ezday
돌잔치 즐겨찾기
글쓰기 수정 삭제
이천 안젤로페스타 후기입니다
1 승현맘 2012.07.10 10:49:35
조회 1,400 댓글 2 신고   
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 인쇄 관심글 주소복사

후기를 쓰려고 하니 뭘 어뜨케 써야 할지 막막한데요...

첨에 승현이 백일도 안되서 안젤로 페스타란 돌잔치 전문점이 생긴다는 소식을 듣고

상담받으러 갔는데...아직 오픈도 안되있었고 공사중이어서 직접 볼수 없었지만

직원분들의 친절한 상담과 어딘가 모를 빈틈없이 잘 해주실꺼 같은 느낌을 받고

그 자리에서 이른감있었지만 계약을 하고 왔어요

그 후로 잔치 한달전까지 전혀 생각도 걱정도 없이 맘편했던...뭘 믿고 그랬는지 모르겠지만...

사실 승현이 백일때부터 복직하느라 정신없이 하루하루 보내다보니 돌잔치 한달전이 되버렸던거죠...

한달전부터 이것저것 알아보는데...워킹맘이다 보니 평상시 아들 사진 제대로 찍어둔 것도 없고...

막막하더라구요..ㅠㅠ

그래두 있는거 없는거 다 끌어다가 하트보드 사진도 만들고...아가등록증이며...실물스탠딩..등등

준비한다고 했는데...그래두 뭔가 아쉽기는 하더라구요...                                  

일단 저희는...

1. 의상과 헤어메이크업 은 안젤로페스타 협력업체이자 같은 건물에 있는 프리마베라베베에 계약했어요

근데 정말 다행이었죠...저희 돌잔치날 기다리고 기다리던 장마 시작이라고 해서...

아침부터 비바람도 불고...돌잔치 끝날때까지 비가 왔는데...다른곳에서 했더라면...이동하는데도 힘들었을꺼란 생각했어요..

또...한복도...메이크업도 다들 예쁘다고 칭찬해주셨어요...

넘 계약 잘 한거 같았어요...

2. 스냅사진과 성장앨범 은 아이지 스튜디오에서 했어요

50일, 100일, 200일, 돌까지 성장앨범을 아이지에서 계약 하면서...사진작가님이 울 승현이를 넘 잘 다뤄주셔서(?)

성장앨범 찍으러 갈때마다 20~30분이면 끝나서 스냅사진도 아이지에서 해주시기로 했죠...

역시나 스냅사진도 웃으면서 잘 찍었어요...

3. 답례품 은 솜케익(www.somcake.com) 에서 우산 했어요...

원래는 수건을 하려고 이 사이트를 찾아서 보고 있었는데...수건은 너무 많이들 하시고...실용성 있는 뭔가가 없을까 생각하던 찰라에 여름을 겨냥한 우산이 신상입고 되었다고 해서 우산은 남녀노소 누구나 여름이면 다 사용하니깐 우산을 하자 싶어 준문했는데 마침 돌잔치날 기다리던 단비를 주시고...우산도 잘 선택한거 같아요...

4. 성장동영상과 덕담보드 는 안젤로페스타 협력업체이신 이지스토리에서 했어요

동영상 찍어둔 것도 별로 없고...사진도 별로 없어서 고민했는데...다행이 예쁘게 제작해 주셔서 감사했어요

5. 돌잔치 치루면서 느낌은...

제 직업이 영양사이자 또...요리전공을 한 사람이어서 주변에 요리관련 직업을 가진 손님들도 많고...또 어른들도 많이 계셔서

음식에 가장 신경이 많이 쓰인게 사실인데...

제가 시식했을 때는 스테이크가 등심인가 그랬던거 같은데...저희 돌잔치때는 함박이더라구요...

어른들은 부드러워서 함박이 좋으셨겠지만...그래도...함박보다는 등심이 낳았을텐데...란 아쉬움이 남더라구요...

그리고...날씨가 후덥지근하고 끈적끈적한 비오는 날이어서 에어컨을 계속 높여달라고 했었는데...

사람들이 왔다갔다 하고..습해서 그런지...에어컨을 최고로 해놨는데도...덥더라구요...

저랑 신랑을 계속 인사하러 왔다갔다 하고...긴장해서 땀이 더 났는지 모르겠지만...

저도 땀이 계속 나서 화장 신경 쓰이고...신랑은 등에 땀이 흠뻑 젖어 한복이 다 젖은거 같다고 했거든요...

두가지 아쉬운 점만 빼면...

테이블간에 복잡하고 움직이기 힘들었던 처음에 불편했던 점들도 보완이 되고...

부페 음식 맛도 좋아지고...

또...돌잔치 끝나고 저희 먹을 음식들 따로 테이블에 차려주시고...

사회자님이 돌잡이 및 행사를 재밌게 해주신점들 모두모두 좋았습니다.

좋아요 5
베스트글 추천
승현맘님의 보유뱃지 1
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 메일 인쇄 관심글 주소복사

파워링크 AD

글쓰기 수정 삭제
제목 작성자    조회수 작성일
공지 하기스와 맘토닥톡이 준비한 선물세트 신청하세요. ^^
공지 [알림] 모바일 게시글 뷰페이지 변경 안내  (1)
공지 가을 추천 여행코스 확인하고 선물 받으세요~ ^^  (14)
돌잔치 준비 당황하지말고~ 플로렌스 야탑점에 예..  file new 2 희재맘 1 19:17:13
♣♣ 안양 평촌 돌잔치 플래너 가 좋으네여 ~~~~..  file new 1 금정댁 48 16:53:59
노원구에 돌잔치 상담다녀왔어요!  file new 1 찬희히 2 16:00:49
화성돌잔치 고급장소추천  file new 3 qmffl 7 13:52:29
저렴하고 이쁜 백일상&소규모 돌상대여 추천해요..  file 모바일등록 new 1 몽쉘사랑이 25 12:54:30
전통돌상대여로 집에서 돌상차리기 도전~~~  file new 3 쇼울캄베 25 00:39:53
구로페리스* 답사 다녀왓어용   모바일등록 new 1 달콤달콤해 13 14.10.01
승민이 돌잔치후기에요...  file new 1 왕눈이오서방 100 14.10.01
부천돌잔치 잔여타임이벤트 부천돌잔치 아모리노.  file 2 hyunyong12 34 14.10.01
분당돌잔치 저렴하게 한방에 끝~  file 2 희재맘 23 14.10.01
일산, 목동 프리베 돌잔치 서로 공구해요^^(10/2..   1 규리미맘 6 14.10.01
화성돌잔치 너무 좋아용 ♥  file 3 qmffl 32 14.10.01
부천돌잔치 추천 아모리노와 함께 준비하기♥  file 2 루비 27 14.10.01
부천 쎄쎄쎄에서 우리아기 돌잔치 하기로 했어요..  file 1 coco2mom 24 14.10.01
전통돌상대여 돌상대여 넘 넘 이쁜 맘스돌상 강추..  file 4 까칠맘 17 14.10.01
돌상대여하고 집에서 소규모돌잔치 준비하세요 ^.  file 3 쇼울캄베 69 14.10.01
백일상돌상예약시한복.촬영용로펌거기에드레스.턱..  file 모바일등록 1 김미로지성우.. 32 14.09.30
목동 페리스타 계약~!   1 나리림 17 14.09.30
목동 페리스타 방문후기~^^~  file 1 김유니스 53 14.09.30
인천 돌잔치 더라엘 답사다녀왔어요^^  file 2 정선아 29 14.09.30

전체 베스트 톡
섹션별톡
금주의 베스트 마니아