ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
가을 립 추천, 나스 립펜슬 드래곤걸 & 돌체비타
13  사르나이 2018.11.01 21:27:28
조회 197 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰스타 사르나이에요 '3'

저는 매트한 립제품을 참 좋아해요 !
최근에 구매한 립스틱들 보면 매트한 것들이 대부분이더라구요 ㅎㅎㅎ
오늘 보여드릴 립제품 또한 매트매트한 제품입니다

나스 립펜슬 두가지, 가을에 쓰기 좋은 립 컬러 두가지인
드래곤걸이랑 돌체비타 보여드릴게요 +_+

가을 립 추천, 나스 립펜슬 돌체비타 & 드래곤걸

이미 너무 유명한 제품 두가지에요 ㅋㅋㅋ
구매한지는 좀 되었는데 포스팅으로 가져온건 이제서야..ㅎㅎㅎ
그동안 보여드린 립제품들이 많아서 ! 늦어졌네용 ㅎㅎㅎ
가격은 37,000원이에요 -

끝 부분으로 색상 확인이 가능해요 !
드래곤걸이랑 돌체비타 둘다 벨벳 매트 립 펜슬 타입이에요
기존에 뤽상부르 한가지만 가지고 있었는데, 벨벳 매트 라인은 처음 접해보게 되더라구요

립펜슬 타입이라서 깎아서 사용해주셔야해요 -
드래곤걸은 이미 몇번 깎아서 사용했고, 돌체비타는 이제 처음 깎아야 할 차례에요 ....... 흑
사용하면 할수록 뭉툭해지는게 아까워요 .......... ;_;

두가지가 전혀 다른 느낌의 색상이지만ㅎㅎ
둘다 가을에 쓰기 참 예쁜 색상이에요 -

사실 저는 레드립에 빠져있어서 드래곤걸을 구매해야지- 하고 생각했었는데,
인스타에서 어떤분이 드래곤걸이랑 돌체비타 같이 쓰신거 보고 반해서 둘다 구매했거든요!

드래곤걸은 레드립 좋아하시는 분들이라면 기본으로 소장해야 된다고 하고,
돌체비타는 MLBB 립 좋아하시면 소장해야하는 립 컬러라고 알고 있어요
근데 그 표현이 아주 적절하고 딱 맞아떨어지더라구요 '3'

가지고 있는 립펜슬이랑 비교해봤어요 !
뤽상부르는 촉촉한 타입이라서 확실히 윤기가 돌고 촉촉함이 느껴지실 거에요
그에 비해서 드래곤걸은 매트하고 벨벳스러운 느낌이 잘 느껴지구요
같은 레드립이지만 확연하게 차이가 있어요 -

그리고 돌체비타는 따로 비교할 색이 뭐가 있을까- 하다가
어퓨 베베유어러브 색상이랑 비교해봤어요
베베유어러브도 매트한 타입이긴 한데,
벨벳느낌이 없어서 그런지 돌체비타랑은 좀 다른 느낌이 들더라구요

색감은 비슷한듯 달라요
베베유어러브가 조금더 오렌지빛이 돈다고 해야할까요 ?
비슷한듯 달라요 ~_~

먼저 드래곤걸 발색이에요 '3'
확실히 제 취향은 핑크레드,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
소나무취향이에요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

연하게 바르면 핑크 립처럼 표현이 되지만, 진하게 발라주면 핑크레드 느낌이 강해요
클래식한 레드 느낌은 아니지만, 레드립이 부담스럽다 하시는 분들이 도전하기 좋을법한? 색감이에요
개인적으로는 여름에 한창 잘 발랐는데,
요즘은 조금 더 딥한 레드느낌을 좋아라해서 그런지 요즘은 손이 좀 덜 가긴 해요!ㅎㅎ
그치만 나스 립펜슬 중에 유명한 녀석인 만큼 예쁜 색감이에요

벨벳 느낌이라 밀착력도 괜찮고, 그만큼 지속력도 괜찮구요 +_+
나스 립펜슬 입문용으로, 데일리 립펜슬로 추천하고 싶은 색이에요 -

다음은 돌체비타 !
사실 돌체비타가 그렇~~~게 예쁘다고 해서 사고싶긴 했는데, 안어울릴까봐 못사고 있었거든요
근데 진짜 예쁜 색이긴 해요,,ㅎㅎㅎㅎ
물론 저는 단독으로는 좀 어색해 하긴 해요
워낙 레드립에 빠진지 오래되었는데, 레드립처럼 찐하고 쨍-한 컬러만 바르다가
이렇게 차분한 컬러 바르니까 영 어색하긴 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 제대로 MLBB 립을 표현해주는게 돌체비타인 것 같아요
MLBB의 정석이라고 표현하는게 딱 맞을것 같아요 '3;
정말 딱 내 입술 같은 색감으로 표현해주는데,
너무 누디하고 창백하지 않게, 청순하게 표현해주는데 딱이더라구요 -

그리고 두가지를 같이 발라주면 시너지효과가 배가 됩니다 '3'
진짜 청순립이 제대로 표현되더라구요 ♥
두가지가 있으면 같이 사용해보시길 적극 추천하는 바 입니다
정말 예쁘다, 라는 말 외에는 표현할 길이 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 보통 귀찮아서 (.....) 두가지 이상의 립컬러를 쓰지 않고
그냥 단독으로, 립스틱 본연의 색감만 표현하는 편이거든요 ?
근데 이렇게 두가지 믹스해서 사용해보고 반해가지고,
돌체비타를 거의 모든 립의 베이스로 쓰기 시작했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근에는 맥 쇼킹 레블레이션이랑 같이 썼는데,
맥 파우더키스 라인이 워나 포슬포슬하고 보송한 편이라 궁합이 잘 맞더라구요 '3'
두가지 같이 바르니까 뭔가 레드벨벳 같은 느낌도 들구..!

맥 파우더키스 쇼킹 레블레이션 포스팅 바로가기 ▼

개인적으로는 드래곤걸을 더 기대하면서 두가지 립펜슬을 구매했는데,
오히려 돌체비타를 더 영업하게 되는 것 같아요 -
베이스로 깔아주기에도 아주 적합하고, 단독으로 쓰기에도 아주 예쁜 컬러에요 '3'
MLBB의 정석이지요 흐흐

두가지 모두 벨벳 매트한 타입이라서, 아무래도 입술 각질 관리는 좀 해줘야하는데
그래도 그만큼 색감이 너무 예뻐서 손이 자주 가는 립펜슬 이에요 ♥

- 직접 구매한 제품입니다

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청