ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
웜톤 섀도우 팔레트 추천, 에뛰드 플레이 컬러 아이즈 미니 쥬얼리 1호 골드 펜던트
14  사르나이 2021.11.18 13:36:44
조회 209 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

저는 쿨톤이지만 사실 톤에 상관없이 섀도우를 사용하는 편이에요.

당연히 착붙는 색을 사용하면 더 좋겠지만, 아닌 컬러들도 도전해보고 사용하고 해요.

그냥 내가 좋아하는 색이니까? 화장은 자기만족이니까요 ^.^ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 웜톤 섀도우팔레트를 추천하려고 해요.

에뛰드 플레이 컬러 아이즈 미니 쥬얼리 1호 골드 펜던트 색상이에요.

바로 소개할게요!

에뛰드도 보면 참 열일하는 브랜드에요.

이것도 출시된 지 얼마 안된 것 같은데 이 이후에 밀크 컬렉션은 물론 키세스 컬렉션도 나왔더라고요 ㅋㅋㅋ

저도 이거 출시하고 구매했는데 가져온 건 이제서야 가져오네요 ^^..

사진 찍어놓은 건 많은데 편집이 더딘 저를 용서하세요 ㅠㅠ

흐.. 이건 입문용 섀도우 팔레트로도 추천하고 싶은 4구 섀도우팔레트 인데요.

확실히 섀도우팔레트는 하나쯤 가지고 있으면 쉽게 슥슥 색조합하기 좋아서 잘 쓰게 되는 듯 해요.

에뛰드 플레이 컬러 아이즈도 다양하게 나왔는데, 이번에는 쥬얼라인이에요.

에뛰드 싱글 섀도우 중에서 쥬얼 라인이 되게 유명하잖아요?

바세린광이 도는 펄감과 화려한 반짝임이 더해진 쥬얼라인을 좋아하는데,

플레이 컬러 아이즈에서도 쥬얼이라고 하니 더 기대가 되더라구요 !

외관은 심플하면서도 생각보다 더 작은 사이즈의 4구 섀도우팔레트였어요.

가격은 2만원인데 솔직히 로드샵치고 가격이 너무 비싸다는 생각 -

9구 섀도우팔레트도 아니고 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

저는 세일할 때 구매해서 저렴하게 구매했는데, 세일 안했으면 굳이 구매안했을 것 같기도 해요.

가격의 메리트가 없음..!

색상은 4구 팔레트니까 당연히 네가지 색상이에요.

베이스, 포인트, 글리터로 이루어진 제품이고 톤온톤의 조합이에요!ㅎㅎㅎ

그래서 쉽게 색조합을 할 수 있지요 :)

마이피치 / 매트샌드

골든 브라운 / 어텀 썬

팬컬러의 순서대로의 이름이에요.

마이피치는 금펄이 박힌 피치베이스에요.

저는 펄이 있는 베이스 컬러는 좋아하지 않는 편인데, 펄감이 크지 않아서 괜찮더라구요.

단독으로 사용해도 예쁜 색이에요.

매트샌드

이름 그대로 매트한 라인인 샌드브라운 색상이에요.

베이스로 쓰기 좋고 하나만 사용해도 음영감이 확 느껴져요.

골든 브라운

음영이나 삼각존, 라인 블랜딩에 쓰일수 있는 쉬머릭 브라운이에요.

개인적으로는 조금 더 다크한 느낌이었으면 하는 마음이에요.

라인 블랜딩 하기에는 조금 밝은 느낌이거든요

어텀 썬

샴페인 골드 베이스의 글리터에요

쥬얼이라는 이름에 어울리는 펄감이에요.

입자가 큰 글리터들도 보이고 자잘한 글리터들도 보여지는데,

거의 스킨 컬러에 가까운 편이라서 눈두덩이 얹어줘도 예쁘고 애교살에 사용해줘도 예뻐요.

메이크업을 완성해봤어요.

매트샌드를 아이홀 전체적으로 깔아주고, 언더에는 마이피치를 발라줬어요.

그리고 눈꼬리쪽에는 골든브라운 색상으로 음영을 넣고,

아이홀 중앙부터 눈 앞머리까지는 어텀 썬으로 펄감을 얹어줘서 마무리해줬어요.

딱 데일리로 하기 좋은 브라운 메이크업이에요.

너무 노란기가 돌지 않아서 톤에 상관없이 다 잘어울리지 않을까 싶고요!ㅎㅎㅎ

개인적으로는 너무 웜하지 않을까? 했는데 생각보다 덜 웜해서 쿨톤인 저도 정말 잘 사용하고 있어요.

4구 섀도우팔레트 치고는 정말 작은 사이즈라서 아쉬운 부분도 있지만,

에뛰드의 펄감을 따라갈 수가 없구나- 하는 생각이 들 만큼 너무너무 예쁜 색조합의 팔레트에요.

하나만 있어도 거뜬히 메이크업이 가능한 에뛰드 플레이 컬러 아이즈 미니 쥬얼리 1호 골드 펜던트,

모든 톤에 추천할 수 있지만 특히 웜톤에게 추천하고 싶어요.

#에뛰드 #에뛰드팔레트 #웜톤팔레트 #웜톤팔레트추천

#가을웜톤 #플레이컬러아이즈미니쥬얼리 #에뛰드골드펜던트 #에뛰드세일

#에뛰드추천템 #웜톤팔레트추천 #속쌍메이크업 #데일리메이크업

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청