ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
올리브영 추천제품, 쿠션추천, 클리오 킬 커버 광채 쿠션 솔직 후기
14  사르나이 2019.03.06 00:24:33
조회 1,597 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰스타, 뷰티 크리에이터 사르나이입니다.

오늘은 제가 요즘 잘 쓰고 있는 쿠션인 클리오 신상 쿠션!

클리오 킬 커버 광채 쿠션을 데려왔어요.

저는 미미박스에서 런칭 특가로 데려왔는데,

요즘 올리브영이나 오프라인이 풀린 것 같더라구요~

워낙 클리오 쿠션을 잘 써왔던 터라 의심없이 구매했는데, 역시나 마음에 드네요!

자세한 후기 보여드릴게요 'ㅅ'

올리브영 추천제품, 클리오 킬 커버 광채 쿠션 솔직 후기

32,000원 / 15g*2개

저는 기존에 클리오 쿠션을 참 잘썼어요.

지인들이 쿠션 추천해달라고 하면 추천하기도 하고 선물하기도 하고.

누디즘 쿠션을 제외하고는 다 썼던 것 같아요!

킬커버 쿠션 3종을 비교했던 포스팅도 있으니 아래 링크 참고해주세요-

http://ekejaqlsek.blog.me/221233363615

이번에 킬 커버 광채 쿠션이 보이길래 '광채' 라는 말에 솔깃해서 데려왔어요.

케이스부터 광채가 나더라고요 ?

그 전에도 클리오 쿠션은 리넨 컬러 사용해서 동일하게 골랐어요!

자차 기능 있는 것도 참 마음에 드는 쿠션이에요.

손등에 콕 찍어보면 요런 느낌 !

손등 피부보다는 좀 밝은 느낌인데 얼굴에서는 딱 맞게 표현되더라구요~

그래서 넘나 마음에 드는 것 ㅋㅋㅋ

일단 밀착력이 좋아서 마음에 들었어요.

가끔 클리오 쿠션이 피부상태에 따라서 밀착이 안되고 둥둥 뜬다는 느낌을 받을 때가 있었거든요.

그렇게 찾아오는 클리오 쿠션과의 권태기가 몇번있었는데, 다시금 돌아가게 되더라구요 ?

킬커버 ! 라인 답게 커버력은 좋습니다.

그리고 은은하게 도는 광채도 참 예뻐요!

근데 기존의 클리오 킬커버 라인들이랑 크게 다르진 않은 듯한 느낌이에요.

마무리감이 비슷하긴 한데, 조금더 보송하면서도 속광이 느껴지는 마무리라고 할까요?

사실 광채라고 하길래 엄청난 광채를 기대하기도 했지만,

원래 클리오 쿠션 자체가 광채가 좀 있는 편이라서 기대반 의심반 하며 구매했거든요 ㅎㅎㅎ

근데 엄청나게 드라마틱한 광은 아니지만 속광이라서 은근하게 올라오는 광이 마음에 들긴 하더라구요.

그리고 약간 끈적임이 있는 편!

기존의 클리오 킬커버 쿠션 대비 끈적임은 강한 편은 아니지만 어느정도 있어서

머리카락이 좀 달라붙는 편이에요.

요즘 같은 날씨에 이대로 나가면 미세먼지 다 붙이고 올 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미세먼지 제발 ㄲㅈ....

사용 전 제 피부입니다.

21호 수부지 피부고, U존 건조 T존 기름좔좔 피부에요.

핑크베이스고 코 주변 모공이 좀 있는 편이라서 평소에 모공 커버력을 보는 편이에요.

잡티 커버력은 컨실러가 있어서 크게 안봄ㅋㅋㅋㅋ

피부에 한번 팡- 하고 묻혀보았습니다 :)

일단 생각보다 모공커버력이 좋고 잡티 커버력도 우수하더라구요.

킬커버 라인 답게 커버력은 괜찮겠지- 하긴 했는데, 생각보다 더 괜찮았고,

모공커버력도 중상 정도라는 생각이 듭니다.

프라이머 없이 이정도로 메꿔지면 괜찮은 편 인 것 같아요!

그리고 말씀 드린대로 속광이 은은하게 올라와서 더 예쁜 것 같아요.

일부러 광을 내려고 하는 느낌이 아니라 자연스럽게 시간이 지나면서 더 예뻐지는 광이더라구요!

제가 유분이 올라오면 답이 없는데, 생각보다 시간이 지나면서 광이 더 예뻐져서 놀랐어요.

그리고 지속력도 나쁘지 않았음 'ㅅ'

지성이라 피부화장 무너지는건 시간문제인데 ㅋㅋㅋㅋ

파우더 없이 5-6시간 바르고 있어도 생각보다 많이 안무너져서 좀 놀랐어요 ㅋㅋㅋ

물론 사람 by 사람 이겠지만 저는 그동안 클리오 쿠션 들 중에서 가장 마음에 드는 쿠션을 만나서

너무나 행복한 요즘이 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

- 직접 구매한 제품입니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청