ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
쿨톤 팔레트 추천, 클리오 프로 아이팔레트 01 심플리핑크
14  사르나이 2020.01.22 16:39:13
조회 607 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티블로거 사르나이입니다!

제가 2019년 가장 잘 썼던 섀도우 팔레트를 꼽자면 저는 단연 클리오 심플리핑크를 꼽을 것 같아요.

저의 인생 팔레트라고 꼽기도 했던 만큼 정말 잘 사용했었고,

출시되었을 당시에도 굉장히 붐을 일으키기도 했구요.

지금도 정말 무난하게 잘 쓰는 팔레트 중 하나랍니다 :)

현재 5호까지 출시되어있는 걸로 알고, 저는 지금 1호 심플리 핑크를 소개해드릴거에요.

3만원대의 팔레트로 10가지 색상이 들어있어요.

싱글 섀도우로 치면 개당 3천원 선이니까 비싸진 않은 편이에요.

웬만한 백화점 브랜드는 개당 3만원이니까 이 정도면 아주아주 저렴한 편 !

제가 작년에 퍼스널컬러 진단을 받으면서 여름쿨톤이란걸 알게 되었어요.

퍼스널 컬러 진단을 받을 때 가지고 갔었고, 잘 어울리는 색이 무언지도 알려주셨어요.

그건 아래에서 차근히 소개해드릴게요!?!?ㅎㅎㅎ

무난하다면 무난한, 평범하다면 평범한 디자인의 팔레트에요.

뚜껑이 투명창으로 되어있어서 색상확인도 가능하고 작지만 거울도 있어요 ㅋㅋㅋ

근데 너무 작아서 왜 넣었는지 모를 일...

아무튼, 브러쉬도 내장되어있는데 브러쉬도 아래에서 따로 언급하도록 할게요.

색은 먼저 소개해드리자면 무펄, 쉬머, 글리터의 열가지 색상으로 구성되어있어요.

쿨톤팔레트라서 그런지 쿨한 느낌의 색상도 보이고, 생각보다 미적지근한 색상도 보이더라구요.

그래도 쿨한 느낌의, 제가 좋아하는 색감이 많이 들어있어서 좋았어요!

윗줄을 1~5번, 아래줄을 6~10번이라고 칭하도록 할게요-

그리고 이 브러쉬......

정말 개나 줘 브러쉬에요^^

거울에 이어 왜 들어있는지 모를..?!

섀도와의 밀착력을 방해하고 볼에 섀도가루들을 날리고 싶으시다면 내장 브러쉬 쓰세요.

차라리 손가락으로 바르는게 훨 밀착력 있고 좋았네요 ㅋㅋㅋㅋ

손등에 섀도우 순서대로 발색해보았어요.

색감 진짜 예쁘죠?

하나하나 발색해보는데, 전체적으로 발색도 잘되고 입자도 곱고 밀착력도 괜찮더라구요!

물론 사람에 따라 조금 차이는 있겠지만, 전체적으로 중박이상의 느낌이에요.

가루날림이 심한 글리터도 있는 반면, 그렇지 않은 제품들도 많잖아요?

저는 가루날림 질색팔색인데 요건 괜찮아서 더 손이 자주 간 듯 해요.

사실 좀 웜한 느낌의 컬러들도 있지만 뭐 어떤가요 ㅎㅎ

저는 여름쿨톤이지만 그래도 톤에 크게 상관없이 섀도를 쓰는 편이에요.

그대신 블러셔나 립 컬러는 좀 톤에 맞춰주는데요-

그래서인지 이정도의 웜함은 애교수준이란 생각이 들어서 그냥 썼어요.

그리고 쿨톤이지만 핑크빛이 강한 섀도우는 뭔가 거부감도 들어서 ㅇㅅㅇ...

저만 그런거 아니죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 봐도 너무 예쁘죠?

색 조합 진짜 괜찮아서 여행가거나 할 때도 이거 많이 챙겨갔어요.

늘 후보에 올랐던, 그래서 챙겨갔던 팔레트에요!

특히 붉은색으로 염색했을 때 10번 컬러로 브로우까지 해결가능해서 넘 좋았어요-

윗줄 5번 색상 전체적으로 발라 베이스를 깔아주고,

눈물효과로 2번 컬러 사용해준 심플한 메이크업이에요.

글리터는 이래저래 발라주면 정말 예쁘더라구요 'ㅅ'

어디에 사용해도 너무 예쁜 글리터에요!

그리고 5번 컬러는 정말 손이 많이 가는 취저색상이에요.

붉은끼가 돌기는 하는데 부어보이지도 않으면서 음영감도 제대로더라구요-

조금더 포인트를 주고 힘을 주고 싶은 날은 이렇게 메이크업을 합니다 :)

5번 컬러를 베이스로 사용하고 2번 컬러를 눈물효과 준 메이크업에서

10번으로 눈꼬리 음영감을 더해주고, 4번으로 아이홀에 포인트 펄감을 얹어주세요!

4번 글리터가 진짜 핑크펄인데 너무 예뻐서 황홀할 지경이에요 여러분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 예쁜 글리터라서 이거도 손이 정말 자주가요-

다시봐도 넘 예쁘죠?

이 조합은 팔레트 구매하고 가장 처음으로 손이 가는대로 발라본건데 너무 예뻐서 당황했어요.

그래서 이 조합으로 계속 메이크업을 했었더랬지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 최근에 발견한 조합은 요렇게 !

조금더 퓨어한 느낌으로 아이라인은 생략해줬는데, 대신 10번 색상으로 라인 잡아줬어요.

1번을 베이스로, 5번을 조금더 좁은 영역 베이스로 깔아줬구요!

7번을 아이홀 중심에, 2번을 눈물효과로 사용했는데 완전 퓨어 그자체의 메이크업이 되더라구요~

색감은 은은한데 펄감이 도드라지니까 투명하게 빛나는게 정말 매력적이었어요-

심플리 핑크는 꼭 가져오셨으면 좋겠어요.

왜냐하면 너무 예쁘니까!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 쿨톤분들은 꼭 쟁이셔요.

세일도 종종하니까 쟁이시는 것을 추천합니다!?!?

저도 내일은 오랜만에 요거 써봐야겠어요-

#내돈내산

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청