ezday
온라인 PT, 줌바댄스도 신나게 배우는 건강한 친구들
18  윤수뽕마덜 2018.05.17 14:52:44
조회 413 댓글 0 신고

온라인 PT, 줌바댄스도 신나게 배우는 건강한 친구들

안녕하세요.

1년 내내 다이어트 중인 윤수뽕마덜입니다. ^^

왕년에 정말 날씬하다.. 말랐다는 소리 많이 들었었는데..

두 뽕이들의 엄마가 된 이후로는, 그 때로 돌아가기 위해 늘 몸부림만 치고 있답니다. ㅎ

그래도 건강하게 즐겁게 살기 위해서 배드민턴이라는 운동도 꾸준히 치고 있는데요.

조금 더 욕심을 낸다면, 여기에서 몸무게 3kg 정도만 더 감량하는거??

지난 해 이맘 때 쯤.. 최고 정점을 찍었을 때랑 비교했을 때는 5-6kg 감량된 상태로 유지하고 있는거거든요.

지난 해 하반기에 살짝 다이어트 시도해서 성공하고 유지하고 있지만,

목표 체중을 위해서라면 3kg 감량이 더 필요해요.

그렇게 다이어트에 관심을 갖고 있던차에 알게된 온라인 PT 건강한 친구들~

지루하지 않게, 집에서도 11분만 투자하면 다이어트도 성공할 수 있을 것 같아 건강한 친구들과 보름 간 함께하게 되었어요.

건강한친구들 모바일 PT~~

말 그대로 모바일이에요.

신랑은 근육 만들기 위해 헬스장 1년권 끊어서 지금 열심히 하고 있는데요.

저는.. 배드민턴에 집중하면서 집에서도 할 수 있다는걸 보여주고 싶어 더욱 더 열심히 하려는 중입니다. ㅎ

건강한 친구들 모바일 피티 진행 절차인데요.

모든 사람들에게 똑같은 것을 적용한다면 돈을 받을 필요가 없겠지요?

상품 결제를 하면, 문진표를 작성하면서 자신의 목표나 운동 방향을 함께 제시해 준답니다.

문진표를 통해 신체 정보나 운동수행 능력을 테스트 받게 되는데요.

어느 정도의 상태인지를 인지해야 이에 맞는 운동 처방이 가능하게 되는거죠.

마치.. 환자가 의사에게 진료를 받고 약처방을 받는 것 처럼 말이죠.

담임 코치가 배정되면, 나에게 필요한 동영상이 내 강의실로 들어오게 되고..

모바일 PT를 수강하며 열심히 따라하기만 하면 된답니다.

전문 영상팀의 제작해 놓은 영상이라, 보고 따라하기도 쉽고..

박자도 딱 맞추어서 제작되어 있기 때문에 우리는 말 그대로 영상을 그대로 모방하며 따라하기만 하면 된답니다.

코치님과는유무선으로 연락을 하면서 식단이나 운동 방법, 방향이나 궁금점 등을 공유하기 때문에

마치 곁에 있는 것 같은 느낌을 받게 될거랍니다.

지금 이 카톡은 제 전담 선생님과의 카톡 창이랍니다. ^^

처음 이용권 등록하는 방법부터 문진 작성하고 연락을 드리면 이렇게 1대1로 관리를 받게 되는거에요.

컨디션 묻는 건 기본이구요, 어떤 운동을 했는지..

저는 양을 줄여야 할 것 같다고 말씀드렸더니 탄단지 기억하라며 다시 한 번 체크해 주셨구요. ^^

전 날에는 운동 마치고 집에와서도 줌바댄스 2개 열심히 했다고 했더니 칭찬도 듬뿍 들었어요.ㅎ

이러니까 신나죠. ㅎ

왠지.. 잘 못 하고 그냥 넘긴 날은 숙제 안해서 혼날까 조마조마한 학생의 마음도 들고 말이죠. ㅋㅋ

제 강의실에 들어온 목록이에요.

저는 요가 줌바 필라테스 11분 맞춤운동이 들어왔더라구요.

제 운동 목표나 신체 상황, 운동수행 능력에 맞추어 넣어주신거에요.

저는 건강한 친구들을 통해서 집에서도 움직임을 주어서 운동량을 늘리고 싶었었어요.

체중 감량은.. 사실 식이 조절을 해야 하는 부분이었구요.

그래서 딱~ 목록을 보니..

줌바댄스, 요가, 필라테스, 11분 맞춤 운동까지 다양하게 들어와 있더라구요.

순차적으로 하지 않고, 나에게 필요한 것을 선택해서 반복해도 된다고 하셨어요.

저는.. 신나게줌바댄스 위주로 반복하며 했구요.

요가랑 맞춤 운동도 살짝 해봤네요.

저는 배드민턴 레슨도 주말에 받으면서 저녁 8시부터 10시까지..

땀 뻘뻘 날 정도로 배드민턴을 치는데요.

이렇게 출근해서 열근하고, 운동까지 마치고 집에 돌아오면..

손목에 있는 만보계가 보통 1만 3천 보에서 왔다 갔다 합니다.

이 날은 평소보다 움직임이 좀 더 있어서 17000보가 넘었구요.

이 상태에서도 줌바댄스를 잊을 수는 없겠지요?

강사님이 친절하게 동작을 설명해주시고, 더불어 동작이 반복적으로 진행되기 때문에

쉽게 리듬에 맞추어 따라 할 수가 있겠더라구요.

메렝게, 레게통..

모두 생소한 이름들이었지만, 빠른 박자에 몸을 맞추어 움직이는건 비슷하더라구요. ㅎㅎ

[친절한 강사님의 줌바댄스 설명 동영상]

스텝들도 어쩜 그렇게 빠른지..

그렇게 빠르게 몸을 움직이다보니 몸에 열이 나고, 땀도 나게 되는건가봐요.

엄마가 신나게 무언가를 하면 울 뽕이들도 따라하는.. ㅋㅋ

야밤에 댄스 삼매경입니다. ^^

활동 자체가 신이 나는 춤이라 그런지 아이들도 덩달아 다이어트 한다고 따라하는데요.

아이들 덕분에 저도 신나게.. 즐겁게 하고 있어요.

[신나는 줌바댄스, 오예~]

그렇게 신나게 줌바 댄스를 추고 나니 18000보가 훨씬 넘어있네요. ㅎ

줌바댄스 동영상 하나만 따라해도 천 보가 넘는 것 같더라구요.

신나게 움직이며 운동도 되니..

이보다 더 좋을 수는 없겠지요?

그리고 스쿼트가 에너지 소모에 큰 도움이 된다는 신랑의 말을 듣고..

스쿼트도 도전.. ^^

자세가 아직 엉성한 왕초보이지만, 이거 몇 세트 하니까 등줄기에 땀이..

정말 장난아니게 땀이 나는걸 보고, 이 운동.. 제대로구나라는 생각이 들어 꾸준히 하고 있답니다.

건강한친구들 온라인 PT~

컴퓨터 뿐 아니라 핸드폰으로도 수강이 가능해요.

저는 핸드폰으로 요가도 한 번 들어봤는데요.

강사님께서 천천히, 설명하시며 진행하시기 때문에 따라하기 어렵지는 않더라구요.

제 몸이.. 힘겨워서 그렇지..ㅋㅋ

이 날도 누워서 아이들과 함께 요가 선생님 수업 열심히 따라했어요.

쉬울 줄 알았으나 역시.. 쉬운건 없더라구요. ㅋ

그래도 무엇보다 중요한건..

집에서도 쉽게.. 화면을 보며 따라하다보면 저절로 운동이 된다는 사실!

집에서 한다고 결코 지루해 할 틈이 없구요~

나에게 딱 맞는 운동들이 처방되었기 때문에 믿고 따라하기만 하면 되니까 건강한 친구들 믿고 그대로 따라가 보려구요. ㅎ

다이어트는 자신과의 싸움이라고 하죠.

가장 어려운 적.. 나 자신..

그래도 그 싸움을 꾸준히 진행할 수 있도록 도와주는 친구가 있어서 큰 힘이 됩니다.

건강한 친구들 온라인 PT로 집에서도 꾸준히 운동해서 원하는 건강 몸매, 만들어 보시죠!

http://healthyfriends.co.kr/

[본 후기는 2주일 무료 이용권을 제공받아 체험 후 솔직하게 작성하였습니다]

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
임산부 임당검사 시기와 비용 및 주의사항!  file 엄마껌딱지보.. 6,174 18.08.17
임산부 피부트러블, 생기기 시작했다?  file 엄마껌딱지보.. 636 18.08.14
옹알이 시작하는 아기, 이렇게 해주세요!  file 엄마껌딱지보.. 337 18.08.09
임산부 간장게장,젓갈 먹을까 말까?  file 엄마껌딱지보.. 6,875 18.07.30
태아보험,유산방지주사나 기형아검사 연관이 있을까요?  file 엄마껌딱지보.. 570 18.07.23
임신중독증에 대한 궁금한 점들!  file 엄마껌딱지보.. 466 18.07.09
임산부 잠자는 자세, 정말 중요할까?  file (2) 엄마껌딱지보.. 5,288 18.06.25
임신 중 먹으면 안되는 음식, 정말 있을까요?  file 엄마껌딱지보.. 2,777 18.06.04
임산부 전자파, 얼마나 영향이 미칠까요?  file 엄마껌딱지보.. 485 18.05.21
온라인 PT, 줌바댄스도 신나게 배우는 건강한 친구들  file 윤수뽕마덜 413 18.05.17
임신초기 유산증상, 미리 알아둬야하는 이유!  file 엄마껌딱지보.. 8,822 18.05.15
임신 중 감정기복 다스리는 법!  file 엄마껌딱지보.. 1,896 18.05.09
임산부 해외여행 주의사항들 확인해주세요!  file 엄마껌딱지보.. 759 18.05.02
임신 튼살 예방, 가장 효과적으로! 안전하게!  file 엄마껌딱지보.. 424 18.04.23
임신초기 조심해야할것 BEST 4!  file 엄마껌딱지보.. 13,397 18.04.19
임신중 소변으로 보는 건강신호!  file 엄마껌딱지보.. 3,063 18.04.17
임산부 영양제,현명하게 섭취하세요!  file 엄마껌딱지보.. 645 18.04.13
태교책 고를 때 확인하세요!  file 엄마껌딱지보.. 904 18.04.12
양수 늘리기, 어떻게 해야할까요?  file 엄마껌딱지보.. 4,633 18.04.10
신생아 목 가누는 시기와 주의사항은?  file 엄마껌딱지보.. 38,228 18.04.06

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~