ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
7-8월 공병샷 및 간단 리뷰
13  사르나이 2018.09.09 21:30:41
조회 177 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요!

벌써 9월이네요 :)
9월을 맞이해서 지난 두달 간의 공병샷을 데리고 왔어요
생각보다 많은 제품이 나온게 아니라 아쉬운 마음이 들었지만,
그래도 공병을 위해 야무지게 잘 써가고 있답니다 +_+

하나씩 소개해드리도록 할게요!!ㅋㅋㅋㅋ

아바마트 브러쉬 클렌저

사실 브러쉬 클렌저를 잘 쓰는 편이 아니고 그냥 바디샤워같은걸로 세척하는 편인지라,
생각보다 오래 쓰긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 브러쉬 클렌저 특징때문에 한번 쓰면 너무 팍팍 쓰게 되더라구요 ㅠㅠ
아끼는 (?) 브러쉬들만 이걸로 세척했었는데, 결국 다썼어요!

이니스프리 포레스트 포맨 오일 컨트롤 로션

신랑이 쓴거에요 !
워낙 유분이 많은 얼굴이고, 무엇보다 깔끔한거 좋아해서
올인원 제품으로 사줬는데 무난하게 잘 썼나봐요!
이니스프리 공병 바꾸러 가야하는데, 9월부터 공병제도가 바뀐다고 그래서 ... -0-
지금 신랑은 다른 브랜드꺼 사용 중이긴 해요 ㅎㅎ

구달 청귤 비타 c 토너패드

재구매 의사가 있는 요 패드 !!
패드도 요즘 참 다양하게 나와서 이것저것 써보고 있는 중인데,
구달 청귤 라인은 진짜 상큼해서 쓰는 것마다 만족하면서 쓰고 있거든요 :)
그래서인지 요건 또 구매해서 쓰고 싶다는 생각이 들 정도에요 ㅎㅎ

식물나라 제주 탄산수 딥 필링패드

이건 식물나라 클렌징 폼 사면서 같이 구매했는데,
저는 식물나라랑 안맞나봐요 .............
그냥 그랬음..ㅎㅎㅎ 그래서 겨우겨우 억지로 썼어요 ㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 안맞거나 맘에 안들면 쓰기 싫으니깐 (..!)
무난한 것 같은데 딱히 장점도 단점도 없는 제품이었는데
기분탓인지 오 ! 이거 나름 무난하니 괜찮네? 라는 생각은 해본적이 없습니다

식물나라 제주 탄산수 딥 클렌징 폼

이건 지인 추천으로 사본건데 별로,,ㅎㅎ
제 스타일은 아니었던 걸로 결론을 내봅니다
대용량이라 엄청 오래 쓸 수 있는 건데,
빨리 쓰고싶어서 진짜 퍽퍽 썼어요-
아쉽게도 제 스타일과 안맞아서 패스!!

바이빠세 데오드란트

제가 가장 좋아하는 데오드란트에요 !
몸에 열도 많고 땀도 많아서 꼭꼭 데오드란트를 사용해주는데,
돌고 돌아서 정착한 제품이 바이빠세 !! ㅋㅋㅋㅋ
이건 두통이나 썼는데, 새로운거 궁금하다고 최근에 다른데꺼를 구매했거든요
진짜 후회중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 세일하면 4천원인가 밖에 안해서 더 좋아요 !!!! +_+
다른 향보다 코튼향만 두통 썼어요! 단종되지 말아라 부들부들

피지오겔 카밍 릴리프 세럼

이건 한통 쟁여놓은 제품이라 안심하고 퍽퍽 썼어요 !!
피지오겔 자체가 순한데, 카밍 릴리프 세럼은 피부 진정에 도움이 되어서
임신 초기부터 중기까지 피부 진정에 도움을 진짜 많이 받았어요 :)
애기 낳고도 계속 사용할 예정 +_+

어퓨 모이스트 컨실러

이건 촉촉하니 잘 썼는데 하도 컨실러 갈아타는게 취미라(...)
다른 브랜드로 갈아타서 잘 쓰고 있는지라 재구매는 딱히 없어요
로드샵이라 저렴하고 색도 다섯가지인가? 나름 다양하게 나와서 좋았던 것 같아요 -
그치만 더 커버가 잘되는 컨실러를 찾았으므로ㅋㅋㅋㅋ 빠이!

루나 롱 래스팅 팁 컨실러

이건 말안해도 다들 아실거라 생각하는 ㅋㅋㅋ 유명한 컨실러죠!
다른거 쓰다가 루나 쓰면 확실히 커버력이 좋은게 느껴져요

피토더마 수딩샴푸

임산부가 쓸 수 있는 샴푸 찾다가 찾다가,
급하게 구매한 제품이에요 ㅋㅋㅋ
두피가 민감한 신랑과 저라서 샴푸고를 때마다 고민인데,
무난하게 잘 썼어요 !

뭐 딱히 장점도, 단점도 크게 없었던 것 같아요
이미 새로운 샴푸를 구매해서 당분간 재구매하진 않을 것 같아요

닥터브로너스 베이비 언센티드 퓨어 캐스틸 솝

임신하고 구매했던 바디 클렌저 ㅋㅋ
바디용으로 쓰긴했는데, 얼굴에 써도 된다고 해요 :)

딱히 향이 없고 순해서 무난하게 쓰기 괜찮아요.
잘 맞는지 보려고 작은용량으로 구매했는데,
아마 대용량으로 다시 살 듯 해요 !!

8월의 공병은 이정도 네요 :)
지금 색조 공병이 나올랑 말랑해서 마음이 들떠요(?)
색조 공병은 잘 안나오니까 ㅠㅠㅠㅠ
9월에도 야무지게 써서 공병 데려올게요 :)

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청