ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
가을 립스틱 추천, 라네즈 투톤 매트 립 바 #2 레드 캐시미어
13  사르나이 2018.11.17 22:17:45
조회 217 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요!

오늘은 가을에 쓰기 좋은 투톤 립을 소개할게요-
저는 원래 귀찮아서, 립스틱을 하나만 바르는데,
언제부터인가 두가지색을 레이어링 하면 그렇게 예뻐보이더라구요+_+
그러다가 알게 된 라네즈 투톤 립 바 !!
고민하다 구매했는데 거의 다 써가고 있어요-
다 쓰면 다른색 하나 더 구매하려구여 :)

가을 립스틱 추천, 라네즈 투톤 매트 립 바 #2 레드 캐시미어

저는 원래 뒷북의 성향을 가지고 있거든여 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
투톤 매트 립 바가 유행이 지나갈 때 쯤 구매했어요
근데 너무 예뻐서 거의 다 써간다는게 함정 ..
이거 바르고 다녔을 때 제 주변 지인들도 이거 샀어요 ㅋㅋㅋ
같은 색은 아니고 다른 색 샀어요!! ㅋㅋㅋㅋ
가격은 25,000원인데 아리따움 세일 기간에 구매했어요 -

색상은 2호 레드 캐시미어 +_+
색상은 아직 보여드리기 전이긴 하지만, 색상명이랑 색상이 정말 찰떡이에요 '3'

그리고 심플한 사각기둥 외관에 옆구리에 저렇게 립스틱을 넣었다 뺏다 할 수 있게 되어있어요
저 부분을 조절해서 립스틱을 사용해주면 됩니당 

이미 많이 사용해서 좀 더러운 입구는 죄송해요 ㅠㅠㅠ
입구 좀 닦고 사진찍을 껄........
꽤 오랜시간동안 데일리로 쓰고 다녀서 그런지 얼마 안남았어요 
1cm도 안남은것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

투톤 매트 립 바는 요렇게 립스틱 자체가 투톤으로 나온 제품이에요
그래서 따로 두가지 색상을 발라주지 않아도 자연스레 색이 어우러지면서 그라데이션 하기 쉬워져요
저 같은 경우는 어쩌다 저렇게 썼는지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
립스틱 모양 보시면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
붉은 색상이 더 위로 올라와있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마도 입술 곡선에 따라서 저렇게 쓰게 된 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 레드캐시미어는 레드와 핑크베이지의 조합이에요 !
따뜻한 느낌이 들기도 하면서, 저처럼 아예 누디한 계열을 피하시는 분들이 좋아하실 법 한 조합이에요-

매트 립 바 라는 이름때문에 매트하지 않을까 - 하고 생각했는데
생각보다 발림성은 부드럽고 매끈해요 !

다른 분들 발색보면 색상이 두가지가 반반으로 발색되던데,
저는 아마 립스틱 모양이 좀 변형 되서 그런지 ㅋㅋㅋ
저렇게 포인트 컬러의 지분율이 좀 적게 나오더라구요 !

질감은 되게 쫀쫀한 제형이라고 해야하나요?
발색도 잘되고, 밀착력도 잘되는 편이에요 -
매트하게 마무리 되기 전에 블랜딩 해주기도 쉽구요 +_+

입술에서 발라보면 요런 느낌이에요 
입술 안쪽에 진한 컬러를 더 발라주거나, 영역조절을 해주시면 되고,
경계가 지는 부분이 생기면 음파음파 몇번 해주면 쉽게 경계가 사라지더라구요!
그라데이션이 어렵다고 생각하셨던 분들께 진짜 신박한 제품이 아닐까 싶어요 ㅋ_ㅋ

제가 쓰면서 아쉬웠던 부분은 아무래도 연한 컬러로 립라인을 잘 따줘야하는 부분이었어요
입술 안쪽의 진한 포인트 컬러에 집착하다보면,
입술 바깥쪽의 베이스 컬러가 지저분하게 발리기 마련이에요
베이스 컬러를 중점으로 바른다고 생각하고 집중해서 (!!!) 발라줘야하기때문에
대충 거울 안보고 바르면 대참사가 일어날 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로는 요거 진짜 파우치 필수템이었어요 ㅋㅋㅋ
넘나 예쁨 ㅠ ㅠ
그만큼 지인분들한테도 영업 많이 하고 다녔던 제품이에요
좀더 다양한 색감이 나왔으면 좋겠다는 생각이 들기도 했고,
얼른 다 쓰고 새거 구매해야지~ 하는 생각도 들었어요 '3'

어찌보면 MLBB 립스틱 같기도 하면서, 어찌보면 레드립 같기도 하구요 ㅎㅎ
오묘한 느낌이 드는 투톤립이에요 -
손쉽게 완성할 수 있는 투톤립은 라네즈 매트 투톤 립 바로 해보세요 !!

- 직접 구매한 제품입니다

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청