ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
에뛰드 뮬리 로맨스, 에뛰드 핑크뮬리 섀도우 추천
14  사르나이 2020.10.14 20:14:33
조회 222 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티크리에이터 사르나이입니다.

최근에 가을 시즌을 맞아서 핑크뮬리들이 너무너무 예쁘더라구요.

그래서인지 핑크뮬리를 코스메틱화 해서 나온 섀도우컬러들이 많이 보이더라구요.

그 중에서도 에뛰드 제품들이 눈에 들어왔는데, 팔레트는 잘 안쓸 듯 해서 싱글 섀도우를 데리고 왔어요.

에뛰드 뮬리 로맨스 라인 2종을 지금 소개해드리도록 할게요!

에뛰드 룩 앳 마이 아이즈 라인은 정말 유명한 라인이죠 ?

그 중에서도 뮬리 로맨스 라인이 여러개 나왔길래 그 중에서 두가지만 구매했어요.

요즘 섀도우 팔레트를 너무 많이 사서 꾹꾹 참았는데 결국 싱글 섀도우 두개는 데리고 올 수 밖에 없었다는..ㅋㅋㅋㅋ

막상 구매하고 보니 너무너무 예쁘고 마음에 쏙- 들더라구요!

제가 구매한 색상은 카페라인의 핑크뮬리와 쥬얼라인의 핑크빛 물결이에요.

결과부터 말씀드리면 이 두가지 색상 정말 잘 샀다 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

사실 핑크뮬리 라인 컬러들 보면 좀 따뜻한 느낌? 미지근한 느낌이 들지 않을까 했거든요.

근데 그럼에도 불구하고 너무너무 예쁘게 색감이 아주 잘 나왔어요-

가루날림이 심하지는 않더라구요.

어떤 브러쉬를 사용하느냐에 따라 좀 차이가 있긴 하겠지만요 ^_^

너무 가루날림이 심하다면 아이프라이머를 사용하시는 것을 추천해요.

저는 가루날림 방지 + 선명한 발색을 위해서 아이프라이머를 꼭 사용해주는 편이에요.

좌 핑크빛 물결, 우 핑크뮬리

두가지 정말 예쁘지 않나요?

사실 핑크빛 물결은 큰 기대없이 데려왔는데 너무너무 예뻐서 황홀 지경이에요 ㅠㅠㅠㅠ

펄감이 이렇게 촤르르하면서도 은근하면서도 적당한 글리터 사이즈라서 더 매력있는 느낌이에요.

핑크뮤류리는 말해뭐해요..?

예쁘고 톤다운된 핑크인데 제 기준에서는 좀 미적지근한 색이라 아쉽긴 했어요.

그래도 이런 톤다운 된 핑크컬러 좋아하시면 후회없으실 듯 한 색이에요.

너무너무 만족스러운 색감이라서 둘다 단독으로 써도 좋은데 같이 써도 잘 어울리는 색감의 조합이더라구요-

사실 팔레트도 좋지만 원하는 싱글 섀도우들만 모아서 팔레트처럼 사용하는 것도 추천해요!

실제로 에뛰드 싱글 섀도우들 가지고 그렇게 사용하고 있거든요 ㅋㅋㅋㅋ

색조맛집 에뛰드 답게 팬컬러 그대로 잘 발색되는 것이 장점이고요 ?

사실 핑크뮬리 팔레트를 사고싶긴 했는데, 팔레트는 안쓰는 색도 많으니까 - 하시는 분들이라면

이렇게 싱글 섀도우 구매를 더 추천해요 :)

저도 팔레트는 안쓰는 색도 많을 듯 해서 싱글로 구매했는데 후회없습니다 ㅋㅋㅋ

핑크뮬리 단독 발색이에요.

차분하면서도 분위기 있는 느낌으로 올라와요.

매트하지만 퍼석하지 않은 깔끔한 발림성이 인상적이더라구요 >_<

단독으로 사용하면 눈가가 깔끔하고 깨끗해보이는 느낌이 드는 색이에요.

핑크빛 뮬리는 색감도 펄감도 우수한 색상이에요.

색감도 톤다운된 핑크 컬러에 금펄이 촉촉 박혀있는데 진짜 금펄이 하드캐리해요.

이런 컬러들 많이 봤었는데, 색감과 펄감의 비율이 아주 만족스러운 색이 이 핑크빛뮬리가 아닐까 싶어요 !_!

최근에 펄 섀도우들이 이런 고급진 느낌이면서도 은근하게 단독으로 쓰기 좋은 게 찾기 어려웠는데,

에뛰드 뮬리로맨스 라인에서 드디어 발견했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 만족스러운 섀도우가 아닐까 싶어요..흡 ㅠㅠㅠㅠㅠ

두가디 같이 사용하면 아주아주 찰떡이에요 !

진짜 너무너무 예쁜 조합이라서 구매하실 거라면 이렇게 두가지 구매하시길 추천해요.

핑크뮬리를 베이스로 전체적으로 깔아주면 그냥 매트하게 마무리가 되지만,

핑크빛뮬리를 전체적으로 얹어주면 반짝임이 얹어지면서 메이크업의 완성도가 더 높아지는 느낌이에요.

따로 음영을 넣어주지 않아도 눈이 반짝이니까 너무너무 예뻐서 이렇게만 딱 마무리하는 편이에요.

사실 핑크뮬리, 뮬리로맨스 라인을 살까말까 고민했는데 잘 샀다 싶은 두가지 색이에요.

정말정말 만족스러운 컬러감이라서 당분간은 이것만 바르지 않을까 싶어요-

사랑스러움이 넘쳐나는 컬러감의 에뛰드 뮬리로맨스 라인,

꼭꼭 테스트해보시고 예쁜 컬러들 데리고 오셨으면 좋겠어요 >_<

팔레트만 예쁘다고 소문나서 너무 아쉬운 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 직접 구매한 제품입니다.

#에뛰드 #에뛰드세일 #에뛰드핑크뮬리 #에뛰드뮬리로맨스

#에뛰드추천제품 #여름쿨톤 #여름쿨톤메이크업 #MOTD #데일리메이크업

#속쌍눈화장 #속쌍메이크업 #에뛰드섀도우 #섀도우추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청