ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
뷰티, 다이어트 위주 블로그 운영하는 가락씌입니다~
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
로로스키니 스피큘 데일리 크림/더운 여름 셀프 박피는 로로스키니동안크림으로!
11  가락씌 2018.07.29 23:42:48
조회 847 댓글 0 신고

<로로스키니>스피큘 데일리 크림/더운 여름 셀프 박피는 로로스키니동안크림으로!

요즘 진짜 너무 더워서 늘렁늘렁 늘어져 있는 게 일입니다.....

컴퓨터도 키기 싫고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터 있는 방까지 에어컨 바람이 안와가지고ㅠ_ㅠ

근데 늘어져 있으니 뭔가 피부도 같이 늘어지는 느낌이고

그렇다고 나가면 햇빛에 피부가 말그래도 "꾸워져서" 피부 손상의 끝을 보는 느낌이고....ㅠㅠ

이번 여름은 유난히 더운 만큼 유난히 피부도 상하는 느낌인데요,

그래서 오늘은 피부를 빠르게 개선시켜주는 해면동물에서 추출한 미세침이 들어있는

로로스키니의 스피큘 데일리 크림을 소개해드릴게요:)

50ml에 39000원입니다!

로로스키니 스피큘 데일리 크림은 청정바다에 서식하는 해면동물의 스피큘(침골)만을 순수하게 정제하여

천연추출물들을 도포하면 스피큘이 피부 깊숙히 들어가 피부재생, 각질 제거, 피지 컨트롤, 주름개선 및 트러블의 원인들을

빠르게 개선시키는 신개념 크림이에요.

주름개선과 미백의 이중기능성 제품으로,

로로스키니 스피큘 데일리 크림은 해면동물에서 추출한 천연 일자 미세침만 사용했다고 해요.

그래서 활성 바이오 물질과 유효성분을 탑재하여 피부 진피층까지 침투하기 때문에

72시간동안 세포에 지속적인 자극을 주면서 피부의 면역 작용을 토대로 죽은 세포를 재생 및 촉진켜주는 효과가 있다는~

원리는 표피속으로 스피큘이 침투하면 피부반응이 일어남과 동시에 죽은 표피층이 탈락하고 유효물질이 전달되어 피부가 깨어나는 거라고 해요.

스피큘이 하는 일로는 72시간동안 피부에 지속적인 자극을 주는 것,

피부의 깨어남을 촉진시켜 정상적 각화주기가 이루어지도록 도움을 주는 것,

피부의 각종 노폐물 배출에 도움을 주는 것, 피부의 생기를 부여하고 영양공급이 활발하게 이루어지도록 하는 것이 있어요.

나머지 전성분도 확인해주세요!

고농축 펩타이드 나노 영양크림이기 때문에 중력과 노화로 축축 처지고 주름지고 각종 트러블이 난 피부에 고루고루 바르면 좋아요.

미백효과와 피부 재생 뿐만 아니라 피부 탄력 강화, 피부 트러블 개선, 각질감소, 색소 침착 관리등의 효과가 있다고

1960년도 독일에서 스피큘 필링 시스템으로 수많은 연구와 임상테스트를 완료했답니다!

전세계적을 각광받는 미용그램으로 독일 등 세계적으로 수많은 연구와 임상으로 효과가 입증된 성분이니

안심하고 써도 좋아요ㅎ_ㅎ

용기는 단지형이 아니라 이렇게 길쭉한 원통형이에요.

스피큘은 최근 60년간 의학용 및 미용용 원료료 수많은 연구와 임상이 진행되었고

수많은 특허와 논문은 스피큘의 학술적, 상업적 가치를 반증해요.

또한 1960년대에는 미용용 제품으로 상용화를 시작하여 현재 세계적으로 피부 미용을 위한 특수 소재로 각광을 받고 있답니다!

용기 뒷면에도 제품 설명이 적혀있고 개봉 후 사용기한은 6개월이에요.

제품명이 스피큘 R-200이라고 적혀있는데 스피큘 R-200은 기존 피부과, 성형외과, 피부샵 등 전문매장에서 시술하는

고가의 필링(박피) 프로그램을 누구나 손쉽게 집에서 혼자 할 수 있는 홈필링 주름 미백개선 솔루션이에요.

일자형태인 10~100 나노크기의 침골이 피부 피지 속으로 들어가 72시간동안 피부 재생을 통해

각질 탈락 및 피지 조절, 항생작용을 도와주어 주름 개선 및 미백, 피부 탄력 증진 등 새로운 피부로 탈바꿔주어

매일 사용해도 전혀 문제 없는 자연 성분 필링 제품이랍니다:)

저는 이렇게 펌핑식이라서 더 맘에 들더라구요ㅋ_ㅋ

더 사용이 쉽고 끝까지 위생적으로 사용할 수 있어서 좋아요!

손등에 덜어봤는데 처음에는 공기가 차있어서 몇번 펌핑해야 잘 나와요.

요건 처음에 공기 빼고 잘 나올 때 한 3~4번 정도 펌핑한 양이에요.

흰색의 평범한 크림처럼 보이는데, 줄줄 흘러내리지는 않지만 막 단단하고 리치한 타입까지는 아니라서

여름에 발라도 그렇게 부담스럽지 않았어요.

개인적으로는 아침에 화장 전에 바르기도 괜찮았음! 막 기름진 제형이 아니에요ㅎㅎ

근데 문질러보면 스피큘이 점점 느껴지기 시작합니다....물론 나노미터크기라서 눈에는 절대 안보임...ㅋㅋㅋ

가볍게 그냥 찹찹 발리는 정도의 제형이라 전혀 꾸덕하지 않아요.

스피큘은 어떤 느낌이냐면 아주 미세한 바늘이 박혀서 콕콕 찌르는 것 같은 느낌?

모래라고 하기엔 적절하지 않은 것 같아요...모래는 박히지 않고 계속 굴러다녀서 걸리적거리지만

스피큘은 딱 박히는 느낌이거든요...ㅋㅋㅋㅋ

향은 티트리향! 인공향료는 없고 티트리잎 오일이 들어갔거든요ㅎㅎ

문지를 때만 따끔거리고 다 흡수시키고 나서는 그닥 따가운 느낌 없어요.

근데 많이 예민한 분들은 홍조 증상이 있을 수도 있다고 하지만 자연스러운 반응이라고 하네요!

지속적으로 사용하면 피부가 개선되고 자연적으로 홍조는 사라진다고 하니 안심하기~ㅎㅎ

흡수시키고 나면 끈적임도 없고 은근 산뜻하고 탄탄한 피부로 만들어주는 느낌의 크림이라서

딱 피부가 지치는 여름에 쓰기 좋은 것 같아요ㅎㅎ

점성은 이정도?

그렇게 꾸덕하진 않은 편이죠?ㅎㅎ

끈적한 편이 아니기 때문에 아침에 바르기도 부담없고 빠르게 흡수되는 편이에요.

사용법은 아침 저녁으로 스피큘을 적당량 덜어 얼굴 전체에 마사지 하듯 문질러주면 되는데,

일반 크림보다는 조금 더 지긋이 눌러 스피큘이 유효성분을 잘 전달할 수 있도록 마사지해주는 게 좋아요.

스피큘의 작용으로 따끔거리거나 홍조증상은 자연스러운 반응인 건 위에서 설명했죠?ㅎㅎ

보습력이 높은 제품과 병행해서 사용하면 더욱 좋다고 하는데, 여름에는 스피큘 데일리 크림 하나로 충분한 것 같아요,

저는 토너로 피부결을 정리한 후 평소 사용하던 에센스를 발라주고나서

스피큘 데일리 크림을 발라주니 보습력에서 부족하다고 느끼지는 않았어요.

사용 전 피부가 에센스까지만 발라준 피부인데 완전 건조한 상태는 아니지만 피부도 칙칙하고 보습막이 씌워지지는 않은게 보여요.

스피큘 데일리 크림을 발라주고 나니 피부톤도 개선이 됐고 좀 더 피부가 말랑하고 촉촉해진 느낌이 들더라구요.

바르고나서 다 흡수가 되더라도 직후에는 다른 제품을 덧바르거나 피부에 손을 대거나 격한 표정 변화를 지으면

피부가 따끔거릴 수도 있는데, 이건 잘못된 것은 아니고 크림 속의 천연 바이오 미세침인 스피큘이 피부에 머무는 72시간 동안

크림 속의 천연 활성 물질과 근육의 움직임이 피부에 지속적인 자극을 주기 때문에 따끔거린다고 해요.

그리고 사용 후 적용 부위가 붉어지거나 트러블이 발생하는 것은 일시적인 현상이며 미세침이 침투하여 피부 재생 작용이 시작되는 것이기 때문에

안심해도 된다고 하니 넘 걱정말기!!ㅋㅋㅋ 저도 처음 사용했을 때 광대쪽에 작게 있던 트러블이 자고 일어나니 엄청 커져서 고름까지 차있어서

이게 뭐야;;;했었는데 알고보니 제대로 안 짜서 아직 안에 염증이 남은 상태로 겉만 낫고 있었던 상황인거를

스피큘이 밀어올려서 속까지 낫게 한 것 같더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 깨끗이 나았음!

아마 그대로 방치했으면 울퉁불퉁하게 나아서 그대로 요철이 됐을 거임....그럼 또 긁어서 파내가지고 상처를 덧내고 구멍이 크게 생기고...ㅠㅠ

그렇게 모공은 커져갔겠죠...ㅠ_ㅠ

이렇게 여드름이나 피부 트러블은 단기간에 효과를 볼 수 있지만 기미, 색소 침착, 주름 등은 피부 상태에 따라 1~3개월 정도 꾸준히 관리할 때

효과를 볼 수 있다고 하니 인내심을 갖고 꾸준히 사용해봐요ㅋ_ㅋ

장점

청정바다에 서식하는 해면동물의 스피큘(침골)만을 순수하게 정제하여 만들었다

미백과 주름개선의 2중 기능성 제품이다

스피큘이 피부 깊숙히 들어가 피부재생, 각질 제거, 피지 컨트롤, 주름개선 및 트러블의 원인들을 빠르게 개선시켜준다

해면동물에서 추출한 천연 일자 미세침만 사용했다

활성 바이오 물질과 유효성분을 탑재하여 피부 진피층까지 침투한다

72시간동안 세포에 지속적인 자극을 주면서 피부의 면역 작용을 토대로 죽은 세포를 재생 및 촉진켜주는 효과가 있다
표피속으로 스피큘이 침투하면 피부반응이 일어남과 동시에 죽은 표피층이 탈락하고 유효물질이 전달되어 피부가 깨어나게 한다

스피큘은 피부의 깨어남을 촉진시켜 정상적 각화주기가 이루어지도록 하여 피부의 각종 노폐물 배출에 도움을 준다

피부의 생기를 부여하고 영양공급이 활발하게 이루어지도록 한다

고농축 펩타이드 나노 영양크림이기 때문에 중력과 노화로 축축 처지고 주름지고 각종 트러블이 난 피부에 좋다

미백효과와 피부 재생 뿐만 아니라 피부 탄력 강화, 피부 트러블 개선, 각질감소, 색소 침착 관리등의 효과가 있다

1960년도 독일에서 스피큘 필링 시스템으로 수많은 연구와 임상테스트를 완료했다

펌핑식이라서 사용이 쉽고 끝까지 위생적으로 쓸 수 있다

기존 피부과, 성형외과, 피부샵 등 전문매장에서 시술하는 고가의 필링(박피) 프로그램을 누구나 손쉽게 집에서 혼자 할 수 있는 홈필링 주름 미백개선 솔루션이다

매일 사용해도 전혀 문제 없는 자연 성분 필링 제품이다

단단하고 리치한 타입이 아니라서 여름에 발라도 부담스럽지 않다

기름지지 않아서 화장 전에 발라도 괜찮다

꾸덕하지 않아서 가볍게 찹찹 발린다

아주 미세한 바늘이 박혀서 콕콕 찌르는 느낌이지만 엄청나게 아픈 느낌은 아니다

티트리향이 은은하다

홍조가 생길 수 있지만 지속적으로 사용하면 피부가 개선되고 자연적으로 홍조는 사라진다

끈적임이 없다

흡수가 빠르다

흡수시키고 나면 산뜻하고 탄탄한 피부로 만들어주는 느낌이다

피부 트러블을 깊은 염증까지 밀어올려서 깨끗하게 낫게 해준다

여드름이나 피부 트러블은 단기간에 효과를 볼 수 있다

타사 브랜드의 기초제품과 같이 사용이 가능하다

자연유래성분으로 만들어진 제품이기 때문에 임산부나 아이들도 사용 가능하다

단점

문지를 때 스피큘의 작용으로 살짝 따끔거리고 홍조증상이 생길 수 있다

환절기나 건조한 계절에는 단독으로 사용하기에는 보습력이 부족할 수 있다

흡수 후에 피부에 손을 대거나 격한 표정 변화에 피부가 따끔거리는 느낌이 생길 수 있다

일시적인 현상으로 사용 후 적용 부위가 붉어지거나 트러블이 발생할 수 있다

기미, 색소 침착, 주름 등은 피부 상태에 따라 1~3개월 정도 꾸준히 관리할 때 효과를 볼 수 있다

재구매 의사 : ★★★★★

만족도 : 96%

저는 여름인 지금은 딱 좋은 보습력인 것 같고

환절기나 겨울에는 오일을 섞어쓰던지 다른 보습력 좋은 크림을 덧발라주면서 쓸 것 같아요.

타사의 기초제품과 같이 사용해도 효과를 볼 수 있다고 하고

오히려 스피큘 관리 후에 피부 회복과 보습 및 영양 공급 전문제품들로 구성되어 있기 때문에 한층 더 효과를 볼 수 있다고 해요.

그리고 자연유래성분으로 만들어진 제품이기 때문에 임산부나 아이들도 사용할 수 있을 정도로 순한 제품이지만

아이들은 일반 성인에 비해 피부가 얇기 때문에 초기 사용시 국소 부위에 테스트 사용 후 이상이 없으면 얼굴에 바르는 걸 권장해요.

저는 지금 안나던 트러블이 너무 심하게 계속 나는 게 고민이라 한달 정도 꾸준히 써보고 그게 다 개선이 되면

재구매할 생각도 있음!

지금 로로스키니 홈페이지에서 1+1으로 판매 중이라고 하니까

빠른 피부 고민 회복을 원하시는 분들은 한번 ↓↓↓↓요기 들어가보셔요!

http://loloskinny.co.kr/product/detail.html?product_no=94&cate_no=127&display_group=1

* 로로스키니에서 무상으로 제공받은 제품의 솔직한 사용 후기입니다 *

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청