ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
에스쁘아 2020 F/W 룩북 빈티지레이스
14  사르나이 2020.08.27 16:57:46
조회 299 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티크리에이터 사르나이입니다.

오늘은 오랜만에 예쁜, 꼭 질러야 하는 한정 섀도우팔레트 보여드리려고 해요.

이번 에스쁘아 2020 F/W 룩북 팔레트인 빈티지레이스인데요-

사실 저는 2019 S/S 때 나왔던 룩북 팔레트 뮤트로즈를 못구한게 한이 되어서 ㅠㅠ

그 이후에 나오는 룩북은 꼭 마음에 들면 사야겠다고 마음 먹고 있었거든요 ㅎㅎㅎ

그 이후에 제가 잘 쓸 것 같은 색상은 안나왔었는데,

이번에 나온 빈티지레이스가 너무 취향이어서 바로 데리고 왔어요.

이번 에스쁘아 빈티지레이스는 정말정말 갬성 가득한 제품이에요.

빈티지와 레이스의 조합이라니 안살 수가 없는 거 맞잖아요 ㅠㅠㅠㅠ

너무 예뻐서 궁금했는데, 받고 보니까 더 마음에 들더라구요 !

빈티지한 케이스에 레이스로 여닫을 수 있게 되어있어요.

뒷면에는 간단하게 제품 소개가 되어있구요.

총 일곱가지의 색상으로 되어있구요.

은근히 내구성이 튼튼한 케이스로 되어있더라구요 -

굉장히 마음에 들어요.

제품이 좋아도 케이스가 튼튼하지 않으면 아쉽잖아요 ㅠㅠ

뚜껑을 열면 이렇게 내장 캡이 있어요.

여기까지만 열었는데 향긋한 얼그레이의 향이 느껴져요.

진짜 풍미가 가득한게 얼그레이 차를 마시고 있는 것 같이 느껴져요-

보통 향이 나면 인위적이라서 거북할 수 있는데, 이건 그런거 없이 엄청 향기롭다는 생각이 들더라구요.

뚜껑을 열면 보이는 일곱가지의 섀도우.

세세하게 따지고 보면 네가지의 음영섀도우와 두가지의 글리터 펄,

마지막 길고 큰 블러셔로 구성이 되어있어요.

맨 윗줄의 레이스드레스, 앙고라니트는 베이스로 사용하기 좋아요.

특히 앙고라니트는 단독으로 사용해도 좋은 말린장미 색이에요.

너무 매력적인 색감..!

중간의 카멜실크 슈즈, 마호가니 셔츠는 메인 컬러로 쓰기 좋아요.

카멜실크 슈즈는 저한테는 정말 잘 안어울리는 편인데, 애교살 균형 맞춰줄 때 사용해요.

카멜 컬러 좋아하시는 분이라면 이거 좋아하실 듯 해요!

마호가니셔츠는 위에서 베이스로 사용한 앙고라니트랑 아주 합이 잘 맞아요.

붉붉, 말린장미 느낌 메이크업 할 때 사용하면 좋아요 -

글리터 라인의 쉘 펜던트와 빈티지펄이에요.

쉘 펜던트는 룩북 팔레트 최초로 습식 섀도우라고 해요.

빈티지펄은 자개 글리터로 되어있구요.

아... 이 글리터 펄 둘다 정말정말 예뻐요.

에스쁘아 빈티지레이스의 화룡정점이라고 해도 과언이 아니에요.

마지막 얼그레이 재즈 색상은 뽀얀 빛이 도는 블러셔에요.

약간의 펄감이 보이는데 피부에서는 크게 티가 나지 않더라구요 -

이렇게 손목에 발색해봤어요.

발색은 정말 잘되고, 가루날림이 없어서 좋더라구요.

특히 매트한, 무펄의 음영섀도우들은 텁텁하기 쉬운데 이건 텁텁하지 않고 밀착력도 좋더라구요.

그리고 펄 글리터도 가루날림없이 밀착되는게 인상적이었어요.

정말 너무너무 마음에 들더라구요!

제가 손이 가는대로 해본 메이크업이에요.

사실 위에서부터 한줄로 세가지 색상 사용하면 된다고 하는데, 저는 그냥 손이 가는대로 해봤어요.

사실 음영 메이크업을 하고 싶었는데, 펄이 너무 예뻐서 펄을 얹었더니 훨씬 더 마음에 드는 메이크업이 완성되었어요.

펄이 진짜 촉촉해보여요.

습식으로 되었다고 하더니 진짜 너무너무 매력적이고 촉촉해보여요.

촉촉해서 더 반짝임이 강하게 다가오구요!

제가 했던 메이크업 과정은 위의 영상에 있으니 참고해주세요 'ㅅ'ㅎㅎ

다시봐도 너무너무 만족스러운 메이크업이 되어버림..!

에스쁘아 빈티지레이스는 음영 메이크업도 진짜 최고인데 펄감이 진짜 하드캐리에요.

저처럼 펄 글리터 좋아하시면 진짜 이거 꼭 쟁이셔야 합니다.

아직 안사신 분들은 꼭 쟁이세요.........

나중에 사고싶을 때 살 수 없거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 제가 뮤트로즈를 못샀어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉

이번에는 마지막 블러셔를 사용해본 모습이에요.

블러셔도 과하지 않고 뽀얗게 올라와서 사랑스러움이 배가 되더라구요.

불타는 고구마 되지 않게 적당히 발그레 지면서 혈색이 돌고,

뽀얀 느낌에 모공끼임 없이 깔끔하게 발색되는게 장점이에요.

이번 에스쁘아 빈티지레이스는 정말 그동안 나온 것 중에 최고인 것 같아요.

진짜 매력적인 에스쁘아 빈티지레이스, 꼭 쟁이세요..!

- 직접 구매한 제품입니다.

#에스쁘아빈티지레이스 #에스쁘아룩북 #에스쁘아룩북팔레트 #에스쁘아룩북빈티지레이스

#속쌍메이크업 #데일리메이크업 #음영메이크업 #글리터메이크업 #에스쁘아세일 #에스쁘아추천템

#에스쁘아추천제품 #올리브영추천 #올리브영세일 #올리브영추천템

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청