마당의 요리들 간 자체가
너무 세거나 맵거나 하지 않아서
매우 자극적인 음식을 좋아한다면
입에 안 맞을 수도 있는데요.

매운 것에서는 자극적인 걸
 좋아하는 신랑도
포곡 맛집 두부마당 요리들
맛있다고 잘 먹더라구요.

버섯전골인지 두부전골인지
모르게 버섯도 많이 들어가 있었어요.

ㅎㅎ 그런데 두부전골이
아이들이 많은 상에 있다 보니
아이들은 전골보다는
잡채와 김치를 추가로 주문하며
너무 맛있게 먹었어요.

한국에서는 이렇게
기본 반찬을 추가로도 더 주고
물도 그냥 주는 것이
참 좋다는 독일 조카들^^

두부돈까스
혹시 두부조림이나 찌개가 매워
아이들이 못 먹을까 봐
주문했던 두부돈까스

두부와 고기 다진 것에
채소들을 넣어 만든 두부돈까스~

아이들이 생각보다 더 두부요리와
밑반찬으로 밥을 잘 먹어서
돈까스는 그냥 맛보기로
 인분대로 나눠
하나씩 먹었다는요.

계산하다가 두부과자도
맛있을 듯하여
하나 사들고요.

용인 자연휴양림에 가서
간식으로 맛있게 먹었답니다.

포곡맛집 두부마당~

요기가 본점이라 하고요.

대형 주차장도
앞으로 옆으로 뒤로 있어서
단체로도 많이 왔던데
우리도 나름 단체로
남녀노소 모두 만족한 맛집이었어요.

히히 제가 책임지고 식당 정하고
놀러 갈 곳 정하고 할 때
살짝 부담이 되곤 하는데
모두 맛있다고들 해서
기분 좋았어욤^^

에버랜드에서도 가까워
에버랜드 갈 때 들려도 좋겠네요.

두부마당 포곡점
경기도 용인시 처인구 포곡읍 삼계리 401-3
031 334 3335

다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
폭염 속 바다.. 100점  file (1) 윤수뽕마덜 303 18.07.15
여름방학 아이들과놀러갈만한곳 양평 질울고래실 농촌체험&..  file (1) 하토르 537 18.07.13
용인자연휴양림 짚라인 가성비 최고~  file 꽃수다 589 18.07.10
포곡 맛집 온 가족이 즐긴 두부마당~  file 꽃수다 519 18.07.10
독일여행 중 스타라이트 익스프레스 (starlight express)가족공연~  file 꽃수다 358 18.07.10
춘천불꽃축제.. 예쁘게 봤어요^^  file 윤수뽕마덜 362 18.07.08
연세우유와 함께한 연세대 가족소풍 행복한 추억~  file (1) 하토르 342 18.07.07
신림 놀거리 많지만 그중 신림 놀만한곳 요기~  file 꽃수다 3,011 18.07.04
신림 가볼만한곳 신림 방탈출카페 더코드 흥미진진!  file 꽃수다 878 18.07.04
마블 어벤져스 팬이라면 그린팩토리 조금 다른 도서관~으로  file 꽃수다 390 18.07.04
문산자유시장 DMZ 무료관광 함께 가요~  file 하토르 492 18.07.02
용돈 모아서 고양이카페 놀러 간 형제들~  file 하토르 286 18.06.28
구봉산 맛집, 탑플레이스.. 빠네 굿~  file (1) 윤수뽕마덜 462 18.06.24
도미노신제품, 블랙타이거슈림프 피자 먹어봤어요  file 윤수뽕마덜 6,373 18.06.21
도자기체험 남양주 조안면 카페 도자기 마을에서~  file (1) 하토르 461 18.06.21
찰리와 초콜릿공장 원화작가 -퀀틴블레이크, 춘천상상마당에서 만나보..  file 윤수뽕마덜 345 18.06.19
다슬기 해장국.. 시원하고 너무 맛있어요 ^^  file 윤수뽕마덜 373 18.06.16
왜목마을 : 물놀이와 모래하기 좋은곳  file (2) 흐흐양 657 18.06.15
가족뮤지컬 안녕 자두야 우당탕탕 오디션 대소동 꿀 잼~  file (2) 하토르 1,068 18.06.14
춘천 쿠우쿠우 맛나게 한 끼~♡  file 윤수뽕마덜 460 18.06.11

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~